Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Кто сколько получает

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2163

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
#691[27664] 16 декабря 2008, 17:52
Ju-lia, это не только я увидела..
Я просто какое-то время занималась сказками в Универе..
Именно сказками, как отражением характера личности и этнических особенностей.
И накладывая сказки на исторические события, на быт и другие социальные условия славян, именно так и получается..
"По щучьему велению" :)

И самое интересное, что всё как под кальку ложиться через столетия - одно и тоже. Это очень интересно, даже есть чем гордиться, но оно мешает идти вперёд.
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#692[27665] 16 декабря 2008, 17:56
Вы столь активно поддержали эту позицию, и даже потребовали предоставить Вам московские расценки, в ответ на мой пост автору шести тысяч; мне в ответ на размер заработной платы моей мамы, расказали о заработной плате Вашего мужа; упрекнули меня размером моей зарплаты, которую не получают даже начальники ваших отделов так, что я ни капли не сомневаюсь, что Ваша позиция созвучна с позицией "зажрались, попробуйте прожить на меньшее", даже если Вы на свою личную з/п не жалуетесь.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#693[27666] 16 декабря 2008, 17:56
в далекие времена коренные москвичи считались интеллегентными людьми, образованными, культурными, сдержанными (аристократы!)...
жаль, что сейчас такое про современных "коренных" уже не скажешь...одна ругань, раздражение, желание унизить "немосквича" на данном форуме тому подтверждение :-(
или и в этом приезжие виноваты? ;-)
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#694[27667] 16 декабря 2008, 17:57
Ксения писал(а):
И самое интересное, что всё как под кальку ложиться через столетия - одно и тоже. Это очень интересно, даже есть чем гордиться, но оно мешает идти вперёд.
Ксень, конец рабочего дня. Ничего не поняла. Расшифруй, а?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#695[27668] 16 декабря 2008, 17:58
Ксения писал(а):
И накладывая сказки на исторические события, на быт и другие социальные условия славян, именно так и получается..

Ксения права - филологи подтвердят *YES*
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#696[27669] 16 декабря 2008, 17:58
Ксения, согласна :)
Кажется, у Задорнова была в каком-то его выступлении мысль о нашей русской (российской) любви к халяве, выражающейся даже в народных сказках.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#697[27670] 16 декабря 2008, 18:03
Ju-lia, у меня родственники в Москве живут. Люди замечательные, интеллигентные, врачи с научными званиями. Не совсем местные, т.к. прабабушка и прадедушка у них из Карелии.
С большим уважением к ним отношусь. И знаю, что нагадить они в Москве не могут. А также "не москвичу" не нахамят.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#698[27672] 16 декабря 2008, 18:04
кира-77 писал(а):
Ксения, согласна :)
Кажется, у Задорнова была в каком-то его выступлении мысль о нашей русской (российской) любви к халяве, выражающейся даже в народных сказках.
У Зодорного много мыслей на потеху публике, не все они умные, умные мысли не смешат.
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#699[27675] 16 декабря 2008, 18:16
Ксения писал(а):

Извени, не все прочла, конец рабочего дня. Накладывай сказки на языческие обряды и сказания, потом увязывай их со всеми изменениями связанными с приходом христианства, а потом и с его опалой. И, по-моему, на эти обычии все ложиться. Щука была воплощением божества, общение с ней делала женщин многодетными, хозяйство богатым, урожай добрым. Вот и все. Печь, очаг, как и земля считались тем, что дает людям силу. На печи сидел долго и Илья Муромц, который поднялся... ну понятно, что он после этого наделал.
Моя жизнь - мои правила.
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#700[27676] 16 декабря 2008, 18:19
Ju-lia, расшифровываю: сколько лет прошло, правителей много поменялось, прогресс бежит впереди человека... А русский человек остался таким, каким был. Самобытность не потерял. Именно эта самобытность и есть причина нежелания что-то делать.
Нас мало, мы пашем как лоси, мы беспокоимся о мусоросжигающих заводах, а всем остальным чхать - они надеются на русский авось, на то, что само рассосётся, они думают, что это дело правительства и что они всё равно ничего сделать не могут.
И потому и перенаселение, и отсутствие прав у работника перед работодателям.. Я не говорю, что все беды отсюда.. Но очень многие именно отсюда... Эх...
Пойду я в кино лучше.. А то жизнь мимо проходит... Никто в Европейский не хочет в кино, Москва? :)

