|
Тема о вкусной и здоровой еде
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
на горох с виду похожа. А по вкусу как? А готовиться долго? |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Обожаю чечевичный суп |
|
|
|
|
Лялька писал(а): Обожаю чечевичный суп
Мммм,согласна) Даринка писал(а): на горох с виду похожа. А по вкусу как? А готовиться долго?
Дарин,как мне объясняли,и инет говорит,что зеленая-быстрее всех готовится и варится,коричневая-невкусная и долго варится,красная-самая вкусная.
Мне по вкусу нравится все,варится все тоже быстро,минут 15-20 от силы,кажется,я не засекала время,я смотрю на блюдо. |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Понятно. Зеленая и красная. Надо попробовать. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Даринка писал(а): Понятно. Зеленая и красная. Надо попробовать.
Лучше возьми красную или коричневую на пробу.
Я раз в рассольник вместо крупы положила коричневую чечевицу.Эксперемент удался). |
|
|
|
|
|
|
Сумах не нашла. Влила уксус. Получилось близко, но не совсем то. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
А рецепт сего супа, уваж.Гиля? |
|
|
|
|
|
|
Варишь бульон из свинины. Правильнее из свинины + субпродукты. У меня были уши. Хорошо еще идет, свинной желудок, сердце, печень, легкое и почему-то коровий рубец. Короче. Можно вообще без мяса варить. Или только из мяса. Но с субпродуктами мне вкус нравиться больше. Вытаскиваешь. В бульоне варишь длинную лапшу. Можно обыкновенную, пшеничную. Можно рисовую, можно фрунчозу. Заправляешь все этим самым сумахом (или уксусом). Должно быть кислено, как чай с лимоном, но без сахара. Или послабее. По вкусу сориентируешься. Посолить тоже надо по вкусу. Мясо режешь на тонкие полоски возвращаешь в суп. И готово. |
|
|
|
|
|
|
бульон с лапшой и уксусом? смело)))) |
|
|
|
|
ОО,я ела подобный суп один раз в жизни,только он еще был и острый.
Мне понравилось.) |
|
|
|
|
|
|
Красны перец идет. Мне нравится как они с ним делаю китайскую капусту. Но я рецепта не знаю. |
|
|
|
|
|
|
Много тут писали и вяленом мясе. Еще один рецепт. Самый удачный, имхо. Самый незаморочный и вкусный. Делаю из куриных грудок. В другом виде их не любим.
Берем грудки, натираем солью и перцем. Кладем в миску, накрываем пленокой и ставим в холодильник на сутки. Потом моем, натираем чесноком. Можно давленным, можно сушеным. Заворачиваем в марлю и вешаем на кухне на 3-е суток.
Нарезаем тонко. |
|
|
|
|
|
|
Гранола - вкусная и здоровая еда.
Хлопья любые, фрукты любые, сухофрукты любые, орехи любые, масло растительное любое. Если чего-то нет не страшно.
Сухофрукты замочить, орехи измельчить, фрукты натереть. Все смешиваем, добавяем сахар, мед, заменитель на выбор или все сразу. Добавляем хлопья мешаем. Должно получиться как фарш на тефтели. Если сухо можно добавить сока, воды или молока.
Разогреваем духовку на 200 гр. Вкладываем гранолу на пекарский лист. Готовность смотрим пр цвету. Хотите темнее, хотите светлее. Главное, что бы не подгорало и влага ушла. Мешаем каждый 5-10 минут.
У меня было пол-яблока, горсть изюма, масло виноградной косточки - 1 ст.л., взяло 7 ст.л. смеси "4 злака", 3 пакетика фит-парада. Запекалось 20 минут.
Это стоит своей возни. |
|
|
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Гильотина, мы вчера ходили с подругами в ресторан грузинской кухни, листала я меню и наткнулась на мозги, вспомнила тебя и мы с подругой заказали себе, я мозги с луком и языком, она мозги с сыром. Мои оказались похожи по вкусу на обычную яичницу с луком, я поковыряла вилкой и есть не стала, а вот с сыром ничего так оказались, я их и съела , похожи на печень трески, но без рыбного аромата))))) но больше я такое точно заказывать не буду ))))) но зато какие же у них божественные хачапури с сыром по мегрельски и аджапсандал *IN_LOVE
|
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
По мозгам, я верна мозгам в сухарях. Пробовала несколько других рецептов и вернулась к сухарям. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|