Да, тема действительно интересная.
Читаю и на этом сайте предложения о работе и диву даюсь!!!! Чтоб была семь пядей во лбу, и планирование и фактирвание бюджета, и конроль всего и всех , и всего 20000. Я в шоке. о ечм люди думают.....
Хотя бы взять бюджет, им в идеале должне заниматься экономист-з.п. у него минимум 40000.
Хозяйством -АХО-это 50000
Курьер -7000.
Ну и плюс как сам секретарь в целом -30000.
А тут чтобы ты была 7в 1 и 20000.
ДЕШЕВО-ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ.
обидно за нас.
Да,обидно!Но ведь очень часто секретарями становятся девчонки,желающие приобрести о/р(как было в моём случае).Для них работа секретарём-временный старт!Вот и приходится немного потерпеть,попотеть,побыть зайкой-побегайкой...А работадатели этим пользуются...
Начальниками ведь не рождаются...Все ведь начинают с какой-то невысокой должности,а потом у кого как карта ляжет!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Very pretty girl!
Алефтина milvanva@rambler.ru Российская Федерация, Москва
Да, я полностью согласна, что когда ты без опыта работы-большой оклад тебе сразу не положат. Но в дальнейшем то у нас проффе-м растет?! Растет. !!! И еще как!!!!!
А работодатели хотят опытную -стаж не менее 3х лет! и дешево. Мне кажется все дело в том( мое личное мнение) , что мы просто не умеем себя выгодно продавать и от безвыходности соглашаемся на низкую з/п.
А если хотят платить мало, то тогда пускай запрсы свои уменьшат в 2,5 раза.
Я из Москвы, 23 года. Стаж работы секретарем 4 года, посещала тренинги по профилю...З/п 23 000 - чистыми на руки....но в ближайшее время пойду требовать повышения, т.к. являюсь секретарем-универсалом (секретарь осьминог:секретарь на ресепшн+ секретарь директора+делопроизводитель+секретарь секретариата (7 входящих линий)инспектор отдела кадров, учет договоров)!!! А секретари "осьминоги" по статистике получают на 20-30% "простых" секретарей.
Штат сотрудников у нас около 30 человек, но мы растем и развиваемся, соответственно растет объем работы и обязанности, так что....я думаю пора!!!
Р.S. На счет того где узнать свою рыночную стоимость: www.zarplatomer.ru - штука не плохая, но не совсем точная по-моему, т.к. уровень з/п - это всегда сугубо индивидуально)))
Iriska [e-mail скрыт] Российская Федерация, Калининград
Я тут почитала-почитала... Круче всех живется Ладе, которая за зарплатой даже не ходит, потому что муж у нее богатый ))
Я живу в Калининграде, работаю секретарем-референтом только третью неделю. До этого опыта работы вообще никакого не было (только закончила в этом году универ). Поэтому и получаю мало, 7000 рубликов. З/п у нас в городе зависит от наличия опыта работы, ну и соответственно от организаций (те, что покрупнее и предлагают з/п повыше, берут секретарей со стажем от 2-3 лет). 20000 это самый потолок для секретарей.
Самое обидное, что я когда уже устроилась, мне стали звонить из других компаний, куда я отсылала свое резюме. Но я не любитель резких перемен, так что решила набраться опыта в маленькой спокойной компании, где особо много работы нет, можно не спеша во все премудрости "въехать", как говорится
Я живу в Череповце. Работаю офис-менеджером в небольшой компании уже 5-й месяц.До этого работала в сфере образования.З/п-15.000. Не так уж и плохо, но надеюсь, что будет лучше...
Даааа, вот читаю и прихожу в ужас..... Я работаю офис менеджером в городе Рыбинске, Ярославская область, и з/п у меня 8000. Причем шеф поднимать не хочет:(( Опыт работы приличный( 3 года) И больше пока нигде з/п не встречала, некоторые вообще 4000 дают..... Вот интересно мне, только у нас в городе такая ужасная ситуация, или нет?
Светлана [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Работаю в Москве. Не согласна что 20000 это предел для секретарей.
Я работаю секретарем-референтом Ген. Директора получаю 30000 надеюсь будет большее
Правда стаж больше двух лет
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
видела я у вас сколько в Беларуси стоит маршрутка ( правда в другом городе) - сущие копейки - не помню сколько было написано в маршрутке, но на русские деньги - 9 рублей я пересчитала, у нас (у меня маршрутка) до метро стоит - 27 рублей - каково? а еще метро - 1 билетик, если по одному билетику считать - 17 рублей, а на день надо минимум 2 билетика... а есть еще всякие разные маршрутки у которых разные маршруты там поездка до метро стоит 42 рубля так шо, нам меньше 20 тыш получать - это себе в убыток работать, а кому это надо?...
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
видела я у вас сколько в Беларуси стоит маршрутка ( правда в другом городе) - сущие копейки - не помню сколько было написано в маршрутке, но на русские деньги - 9 рублей я пересчитала, у нас (у меня маршрутка) до метро стоит - 27 рублей - каково? а еще метро - 1 билетик, если по одному билетику считать - 17 рублей, а на день надо минимум 2 билетика... а есть еще всякие разные маршрутки у которых разные маршруты там поездка до метро стоит 42 рубля так шо, нам меньше 20 тыш получать - это себе в убыток работать, а кому это надо?...
Верно - в Москве жизнь очень дорогая, начиная с транспорта заканчивая всеми услугами))
Наталия [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Немного можно обобщить: для девушек , живущих вне мегаполисов, 20000-это очень даже здорово, а для вторых-это явно заниженная з/п.И дело даже не качестве работы....хоть убегайся(за исключением очень опытных профи).У нас в Питере, например, я трачу на поездки 106 рублей в день.То бишь, в месяц набегает 2120 руб.Мои 20000-2120=17880 руб.Курам на смех,учитывая дороговизну здешней жизни.Как раз на сапоги и батон колбасы в зубы.)))
Но я не жалуюсь и не унываю.Опыт- драгоценнее.Захочу - научусь.А я хочу.Чем ты , так скажем, опциональнее. тем дороже твоя работа и тебе , и твоему начальству.
Вот, я , собственно, об этом.)
Не торопись, а то успеешь.)