Девочки, мы из Тулы ездим за одеждой в Москву,т.к. у нас накрутки просто космические и таких распродаж не бывает. Продукты в Москве не дороже, чем в хороших сетевых магазинах нашего города. Проезд, конечно, дороже, но если иметь свой а/м или работать недалеко от дома, разница в тратах незначительна. Я и в Туле езжу на работу с пересадками, если не на а/м. Моя подруга снимает 1-комнатную кв. за 10 т. р. При этом з/п в разы меньше, чем в столице! И почему-то после окончания университета более половины однокурсников уехали работать в Москву и никто не желает возвращаться обратно. Имея высшее лингвистическое образование, опыт работы офис-менеджером и хороший разговорный английский, нельзя не задумываться о переезде в столицу.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ничего подобного. В Москву только тем, кому хочется суеты. А кому хочется ЖИТЬ-можно и в родном любимом городе остаться
Чтобы я свою любимую Карелию и любимый Петрозаводск променяла на Питер и Москву? Да ни за сколько!!!
Идет отправка уведомления...
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
немного не по теме: но я из Омска - у нас есть нефтеперерабатывающий завод, так у нас бензин дороже , и это с учетом того что мы можно сказать по нефти ходим. продукты у нас равны по стоимости московским, распродажи - одно название, коммунальные платежи (сравним: моя тетка в Москоу-сити платит за двушку с учетом льготы она Ветеран труда 300(!!!!) рублей, а в Омске моя бабушка (ветеран труда, труженник тыла - 2500 за такую же двушку!!!!) да и зарплаты ГОРАЗДО меньше. Правда чессно говоря с приходм разных московских и питерских сетей стало получше., но все равно разница колоссальна.
(сравним: моя тетка в Москоу-сити платит за двушку с учетом льготы она Ветеран труда 300(!!!!) рублей,
И как же ей это удалось? У меня отец - ветеран труда, льгота 50%, а комуналка в Москве точно не стоит 600 руб.
Ирбис писал(а):
а в Омске моя бабушка (ветеран труда, труженник тыла - 2500 за такую же двушку
Поставте ей счетчки. У нас "расход воды" после установки счетчика "упал" в 6 раз, а это да отопление основные суммы в комунальных платежах.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Девочки!Главное,чтоб з/п была официальной.У меня на прошлой работе по штатке,составлением которой занималась я, был оклад 8100.Я долго просила поднять мне з/п официально,а шеф отвечал:Так надо ж налог платить!!!!!!! Ну,и мне доплачивали в конверте.И тут я надумала увольняться.Шеф с гл.бухшей быстренько в тайне от меня соорудили приказ об изменении штатного расписания.Я ведь не в курсе,расчёт получаю как 8100.А справку 2НДФЛ мне гл.бух задержала на несколько дней.Уволилась.Получаю справку.И выяснилось,что з/п в последнем месяце у меня уже 13800.Я в шоке!Звоню гл.бухше с претензиями:Сделайте перерасчёт!А она:А ведь ты уже уволилась!Но я разберусь в этой ситуации!До суда дойду!Мне ведь,когда я увольнялась,"чёрную" з/п так и не выдали.Ушла я с голым окладом!Никакого документа о доп.начислениях не была,всё на словах!
Поэтому совет всем!Сразу уточняйте:А сколько оклад по штатке?
Very pretty girl!
офис-менеджер,полный опыт 4 года,Москва, з/п 15000...работаю 2 с половиной года...и никакого повышения :(((((все никак не могу добиться разговора с начальством о повышении зарплаты: или заняты, или времени нет