Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Кто сколько получает

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2163

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
#676[27641] 16 декабря 2008, 16:54
Ju-lia писал(а):
Натуля писал(а):
Гадят и в регионах и в Москве, так почему ж в регионах чище?
Не потому ли, что сваливать, что гадят, не на кого?
А кто Вам сказал, что в регионах гадят, как в Москве? Я не разу не видела, что бы в регионе выплескивали грязную воду из окна.
Да выплескивают еще как)))) и там и там своего хватает
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#677[27642] 16 декабря 2008, 17:02
человек предполагает, а Бог располагает :) так что про старость не загадываю
но вот что-то не припомню, чтобы где-то в сознательной жизни я "гадила" *DONT_KNOW*
а вот снимала в прошлом году квартиру в хрущевке в Подмосковье...дом кооперативный, большинство жителей - "коренные местные" по словам председателя кооператива....в подъезде грязь была жуткая, но убирала и мыла подъезд только я (квартира на втором этаже), потому как считала унизительным подниматься домой через пыль и окурки...пол мыла до первого этажа, сначала окно вымыла, паутину с потолка смела - ну мама с папой, спасибо им, с младенчества приучили меня к чистоте и порядку!!! так что не буду я "гадить"ни в Москве, ни в Пенькове, нет во мне такого - это родной город (улица, дом) - здесь мусорить нельзя, а вот здесь - неродное, значит, МОЖНО ФСЕ
Поэтому наезд про приезжих, извините, принимаю как оскорбление...немасшабно мыслите! родное- неродное - это не есть показатель "будет гадить - не будет гадить"
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#678[27643] 16 декабря 2008, 17:02
:-D Москва, как и Питер впрочем, загнулась бы без приезжих. МОжно сколько угодно кричать, что понаехали тут, только без приезжих города вымрут, так как рождаемость низкая, старятся города без вливаний.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#679[27649] 16 декабря 2008, 17:15
Галина писал(а):
человек предполагает, а Бог располагает :) так что про старость не загадываю
но вот что-то не припомню, чтобы где-то в сознательной жизни я "гадила" *DONT_KNOW*
а вот снимала в прошлом году квартиру в хрущевке в Подмосковье...дом кооперативный, большинство жителей - "коренные местные" по словам председателя кооператива....в подъезде грязь была жуткая, но убирала и мыла подъезд только я (квартира на втором этаже), потому как считала унизительным подниматься домой через пыль и окурки...пол мыла до первого этажа, сначала окно вымыла, паутину с потолка смела - ну мама с папой, спасибо им, с младенчества приучили меня к чистоте и порядку!!! так что не буду я "гадить"ни в Москве, ни в Пенькове, нет во мне такого - это родной город (улица, дом) - здесь мусорить нельзя, а вот здесь - неродное, значит, МОЖНО ФСЕ
Поэтому наезд про приезжих, извините, принимаю как оскорбление...немасшабно мыслите! родное- неродное - это не есть показатель "будет гадить - не будет гадить"
Вот поэтому, Вы везде и приезжая, что родного места нет. А у меня есть. Есть любимый город, есть любимый район, есть дом, где рос мой отец, есть двор, куда он приехал за моей мамой. У меня все это есть! И если в где-нибудь в Великом Новгороде, мне все равно куда летит окурок идущего в переди, то в Москве меня передергивает от этого. Не потому, что лично мне противно / не противно, а потому, что это мое родное. И это не зависит от того, что лично я привыкла нести домой мусор, если по дороге нет урны. А вот он бросит его везде, но таких как он в москву приехало гораздо больше, чем в Новгород.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#680[27650] 16 декабря 2008, 17:17
Linas писал(а):
:-D Москва, как и Питер впрочем, загнулась бы без приезжих. МОжно сколько угодно кричать, что понаехали тут, только без приезжих города вымрут, так как рождаемость низкая, старятся города без вливаний.
А в провинции рождаемость высокая? Пока у нас провинции загибаются, вымирают и старяться.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Викентия
Статус неизвестенВикентия
[e-mail скрыт]
Написал 238 сообщений
#681[27651] 16 декабря 2008, 17:19
Это не они понаехали это мы понаоставались :-D шутка. На самом деле не место красит человека, а человек место. Не важно откуда он если человек трудолюбивый имеет уважение к окружающим и не свинья где бы он не жил у него всегда порядок, будь это деревня или город, И хватит ругаться :-(
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#682[27653] 16 декабря 2008, 17:25
Linas, я бы не стала так категорично..
Не загнулась бы.. Просто при нормальном (грамотном) распределении рабочей силы, рабочих мест для профессионалов (как всё это было в Союзе), таких проблем как перенаселение и невостребованность просто не было бы, а жили бы с одним и тем же доходом и в Москве и в Пенькове.
Все беды от головы.. И рыба гниёт тоже с неё...
В Испании, например, работник социальной сферы получает одинаково, что в Мадриде, что в любой деревне. И зарплаты выше.
И говорить, что то Испания, а другое дело Россия - не надо, ибо Испания ещё в 1990 году была в том же месте, что и Россия десять лет назад. А ничего.
Просто у нас дурость и жадность на передовой позиции.
И в сказках наших видна психология русского человека: печь сама едет, щука желания исполняет, и так далее.
Тут либо перенимать ненавистное западное хладнокровие в некоторых вопросах, либо аутентичностью гордиться - третьего не дано.
А мы только виноватых ищем, да неуверенность в собственных силах сами и подогреваем.
Всё. Выдыхаю.
Это крик души был - поначиталась комментов..
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#683[27654] 16 декабря 2008, 17:29
В Москве не была лет...6 или 7. Одна из причин-не нравится злость, с которой говорят "понаехали тут".
И еще, мне всегда неприятно, когда гадят на улице. Не важно при этом в родном я городе или в каком-то другом.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#684[27655] 16 декабря 2008, 17:32
Ксения писал(а):
И в сказках наших видна психология русского человека: печь сама едет, щука желания исполняет, и так далее.
Ну насчет сказок, по-моему это наоборот идет от усталости. Я когда уволилась с одной из работ, была просто счастлива ложиться спать в десять часов вечера, а вставать в десять часов утра. И было это не от ленивой психологии. Мне кажется и в сказках тоже самое.
Моя жизнь - мои правила.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#685[27656] 16 декабря 2008, 17:33
Ксения писал(а):

