Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Тема о вкусной и здоровой еде

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1114

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#901[489721] 21 августа 2015, 13:54
А кто умеет готовить кабачковую икру как в магазине? чего-то захотелось страшно, а никогда не пробовала сделать. Вот рецепт ищу
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#902[489722] 21 августа 2015, 14:01
Ванилька писал(а):
А кто умеет готовить кабачковую икру как в магазине? чего-то захотелось страшно, а никогда не пробовала сделать. Вот рецепт ищу
Кабачок один среднего размера, большая луковица, большая морковь. Все чистим. Из кабачка удаляем семечки (Я кабачок, если он молодой, не чищу и семечки не удаляю). Тушим в мультиварке, крутим в блендере. Соль, специи по вкусу.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#903[489760] 21 августа 2015, 15:22
Тоже посматриваю на кабачки с целью получения икры)) Пугает трудоемкость в рецептах.
Но в мульте кстати вариант. Не нужно постоянно мешать чтобы не пригорело
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#904[489769] 21 августа 2015, 16:29
не люблю тушеные кабачки :-! что то подсказывает что их перед тушением надо обжарить...
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#905[489774] 21 августа 2015, 16:41
Я смотрю на этот рецепт. Все предварительно обжаривается
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#906[489784] 21 августа 2015, 16:55
Ванилька писал(а):
не люблю тушеные кабачки :-! что то подсказывает что их перед тушением надо обжарить...
Кто тебе на производстве их будет обжаривать? :-D
Я написала рецепт. У меня получилось 100% магазина. Даже растительное масло добавлять не пришлось. Хотя мне самой больше нравиться с майонезом.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#907[489786] 21 августа 2015, 16:57
Аж слюнки потекли))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#908[489812] 22 августа 2015, 20:48
Нашла еще один антикризисный супчик. Получилось что-то очень мексиканское.

Нужно. Разные виды бобовых. У меня был горох и черная фасоль (уж не знаю, сколько она стоит, прошу прощения, если по цене мяса). Конечно, правильнее чечевица, но она уже точно по цене мяса, а по вкусу как горох. Нужна банка томатной пасты и смесь приправы. В ей обязательно должны быть морковь, зелень, красный острый перец и корень петрушки. Можно набрать порознь. Еще нужны сушенные помидоры пара-тройка половинок. .

Заливаем бобовые и помидоры на день. Промывать несколько раз. Кладем в мультю. Добавляем все кроме красного перца и посты. Ставим на тушение на 2 часа. Минут за 20 до конца готовки добавляем томатную пасту и красный перец (я просто смесь трав закладывала за 2 приема), солим. Доготавливаем.

Мясо не клала, потому что черные бобы окрашивают его в противный синюшный цвет. Но оно и не нужно. Еще бобы окрашивают бульон, но он потом перекрасился томатной пастой.

Из одного гороха не пойдет.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#909[489904] 26 августа 2015, 10:24
попробовала вчера рецепт Змеюковны
запекла курицу в духовке на соли

потрясающе получилось *COOL*
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#910[489907] 26 августа 2015, 10:37
вчера делала плов в мульте - такой красивый получился, рис не слипшийся - зернышко к зернышку, короче жду обЭд :-D
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#911[489909] 26 августа 2015, 10:38
Mylene писал(а):
вчера делала плов в мульте - такой красивый получился, рис не слипшийся - зернышко к зернышк
я плов по-старинке готовлю ))) в казане чугунном ))) со всеми прибабахами )))
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#912[490374] 6 сентября 2015, 15:06
Сделала гранолу. Овсянка, орехи, залила смесью яблочный сок+мед+масло+соль и в духовку подсушить, часто помешивая.
Мне очень понравилось! Особенно с молоком. Единственное я или передержала в духовке, или орехи не очень - горчит немного
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#913[490375] 6 сентября 2015, 17:15
Может лучника была лежалая? У нее такое бывает.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#914[490376] 6 сентября 2015, 21:19
Овсянка? Была запечатана. Не знаю, но послевкусие горьковатое, как от орехов старых.
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#915[490377] 7 сентября 2015, 10:45
я смотрела рецепты гранолы - пишут избегать хлопьев быстрого приготовления, а какие нужно тогда? у меня дома обычная каша геркулес, подойдет или нет?
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
« Первая ← Пред. ... 53 54 55 56 57 58 59 60 62 63 64 65 66 67 68 69  ... След. → Последняя (75) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.