Гаечка. Разве несколькими часами раньше Вы не говорили подобных вещей?
Гаечка писал(а):
все-таки Москва и Россия - это разные миры. Хорошо жить в России, а работать в Москве
С чего вдруг через несколько часов у Вас вдруг появилось стемление жить там, где нехорошо? Вы когда ехали сюда, даже не знали в какой компании будете работать. Я помню, как Вы уезжали в Москву, как Вы считали, что главное найти работу, а не служить Отечеству; называли сумму которую планируете получать; как выбирали компанию исходя из своих интересов, не вспоминая про интересы Отечества; как называли свой родной город грязныи и скучным (город оружейников). Но вдруг выясняется, что для жизни такие города, как Ваш подходят больше, чем Москва, а сюда Вы приехали "служить Отечеству". Продукция Тульского оружейного не способна служить на пользу Отечеству? Или, все таки, Москва - зона свободной охоты, а там как повезет, там и будете работать?
Вы просто проговорились, у приезжих эта мысль сквозит довольно часто. Только в Вашем уж очень быстро это случилось, не прошло и полугода, обычно нужно несколько больше времени. Потом эта мысль окрепнет, а потом, начнет влиять на действия. Вы же не первая приехали в Москву и, скорее всего, с такими взглядами, Вы не станете непохожей на других, принявших Москву подобным образом. "Жить", "любоваться", "на пользу Отечеству", это все слова для таких как я, а вот "в России - плохо работать, в Москве - плохо жить" в инверсии - это для "внутреннего" потребления.
"Понаехали" - слово для моего лексикона не привычное, я если его и слышу то больше от приезжих.
Доброго пожаловать в Москву - город свободной охоты, если чего-то не сложиться, Вы всегда сможете вернуться домой. Вам есть куда уезжать от сюда.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Гаечка. Разве несколькими часами раньше Вы не говорили подобных вещей?
Гаечка писал(а):
все-таки Москва и Россия - это разные миры. Хорошо жить в России, а работать в Москве
С чего вдруг через несколько часов у Вас вдруг появилось стемление жить там, где не хорошо?
Вот здесь мысленно аплодирую. Юлия, вы грамотно вырвали реплику из контекста, дабы уверить меня в своей нечестности перед форумчанами. Основной моей мыслью было не соотношение качества жизни (которое в Москве неоспоримо выше), а соотношение цен и з/п. Поясняю - хорошо зарабатывать московскую з/п и тратить ее в Туле.
Ju-lia писал(а):
Вы когда ехали сюда, даже не знали в какой компании будете работать. Я помню, как Вы уезжали в Москву, как Вы считали, что главное найти работу, а не служить Отечеству; как выбирали компанию исходя из своих интересов, не вспоминая про интересы Отечества; как называли свой родной город грязныи и скучным.
А я и не перестаю считать свой родной город серым и скучным. И потому уехала из него, стремясь к интересной и насыщенной событиями жизни.
Естественно, мне надо было зарабатывать денежку, чтобы насытить свою жизнь интересными событиями, вкусной едой и крышей над головой, поэтому прежде всего нужно было найти работу. То, что я попала именно туда, где сейчас работаю, - это моя большая удача и радость! И то, что мы работаем за глобальную идею, еще больше настраивает меня на позитивный лад.
Вы хороший провокатор, Юлия, и получаете удовольствие спорить с людьми на форуме. Только всегда эти споры перерастают в перепалки, а вы никак не можете остановиться. Или это по-московски интеллигентно?
Москва - это не хозяйская корова, которую мы якобы приехали доить (это к вопросу о потребительском отношении). Для меня в этом городе просто больше возможностей для развития и реализации своих способностей. Не понимаю вашей, Юлия, агрессии, ибо ваш кусок хлеба я не крала. Живите своей жизнью, а мы уж как-нибудь сами.
Вот здесь мысленно аплодирую. Юлия, вы грамотно вырвали реплику из контекста, дабы уверить меня в своей нечестности перед форумчанами. Основной моей мыслью было не соотношение качества жизни (которое в Москве неоспоримо выше), а соотношение цен и з/п. Поясняю - хорошо зарабатывать московскую з/п и тратить ее в Туле.