А мы только виноватых ищем, да неуверенность в собственных силах сами и подогреваем.
*OK* *BRAVO*
ага, "кто виноват" и "что делать?"
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#686[27657] 16 декабря 2008, 17:33
кира-77 писал(а):
В Москве не была лет...6 или 7. Одна из причин-не нравится злость, с которой говорят "понаехали тут".
И еще, мне всегда неприятно, когда гадят на улице. Не важно при этом в родном я городе или в каком-то другом.
И не приезжайте. Мы тоже не любим когда нам говороят, проживити-ка на 6000 в двоем.
Моя жизнь - мои правила.
Викентия
Статус неизвестенВикентия
[e-mail скрыт]
Написал 238 сообщений
#687[27659] 16 декабря 2008, 17:36
Я согласна с Ксенией. У нас просто немного политика другая когда в Европе кто то приходит к власти он сначала туда все что у него есть вкладывает что бы деньги начали работать(немного пожила за границей знаю) а у нас наоборот только с корабля на бол и давай все под себя грести естественно с пустого порожья не чего развиваться не будет. И все будь то фирма или колхоз начинают разваливаться, разваливаться людей сокращают и в итоге фирма исчезает с лица земли.
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#688[27660] 16 декабря 2008, 17:37
Ju-lia, сказки это отражения культурного и морального облика этнической группы :)
Так что именно желание "свалить" свои обязанности на другого...
Прекрасное отражение, я Вам скажу...
А то, что спать охота, и усталость это именно от работы, а не от лени :)
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#689[27662] 16 декабря 2008, 17:43
Ксения писал(а):
Ju-lia, сказки это отражения культурного и морального облика этнической группы :)
Так что именно желание "свалить" свои обязанности на другого...
Прекрасное отражение, я Вам скажу...
А то, что спать охота, и усталость это именно от работы, а не от лени :)
Ксения, а почему за этим отражением Вы увидили желание, а не дикую усталость и безысходность, когда все гораздо больше зависит капризов природы и всяких внешних обстоятельств, а чем от вложенного труда? так же как в начала было "По-моему хотенью, по-щучьему веленью, по-Цареву указу, по-Божьему наказу".
Моя жизнь - мои правила.
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#690[27663] 16 декабря 2008, 17:48
Ju-lia, найдите хоть в одном моем сообщении предложение "прожить на сколько-то там тысяч". Найдите, процитируйте.
Кстати, на свою зарплату не жалуюсь.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
« Первая ← Пред. ... 38 39 40 41 42 43 44 45 47 48 49 50 51 52 53 54  ... След. → Последняя (145) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.