ves690384_83,0.png
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#701[27677] 16 декабря 2008, 18:22
Галина писал(а):
в далекие времена коренные москвичи считались интеллегентными людьми, образованными, культурными, сдержанными (аристократы!)...
жаль, что сейчас такое про современных "коренных" уже не скажешь...одна ругань, раздражение, желание унизить "немосквича" на данном форуме тому подтверждение :-(
или и в этом приезжие виноваты? ;-)
Галина, в те далекие времена в Москве приезжих было гораздо меньше 80%, и было очень легко сохранять и демонтсрировать интеллегентность, образованность, культуру и сдержанность. А сейчас москвича с такими манерами при входе в метро затопчат или в лобешник дверью дадут, если он из-за своей сдержаности не успеет увернуться.
Моя жизнь - мои правила.
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#702[27678] 16 декабря 2008, 18:23
О! Потому-то я в метро и не езжу... :)
Затаптывают...

ves690384_83,0.png
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#703[27679] 16 декабря 2008, 18:27
Ксения писал(а):
Ju-lia, расшифровываю: сколько лет прошло, правителей много поменялось, прогресс бежит впереди человека... А русский человек остался таким, каким был. Самобытность не потерял. Именно эта самобытность и есть причина нежелания что-то делать.
Нас мало, мы пашем как лоси, мы беспокоимся о мусоросжигающих заводах, а всем остальным чхать - они надеются на русский авось, на то, что само рассосётся, они думают, что это дело правительства и что они всё равно ничего сделать не могут.
И потому и перенаселение, и отсутствие прав у работника перед работодателям.. Я не говорю, что все беды отсюда.. Но очень многие именно отсюда... Эх...
Пойду я в кино лучше.. А то жизнь мимо проходит... Никто в Европейский не хочет в кино, Москва? :)
Я не беспокоюсь об МСЗ, наоборот считаю, что это единственный нормальный выход в сложившихся условиях. Да и остальным тоже не на чхать и на авось не надеються, иначе бы их не было столько в М и СПб. В кино не хожу.
Моя жизнь - мои правила.
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#704[27683] 16 декабря 2008, 18:39
Выносим резюме: Понаехали олигархи из провинции, но им не начхать и они на авось не надеются..

Да. А я русофоб, по ходу... *MANICURE*

ves690384_83,0.png
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#705[27685] 16 декабря 2008, 19:49
Хочу написать прежде всего Юлии. Когда вы говорите про "понаехали", я читаю и не ассоциирую ваши слова с собою. А знаете почему? Потому что я приехала сюда жить и работать и то, как я и мои коллеги, большая часть из которых тоже "понаехала" сюда, трудятся на пользу нашего Отечества (не сочтите за высокопарные слова, просто компания у нас особенная, работающая на благо нашей с вами Родины), никак не подпадает под категорию тех самых "понаехавших", ищущих легких денег и красивой жизни. Я люблю Москву и не перестаю ею любоваться и радоваться тому, что судьба подарила шанс прикоснуться к ней. Более того - я для Москвы, а не Москва для меня. Так что не делайте таких безапелляционных заявлений. Правильно сказала Викуля - дело в воспитании. От того, что я в Москве, она хуже не станет, поэтому не переживайте так за моральный облик столицы.
« Первая ← Пред. ... 39 40 41 42 43 44 45 46 48 49 50 51 52 53 54 55  ... След. → Последняя (145) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.