|
Почему вы пошли работать секретарем?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ленок (гость)lenocka2009@yandex.ru
|
#1[682] 19 июня 2007, 21:53 |
Оценок нет |
|
|
Почему вы пошли работать секретарем? |
|
|
кира77 (гость)kiritigr@rambler.ru
|
|
Привет!
Я пошла в секретари после того, как поняла, что то, чем я занималась до декрета и отпуска по уходу за ребенком, мне не нравилось (учитель в школе, менеджер в турфирме). Много нервов и никакой видимой пользы.
Так что решила начать все с чистого листа, попробовать себя в новом деле. И, вдруг, оказалось, что секретарь я неплохой. И в этой работе мне нравится конкретность, ощутимость моей полезности.
И еще - вечером я иду домой, к своей семье и могу не думать о работе (а в школе я бы до ночи конспекты писала или тетради проверяла; а в турфирме - в 5 утра встречала бы поезд, в 12 ночи -везла бы народ в ресторан и все это в выходные, праздники и летние дни).
Правда, сейчас думаю получить еще одно образование, чтобы не сидеть до 50 лет в приемной и не пугать народ благородной сединой и морщинами
|
|
|
Ольга (гость)olga15071982@rambler.ru
|
|
Глупо, но после того как я посмотрела фильм "Секретарша", мне захотелось стать секретарем. А на самом деле это настоящий философский вопрос. |
|
|
Инна (гость)inna@mail.ru
|
|
Привет! мне нравиться работа секретаря, хоть в этой долности я не так давно (раньше работала менеджером по продажам). Фирма солидная, знаешь свое дело, твоя з\п ни от каких продаж не зависит. я вообще люблю в бумагах поковыряться. люблю свою работу!!!! чего и вам желаю. |
|
|
kalistokamarch@mail.ru Россия, Новосибирск
|
|
Привет всем!
Я совершенно неожиданно пришла к этой профессии: На прошлой работе (менеджер в РА)случайно заменила секретаря на время ее учебы, и мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Я еще немного попрактиковалась, уволилась из РА и нашла работу секретаря в небольшой фирме по продаже электродов.
Сейчас я просто "пищу" от своей работы!!!
Начальник золото, коллектив молодой, вместе проводим внерабочее время, общаемся плотно.
Я понимаю, что на своем месте я нужна и от меня многое зависит. В РА такого не было. Я не понимала для чего я тут сижу и чем занимаюсь.
Так что наша профессия это здорово!!! |
|
|
Мария (гость)Lmv2004@bk.ru
|
|
Привет.
Учусь в университете на заочном отделении. Когда на 2 курсе решила пойти работать,то на выбор было две специальности: продавец и секретарь. Работала и тем и другим. Работать секретарем понравилось больше. 2 раза в год отпускают на сессию. По окончанию университета будет опыт, который мне поможет устроиться по специальности. |
|
|
инесса (гость)innafrolova@alexbank.ru
|
|
Почему....
Никогда об этом не думала...
Работаю с 17 лет. Всегда, если честно, интересовала только зарплата. Единственный опыт работы был, в ресторане "официант"... Работа, естественно, не устраивала, но заработная плата очень даже нравилась !
В этом году появилась возможность поступить в институт, и я поступила Вместе с тем, познакомилась в ресторане с Управляющей Банка, и она взяла меня к себе (только в другое отделение), секретарем.
Теперь все на оборот: Работа нравится, а зарплата не очень
Я благодарна, этой женщине за то что она изменила направление моей жизни.
Работа нравится ! Новый год замечательный !
Куча планов на ближайшее будущее !!!
|
|
|
Елена (гость)lena.ray@mail.ru
|
|
Мне нравится, когда от моей работы, людям становится легче или приятнее. Я работала учителем, но секретарская работа мне больше по душе.
Нравится организовывать жизнь босса и офиа, нравится, что сотрудники рады моему возвращению из отпуска.И я постараюсь, чтобы моя работа облегчала их будни6 "мне несложно,а им приятно" ;) |
|
|
|
|
...как же хорошо, когда человеку нравиться его работа(это ко всему вышепрочитаному)...
