|
Почему вы пошли работать секретарем?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Было это в те давние времена, когда компьютеры были размером со шкаф,
секретари печатали на пиш.машинках,а мобильных телефонов не существовало даже
в фантастических фильмах.
Нашему секретарю нужна была замена на 1 раз в неделю и меня, вчерашнюю школьницу
(работала машинисткой в машинописном бюро) посадили в приемную. Поднатаскали,
и когда я освоилась,секретарь ушла на другую работу. В этом году - 28 лет,
как я работаю в своей организации, с перерывами на декреты и обещанием себе после декрета
не выходить в приемную и даже 1.5 года поработала в кадрах. Но сменился руководитель,
и меня опять уговорили занять свое место. И я поняла, насколько я люблю свою работу.
Надо позаниматься чем-то другим, что бы понять, что тебе ближе. Люблю, когда шеф на месте -
весь день крутишься, хотя когда его нет, то работы мало тоже не бывает.
Девочкой на побегушках никогда не была. Все с уважением относятся (теперь уже и в силу
возраста и опыта)и руководители, и рядовые сотрудники. В состоянии сама принять решения
по многим вопросам и скоординировать работу. Могу уверенно сказать - я не просто референт,
я - правая рука. |
|
|
Я не сдурела. Я вообще такая(О.Арефьева)
Да, я звезда, а что мне остаётся? (О.Арефьева)
|
|
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Ниока[e-mail скрыт] Украина
|
|
Ветеран труда, молодец. Хорошо написано |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
ВетеранТруда писал(а): Было это в те давние времена, когда компьютеры были размером со шкаф,
секретари печатали на пиш.машинках,а мобильных телефонов не существовало даже
в фантастических фильмах.
Нашему секретарю нужна была замена на 1 раз в неделю и меня, вчерашнюю школьницу
(работала машинисткой в машинописном бюро) посадили в приемную. Поднатаскали,
и когда я освоилась,секретарь ушла на другую работу. В этом году - 28 лет,
как я работаю в своей организации, с перерывами на декреты и обещанием себе после декрета
не выходить в приемную и даже 1.5 года поработала в кадрах. Но сменился руководитель,
и меня опять уговорили занять свое место. И я поняла, насколько я люблю свою работу.
Надо позаниматься чем-то другим, что бы понять, что тебе ближе. Люблю, когда шеф на месте -
весь день крутишься, хотя когда его нет, то работы мало тоже не бывает.
Девочкой на побегушках никогда не была. Все с уважением относятся (теперь уже и в силу
возраста и опыта)и руководители, и рядовые сотрудники. В состоянии сама принять решения
по многим вопросам и скоординировать работу. Могу уверенно сказать - я не просто референт,
я - правая рука.
Просто супер!!!! Я вот тоже уже 7 лет как секретарь и каждый раз слышу - это не серьезно. А я думаю, что это бред. Мне нравится - и слава Богу. И буду работать. Правда я сейчас больше бухгалтер -кадровик. Но все - таки выполняю некоторые обязанности секретаря. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Спасибо за комментарии. А что значит - не серьезно? Какой объем работы тянет на
себе секретарь (хотя у всех по разному). Если секретаря нет на месте, что происходит?
Работа, конечно не останавливается, но сложности возникают, порой немалые. |
|
|
Я не сдурела. Я вообще такая(О.Арефьева)
Да, я звезда, а что мне остаётся? (О.Арефьева)
|
|
Ира[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Я закончила колледж по специальности "Документационное обеспечение управления и архивоведение" и после прохождения преддипломной практики осталась работать в организации, в канцелярии инспектором. Но по факту приходилось работать и в приемной Генерального, и его заместителя, это был первый опыт работы секретарем. Т.к училась в университете на вечернем, такая работа устраивала, главное, чтобы на занятия отпускали. Потом спустя год перешла в другую организацию специалистом департамента логистики - чего только не приходилось делать: от распределения звонков, до оприходования товара и учета его на складе, оформления конкурсной документации, спецификаций на поставку и многое-многое другое... (зато там овладела программой 1С Предприятие, незаменимый опыт). Но в кризис стало тяжко, з/п очень сильно урезали.
Хороший человек сообщил, что освободилась вакансия секретаря на ТВ, я сначала испугалась, сказала не потяну, но уговорили попробовать пройдя 3 собеседования и месяц испытательного срока я стала секретарем! Устраивает пока все: график работы 2-3 раза в неделю (по 12 часов правда), зарплата - 37 500 для Москвы, конечно, не много, но мне пока хватает. К лету собираюсь в декрет, и думаю, что вернусь на это же место особо не раздумывая, работа еще не надоела. |
|
|
Katrin[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Ира писал(а): Я закончила колледж по специальности "Документационное обеспечение управления и архивоведение" и после прохождения преддипломной практики осталась работать в организации, в канцелярии инспектором. Но по факту приходилось работать и в приемной Генерального, и его заместителя, это был первый опыт работы секретарем. Т.к училась в университете на вечернем, такая работа устраивала, главное, чтобы на занятия отпускали. Потом спустя год перешла в другую организацию специалистом департамента логистики - чего только не приходилось делать: от распределения звонков, до оприходования товара и учета его на складе, оформления конкурсной документации, спецификаций на поставку и многое-многое другое... (зато там овладела программой 1С Предприятие, незаменимый опыт). Но в кризис стало тяжко, з/п очень сильно урезали.
Хороший человек сообщил, что освободилась вакансия секретаря на ТВ, я сначала испугалась, сказала не потяну, но уговорили попробовать пройдя 3 собеседования и месяц испытательного срока я стала секретарем! Устраивает пока все: график работы 2-3 раза в неделю (по 12 часов правда), зарплата - 37 500 для Москвы, конечно, не много, но мне пока хватает. К лету собираюсь в декрет, и думаю, что вернусь на это же место особо не раздумывая, работа еще не надоела.
у меня такое же средне-специальное образование!))) а вышка социальный работник |
|
|
|
|
Ветеран труда, хорошо написано.
А я пошла, потому что нужно было куда-то пойти, деньги нужны были. А сейчас веником не выгонишь. Втянулась. |
|
|
|
|
Кофеек писал(а): Ветеран труда, хорошо написано.
А я пошла, потому что нужно было куда-то пойти, деньги нужны были. А сейчас веником не выгонишь. Втянулась.
+1 |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Абакан
|
|
А я вообще студентка журфака еще. Пришла из любопытства на собеседование и.... прошла. Теперь пресс-секретарь, пока втягиваюсь |
|
|
|
|
скрытые фрейдисткие наклонности.
а если честно на любом месте работы в любой должности начинала с наведения порядка и организации нормального документооборота.
В общем административно-организационнная работа с бумажками оказалась моей стихией. Жаль только поняла это в 30 лет половину интересных вакансий по возрасту не прохожу))) Сейчас в режиме галопа осваиваю профессию))) |
|
|
Nina-bellanenel09@rambler.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Всегда представляла себя в деловом костюме и с бумагами в руках. С малых лет. Правда это были разные специальности: сначала это был учитель, потом секретарь, потом руководитель, директор и т.д. Но объединяло эти все профессии одно: работа с бумагами, деловитость и женственность. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|