Это не выдернутая реплика, это резюме по всей Вашей реплики, сделаное Вами и сейчас Вами же подтвежденное. И именно об этом и я говорю, Вы пришли к выводу, что хорошо зарабатывать в Москве, а жить (тратить или проживать заработаное) у себя дома. Следующий этап - реализация. Вот об этом и речь. Я не провокатор, просто я устала он иногородних считающих мой город бездонной денежной дырой из которой можно только брать, а вкладывать обратно нужно у себя дома. У Вас тут, как Вы уверены, много возможностей, а что в замен? Разговоры о необходимости большего числа МСЗ вокруг Москвы? Непроглядные пробки и бешенные цены? Вам, после того, как срубите бабок и реализуетесь, есть куда возвращаться, а нам некуда. Вы как-нибудь сами жить не в своем родном городе остались, что бы указывать нам какой жизнью жить нам. А мой кусок хлеба, Вы, Гаечка, никогда не отберете, даже если захотите и не стоит Вам это ставить себе в заслугу. Хотя и сами Ваши рассуждения, на уровне я у тебя не крала... Откуда Вы знаете что и у кого Вы крадете. У меня не крали, укарали у соседки. Живете-то тут без регистрации, значит за воду которой Вы пользуетесь платят другие. Счетчик один на весь дом, результат делиться по количеству зарегистрированых жителей. Уверена, что Вы этого не знали. Может быть Вы в неведении еще что у кого-то украли. Знаете сколько вас тут таких? Когда мы поставили счетчик, то за воду стали платить в 4 раза меньше, на каждого зарегистрированого приходиться 4 иногородних без регистрации. Ну, что будет строить МСЗ или будем мусор вывозить в Тулу? Не все ж из Москвы брать.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мария mariapolyakova299@gmail.com Российская Федерация, Москва
Здравствуйте. я из Москвы. получаю 25 тысяч. но все равно на все не хватает.
Василина, у меня уже опыт 5 лет в данной сфере, но летом я решила сменить работу, в сентябре ушла с прошлой работы с оклада 25000 тысяч, так как было мало-время пришло! Но тут подвернулся кризис, и пришлось долго не выбирать, и приняла предложение более менее для меня адекватное. И исполняю обязанности стандартного помощника руководителя, а так же полностью контролирую кадровое делопроизводство( инспектор отдела кадров и менеджер по подбору персонала в одном лице я). Обязанностей куча, ответственности еще больше, а оклад ....сейчас больше мало где предлагают-кризис же. До кризиса рассматривала предложения от 35000 тыс. рублей. Считаю, что хорошо, что работа есть. Да, я еще разговорным английским языком владею, но 25000 рублей на руки сейчас. После кризиса должно все нормализоваться-поменяю работу.
Нет ничего невозможного-надо только захотеть!
ДА УЖ!!!!
Это достойно восхещения!!!!
Очень было интересно почитать... Куча говешек, а смысла никакого, кто, что и кому доказал непонятно! Как обычно, война и немцы (в данном случае один НЕМЕЦ)!
На счет "провинция загибается, вымирает, стариться", это вы наверное про деревни, в которых кроме двух бабок и одной коровы больше нет никого?
Знаете, и у нас гадят и неплохо причем, и коврики вытрясывают с балкона, и машины моют во дворе, бывает и мусор выкидывают с того же балкона, и на детских площадках обычно стоянка автомобилей... страсти да и только...
Но делают это не я, не мои друзья, не мои родственники и не знакомые... этим занимаются те, кому так делать приятно, удобно и плевали они на тех, кто живет ниже, кто ходит по подъезду и чьи дети играют во дворе.
И пусть у него образование (хоть Оксфорд), пусть он родился в деревне, в городе, в родном не родном, но он свинья натуральная и гадил он и будет гадить.
В моем подъезде живет бабуля, куча лет ей, она плохо ходит, но если уж выходит, то мусор оставляет на первом этаже (пакетов 6 вонючих), если делает это ее дочь, то мусор тоже до мусорки не доезжает, хотя бак мусорный стоит в 10 метрах от двери подъездной.... а бабки местные обвиняют нас в этом, только потому что "Вы квартиру снимаете, вы это и делаете!"