Я устроилась на свою работу ,можно сказать, "вшутку".На прошлой работе зарплата не устраивала, нужно было что-то обязательно менять,а здесь такое предложение:работа офис-менеджера.Решила пойти на собеседование,-приняли.
Когда начала работать,абсолютно ничего не нравилось,все было новым и странным для меня. Мне казалось,что я попала в дурдом.
Сейчас привыкла к своей работе, временами даже очень нравиться то,что я делаю,директор и коллектив- просто супер.Работая офис-менеджером я многому научилась,ведь эта профессия обязывает постоянно работать над собой,пополнять багаж своих знаний и всегда быть готовой к разрешению каких-либо проблем...Есть только одно но:работаю я не по специальности,сфера деятельности нашей компании совсем не связана со сферой моего образования.
Пришла к выводу,что если хочешь добиться в жизни каких-то высот,нужно выбрать себе один путь и не разбиваться на несколько частей,пытаясь захватить все сразу.Ведь лучше быть высококвалифицированным специалистом в одной отрасли,нежели знать много,но,по-сути,ничего.
Всем удачи!!! |
|
|
Julia[e-mail скрыт] Украина, Одесса
|
|
меня интуитивно тянуло на эту работу, с некоторых пор я очень прислушиваюсь к своей интуиции, и перепробовав всякого, решилась...ни секунды не жалею, очень интересная, захватывающая работа, люди...и ещё - это очень женственная работа))) |
|
|
Аленка (гость)elensaratov@mail.ru
|
|
А у меня такая история: Учась на 4 курсе Университета, решила поработать, устроилась в только образовавшуюся организацию экономистом, и руководитель попросил 3 недели поработать у него в приемной секретарем. По истечение вышеуказанного срока я перешла работать в экономический отдел, на должность на которую устраивалась. Занималась экономической работой: анализ, закупки, финансовые средства, планы и т.д. и прорабртала примерно 2года. И тут я поняла что работа секретарем для меня более интересна, в плане интенсивности, общения, работы с руководством и т.д. Хотя в миох планах поступать в аспирантуру, для того, что бы в последствии все таки реализовать себя в экономической сфеде деятельности. |
|
|
|
|
Я работаю секретарём,т.к. мне просто нужен о/р.Закончила факультет иностранных языков,знаю английский и немецкий.Лингвистика очень привлекает.Но без о/р просто не смогла найти работу,подходящую к моему образованию и интересам.Хотя Краснодар(где я сейчас живу и работаю) - довольно крупный город. |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Jul (гость)
|
|
Первоначально, как и Юлия, устроилась после окончания университета для получения опыта работы, а потом так увлеклась, что стала помощником руководителя, и теперь безумно люблю свою работу. Только вот именно работу помощника, а не секретаря, т.к. заниматься делопроизводством и вообще работать с документами не люблю (если это, конечно, не переводы). Мне больше по душе нестандартные поручения, организация всего что только можно представить и командировки. Работа помощика позволяет все это воплотить в реальность, буть нужной и полезной, видеть результаты своего труда, зависеть, в основном, только от себя, не будучи завязанной с другими службами компании (кроме обслуживающих). И, как правильно сказала Julia, эта работа очень женственная и женская. Обаяние можно использовать на все 100%. Очень помогает при решении некоторых вопросов. |
|
|
|
|
Я тоже нечаянно стала секретарем, работала в институте педагогом, там попросила секретарь подменить не время отпуска, очень понравилось. Позже нашла работу секретаря в одной крупной омпании города, устроилась и СЧАСТЛИВА!!!Я очень незаменима, на работу и домой с личным водителем, очень приятно работать рядом с умным, образованным, добившимся таких высот человеком(я шефа имею в виду). |
|
|
Жизнь прекрасна!..если правильно подобрать антидепрессанты!!!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|