|
Почему вы пошли работать секретарем?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Диана, что Вам мешает уйти в другую компанию на должность "кадровика" без доп. нагрузок? Мы вот этого понять не можем. Вы либо работаете и принимаете все как есть, либо уходите, если что то не устраивает и Вы с этим мириться и принимать не хотите.
Не вижу проблемы. |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
Диана[e-mail скрыт] Россия
|
|
Дело не в доп. нагрузке (которая, кстати, порой мешает), а в содержании. Уйти-да, можно. Держит пока только одно: я недавно работаю, уходить так быстро-быть белкой-летягой, что не есть хорошо+нравится кадровая работа, которой хватает. поэтому надо найти плюсы и хотя бы для стажа поработать. Ладно, всем спасибо за ответы. Не ожидала, что так накинетесь. Я, вроде, никому зля не делала, а столько агрессии...
А на будущее да, буду искать работу без доп.обязанностей. Видимо, не мое. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия
|
|
Да какая агрессия, Диана?! Просто мы так же, как и ты, сделали вывод - это не твоё.
Если работа нужна - ищи плюсы. Сказали "спасибо" - плюс. Кому-то помогла - плюс! |
|
|
Запасись терпением на двоих: на себя и на своего шефа.
|
|
|
|
Диана, никакой агрессии нет. Найти плюс можно в любой ситуации. Вопрос в желании это сделать. |
|
|
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
lelyshca[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
|
|
Диана, на вас ни кто не накидывался, зря вы так говорите. Наоборот вы задали вопрос, Вам на него отвечали. Сложно рассказать человеку плюсы работы, когда не известно что вызвало у него негатив к этой работе. Тем более если есть негатив - это уже не есть хорошо. Вам надо просто немного пересмотреть свой взгляд на эти просьбы и поручения. То есть не воспринимать их как то что Вам указывают как девочке на побегушках, а именно так, что без вас они это сделать ни как не могут и вам необходимо им помочь.То есть к вам обращаются как к незаменимому человеку. И еще одно - постарайтесь не позволять людям садиться вам на шею и выполнять за них их работу. и тогда я думаю отношение к секретарской нагрузке немного изменится |
|
|
|
|
Есть такие люди, которые видят негатив там, где его нет, додумывают, дофантазируют, и вот она я, несчастная, неважно, секретарь или нет. Работать надо над собой, менять себя. Ну или хавать то, что есть, раз нравится. |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Диана[e-mail скрыт] Россия
|
|
lelyshca писал(а): Вам надо просто немного пересмотреть свой взгляд на эти просьбы и поручения. То есть не воспринимать их как то что Вам указывают как девочке на побегушках, а именно так, что без вас они это сделать ни как не могут и вам необходимо им помочь.То есть к вам обращаются как к незаменимому человеку. И еще одно - постарайтесь не позволять людям садиться вам на шею и выполнять за них их работу. и тогда я думаю отношение к секретарской нагрузке немного изменится
На шею ко мне не садятся. А вот про отношение-это хороший совет. Постараюсь пересмотреть именно в таком ключе. Спасибо |
|
|
|
|
Дарина писал(а): была сегодня на собеседовании одном. Так меня руководитель спросил там: и что Вы согласны лет 5 работать каким-то секретарем-референтом за з/пл 19000? Я говорю секретарем да,а что в этом плохо. В ответ услышала - это же даже не профессия нормальная. Мне стало так обидно и пришлось отказаться от должности. А я считаю что профессия очень даже хорошая и ответственность большая и без нас - секретарей - он как без рук. Единственное что спросила про повышение оклада. Он сказал, что скорее всего не будет. Вот так.
Дарина, я однажды примерно на такую же реплику предложила директору отпустить на день секретаря и попробовать поработать без него, никого не сажая в приемную.
Не согласился. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Я тоже ему сказала, что без секретаря все руководители "как без рук" будут. Вы , говорю, без нас не сможете. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
А тоже в жизни столкнулась с подобным руководством, которое считало работу секретаря/офис-менеджера "не серьезным"
ну-ну
их право
естественно к ним работать не пошла |
|
|
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
Lanachka[e-mail скрыт] Россия, Ярославль
|
|
Девочки, примите меня в свою компанию. Я только сегодня и совершенно случайно и совершенно неожиданно нашла этот сайт. Теперь вот весь день сижу здесь все читаю, даже никогда и не знала, что есть такой сайт. Спать, наверное, сегодня уже не лягу... Столько всего интересного и полезного здесь почерпнула!!!
Я уже 15 лет работаю секретарем и мне только все больше и больше нравиться моя работа. Пришла в 16 лет на завод работать секретарем, до этого там работала моя сестра, но она перешла инженером, а тут как раз я школу закончила, она меня и привела, чтоб свой рядом был... Но серьезно я к работе начала относится только после декретного отпуска, когда пошли сокращения и 10 цехов объединяли в один, где было решено оставить только 2 секретаря. Нам дали два месяца чтоб решить, кого из нас оставить кого сократить... И я, и моя напарница прошли эти испытания на отлично! А через 5 лет я перешла в дирекцию, где вот уже 4 года работаю. И я очень люблю свою работу и не представляю себе другую, хотя по образованию я юрист... И только иногда мысли меня посещают, что возраст идет, а опыта юриста нет, еще лет десять и не захотят ли мои руководители помоложе секретаря?... На работе меня ценят и уважают, очень переживают, если я отсутствую, а уж как встречают, если меня долго нет... На работе я чувствую себя Королевой, там мое царство! Ко мне прислушиваются, со мной советуются. Начальник постоянно говорит: "Чтобы я без тебя делал?"... А те, кто работает больше меня, все время говорят, что лучше секретаря у них еще не было... и знаете, я им верю. И вообще о работе я могу говорить часами, вот что значит это мое! |
|
|
ღ♥ღ Не ждите чудес, чудите сами!!! ღ♥ღ
|
|
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|