И не надо тут свех об одну гребенку, все Вам что то не нравиться, все Вас не устраивает, как будто и в правду кусок хлеба отбрали.
А рождаемость в Москве высокая только от количества детей, рожденных "приезжими".
Противно читать, если честно. Прям война миров, отцов и детей, поколений.
Викуля [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Юля,не смотря на все распри, все же хочу заметить, что мне нравится (да, именно так) ваше упорство, непоколебимое ничем. Буквально каждый на этом форуме высказывается против ваших суждений, а вы стоите на своем. Кроме того вы почти всегда самая первая (и часто единственная) приходите на помощь форумчанам, подсказывете, помогаете, всегда откликаетесь. Спасибо вам за это. У меня к вам просьба, может быть на этот раз стоит все же признать что вы немножко категоричны?
Скажите и вы спасибо тому, кто дал вам родится в Москве. Вам не пришлось оставить семью и друзей, уехать за 800 км от родного дома, туда где нет ни одной родной души. Туда, где никто ни ждет. Вам повезло, что вы умна, целеустремленна, и можно сказать, что жизнь удалась. Так будьте же терпимее к тем, кто просто пытается выжить в этом мире, кто хочет развиваться, кого не устраивает его провинция, кто просто там "существовал". С вашими талантами, и вы не стали бы задерживаться в глухой деревушке! Москва же мне дала "жизнь".
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Юля, а вы не задумывались откуда вообще в Москве столько денег при том что в Вашем городе нет практически крупных промышленных предприятий, а если и были когда-то то уже давно загнулись???? Москва всегда была и будет доилкой провинций, так что тут еще очень большой вопрос кто и из кого выкачивает деньги
Кэнди sneki2005@mail.ru Российская Федерация, Москва
Полемика острая, но неизбежная. С развитием кризиса станет ещё острее и неизбежнее.
Давайте только здесь не переходить на пошлости, а то ваше "меряться" применительно к женщинам вообще порождает ассоциации из разряда "детям до 18"... И главное, как в другой теме просят людей какую-нибудь пошлость рассказать наконец-то, так все скромничают!..
ДА УЖ!!!!
Это достойно восхещения!!!!
Очень было интересно почитать... Куча говешек, а смысла никакого, кто, что и кому доказал непонятно! Как обычно, война и немцы (в данном случае один НЕМЕЦ)!
На счет "провинция загибается, вымирает, стариться", это вы наверное про деревни, в которых кроме двух бабок и одной коровы больше нет никого?
Знаете, и у нас гадят и неплохо причем, и коврики вытрясывают с балкона, и машины моют во дворе, бывает и мусор выкидывают с того же балкона, и на детских площадках обычно стоянка автомобилей... страсти да и только...
Но делают это не я, не мои друзья, не мои родственники и не знакомые... этим занимаются те, кому так делать приятно, удобно и плевали они на тех, кто живет ниже, кто ходит по подъезду и чьи дети играют во дворе.
И пусть у него образование (хоть Оксфорд), пусть он родился в деревне, в городе, в родном не родном, но он свинья натуральная и гадил он и будет гадить.
В моем подъезде живет бабуля, куча лет ей, она плохо ходит, но если уж выходит, то мусор оставляет на первом этаже (пакетов 6 вонючих), если делает это ее дочь, то мусор тоже до мусорки не доезжает, хотя бак мусорный стоит в 10 метрах от двери подъездной.... а бабки местные обвиняют нас в этом, только потому что "Вы квартиру снимаете, вы это и делаете!"
И не надо тут свех об одну гребенку, все Вам что то не нравиться, все Вас не устраивает, как будто и в правду кусок хлеба отбрали.
А рождаемость в Москве высокая только от количества детей, рожденных "приезжими".
Противно читать, если честно. Прям война миров, отцов и детей, поколений.
А у нас этого никогда не делали, не мыли машины во дворах, не вытряхали коврики с балконов, не оставляли мусор в подъездах, не ставили машины на детские площадки.
