![]() |
|
![]() ![]()
![]() ![]() В ближайшую неделю день рождения празднуют: ![]() |
Карточка предприятия: алгоритм созданияСтатья была опубликована в журнале «Секретарь-референт» № 6 июнь 2020.
Все права защищены. Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения статей с сайта разрешается правообладателем только с обязательной ссылкой на печатное СМИ с указанием его названия, номера и года выпуска. ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМАКарточка предприятия (организации, индивидуального предпринимателя) – это документ, который составляют в произвольной форме, так как требований к его виду и составу нет. Более того: по общему правилу составлять карточку предприятия законодательство вообще не обязывает. Информационные ресурсы и сайты предлагают действительно много разных форм и примеров этого документа. Обычно секретарь просто скачивает любой из них и, руководствуясь учредительными документами, заполняет пустые поля формы. По этой причине пользоваться многими карточками предприятий не удобно, что часто приводит к ошибкам, потере времени, упущенным возможностям. После таких ситуаций у партнеров изменится впечатление о вашей компании, и точно не в лучшую сторону. Чтобы избежать этой глобальной проблемы, составьте карточку, руководствуясь Алгоритмом. ШАГ 1. СТРУКТУРИРУЙТЕ ИНФОРМАЦИЮСамая удобная карточка предприятия – это таблица, в которой сведения о компании распределены по тематическим блокам. В первый блок включим общие сведения и об организации: 1. Полное наименование юридического лица (или индивидуального предпринимателя) и его организационно-правовой формы. В карточке указывают и сокращенное наименование, состоящее из аббревиатуры и наименования организации, если оно зафиксировано в уставных документах организации. 2. Юридический и фактический (или почтовый) адрес местонахождения организации. 3. Телефон, факс организации. 4. Электронная почта организации. 5. Код по общероссийскому классификатору предприятий и организаций (далее – ОКПО). 6. Основной государственный регистрационный номер (далее – ОГРН) юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц или основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП). 7. Идентификационный номер налогоплательщика (далее – ИНН). 8. Код причины постановки на учет в налоговых органах (далее – КПП). Во втором блоке разместим Ф.И.О. и контакты должностных лиц организации: 1. Ф.И.О. директора, его рабочие номер телефона и электронную почту. 2. Ф.И.О. главного бухгалтера, его рабочие номер телефона и электронную почту. 3. Если договоры с контрагентами уполномочено подписывать отдельное должностное лицо организации, в карточке предприятия нужно записать и его Ф.И.О., должность, рабочие номер телефона и электронную почту.
В третьем блоке советуем разместить банковские реквизиты: 1. Номер расчетного счета. 2. Полное наименование банка. 3. Банковский идентификационный код (далее – БИК). 4. ИНН/КПП банка. 5. Корреспондентский счет банка. В четвертом блоке можно разместить коды организации по различным классификаторам в статистическом регистре. 1. Код по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (далее – ОКВЭД). Также можно записать ваш режим налогообложения. 2. Код по общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления (далее – ОКАТО). 3. Код по общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований (далее – ОКТМО). 4. Код по общероссийскому классификатору органов государственной власти и управления (далее – ОКОГУ).
|
|
© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт». Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное. |