Сегодня в метро (толпа такая, что в вагон с первого раза не войдешь). Влетела одна, но двери закрылись. Она попыталась растолкать впереди стоящих. Я не подвинулась. Она уперлась в меня всем телом. Я ей сделал замечние. Знаете, что она мне ответила: "ТЫ МНЕ МЕШАЕШЬ. Че это ты такая нервная?" Потом расталкивая всех ввалилась в вагон в переполненом вагоне поставила свои сумки на седение, ей стало тесно, она потолкла локтем соседку. Достала жевачку и стала жевать. Это не была москвичка, кто понял почему, тот понял. Дорогое мелирование, модная куртка. Тот кто приедет в Москву за ней будет уверен, что это и есть москвичи.
Марина писал(а):
Юля, а вы не задумывались откуда вообще в Москве столько денег при том что в Вашем городе нет практически крупных промышленных предприятий, а если и были когда-то то уже давно загнулись???? Москва всегда была и будет доилкой провинций, так что тут еще очень большой вопрос кто и из кого выкачивает деньги
А что мне о них думать. За эти деньги день начинается в 6 утра, а заканчивается в 11 вечера. Это все день, не утро и не вечер. Человек знает когда он придете на работу, но не знает, когда сможите уйти домой; не знает будут ли у него выходные или ему позвонят в субботу в 21-00, что бы он в воскресенье вышел на работу. Все время уходит на то, что бы заработать. Если он не работает реально в офисе отрабатывая заработную плату, то он занимаетеся в спорт-зале или засыпает в салоне, пока его стригут и маникюрят, потому, что нужно выглядить свежим, здоровым и энергичным; у него дома стоит куча книг, которые он планирует прочитать, но можете себе позволить читать только литератуту связанную с работой; он смотрет телевизор два раза в день: утром когда собираеться на работу и вечером, когда укладываясь спать, причем только новости и только англоязычные каналы; в отпуске он спит по 18 часов вставая только для завтрака, обеда и ужина; он не можете просто посидеть в кафе, если у встречи нет никакой сверх задачи, кроме как убить время (у него его на это просто нет); при этом он умудряетеся где-то учиться и сдавать сессии, а увольнение воспринимает, в первую очередь, как возможность отоспаться, посетить все выставки на которые не попал и которые еще не закончились, посмотреть по ТВ что-то типа "Здраствуйте, я ваша тетя" снятой на английской студии в 193... годах, которую показывают после полуночи. И он прекрасно знает, что уровень конкуренции в городе такой, что как только он сойдет с дистанции, его место тут же займут.
Вот откуда беруться деньги.
Моя жизнь - мои правила.
Москва глазами приезжего – это большой муравейник, где каждый человек спешит по своему делу. Приезжие, у которых нет определенной цели, поначалу теряются. Чтобы понять, как живет и чем дышит Москва, надо на минуту закрыть глаза и прислушаться к гулу города. Затем «надеть» на себя озабоченное лицо, опустить вниз глаза и заспешить, нырнув в толпу таких же приезжих и москвичей.
Каждый приезжающий в Москву по-своему видит город. Для одних – это город с богатым культурным наследием, для других – это самый дорогой город, где вертятся большие деньги. А для кого-то Москва - город, который готов поделиться возможностью найти работу и заработать. И для всех она – Москва, - самая притягательная и неповторимая, столица, сердце России.
Многие москвичи не понимают, как живут люди там, в провинции,например. в Краснодаре,Рязани или Мурманске.Не все могут нормально устроиться, чтобы семью прокормить, даже получив хорошее образование. Все налоги в столицу!
А если кто-то ищет новой лучшей жизни в Москве, это их дело. Легко искать виноватых в своих проблемах.
А кавказцев везде в крупных городах полно, в Иркутске,Ставрополе или Тюмени тоже. Россия всегда была многонациональным государством, а тут развели демагогию - патриотизм, русские люди, наших бъют!
Не забудьте, что русских кровей, если копнуть, в каждом хрен да маленько - иго татарское было и засилье иностранцев в петровские и послепетровские времена.
А провинция всегда к москвичам относилась с негодованием - всегда лучше Москва жила, и еще недовольны - ну поезжайте в Мухосранск, будете там богаты по праву рождения москвичом, там, видать, вам вкалывать не нужно будет - принесут на блюдечке?
Ребята, давайте жить дружно, а? Вы не виноваты, что в столице родились, мы не виноваты, что всегда считали Москву "землей обетованной". Кому повезет, тот всегда устроится, будь он хоть откуда.
Very pretty girl!