русских изучать по бомжу- Васе с помойки. Обыдна-да!
Русские - иваны! А Васи с помойки - уличные коты. Не нужно переиначивать собирательные слова.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Девочки, хачик для лиц кавказкой национальности тоже самое, что негр- для афроамериканцев.
Негр для авроамериканца нечего не обозначает (негроидная расса - научный термин), а вот а нигер - в переводе обозначает более резкое слово, чем хатчики или иваны.
Именно это я и хотела сказать, немного перепутала, конечно "нигер".
Викуля [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Вика, все так называют, это уже не искоренить ничем. Негры так и останутся неграми и иже с ними. И причем без всякой задней мысли, просто так устоялось. Украинцы вот нас называют кацапами, мы их хохлами. Дык ничиго, почти мирно сосуществуем. . Я вона с украинцем встречаюся ...
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Вика, все так называют, это уже не искоренить ничем. Негры так и останутся неграми и иже с ними. И причем без всякой задней мысли, просто так устоялось. Украинцы вот нас называют кацапами, мы их хохлами. Дык ничиго, почти мирно сосуществуем. . Я вона с украинцем встречаюся ...
Конечно, так и существуем, упрекать и указывать на национальность может только человек недалекий, будем взимно вежливыми Учись готовить украинский борщ с пончиками .
указывать на национальность может только человек недалекий, будем взимно вежливыми Учись готовить украинский борщ с пончиками .
Вика, а почему вы думаете, что указывать на национальность, значит быть не вежливым. Национальность у человека, точно так же пол или возраст, ее во всех анкетах пишут.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Просто Хачик - не национальность.
А так, представляю себе ситуацию:
- "Любезный! Вы еврей!"
- "Да, любезный, спасибо, что сказали.. А то я вот уже 45 лет мучаюсь, всё не могу понять какой же я национальности"
Национальность у человека, точно так же пол или возраст, ее во всех анкетах пишут.
До сих пор? А не отменили разве эту графу?
Наши отменили на волне свобод, а за бугром остаеться.
Моя жизнь - мои правила.
За бугром... За бугром не делятся на этнические группы.
И немец - немцем, испанец - испанцем, а француз - французом остаётся.
Вы не увидите в паспорте у гражданина Франции, что он алжирец. Так как алжирец для них - это этническая или национальная принадлежность.
И если человек с французским гражданством - он француз.
Вика, а почему вы думаете, что указывать на национальность, значит быть не вежливым. Национальность у человека, точно так же пол или возраст, ее во всех анкетах пишут.
Юля, здесь писали: "Значит только приезжие засирают Москву? А хачиков московские же чиновники и допустили в москву...", конечно, я имела в виду упоминание национальности в негативном ключе.
Бирюза писал(а):
Вика писал(а):
украинский борщ с пончиками .
с пампушками
Меня угощали в одной украинской семье именно пончиками с чесночком, объедение
За бугром... За бугром не делятся на этнические группы.
И немец - немцем, испанец - испанцем, а француз - французом остаётся.
Вы не увидите в паспорте у гражданина Франции, что он алжирец. Так как алжирец для них - это этническая или национальная принадлежность.
И если человек с французским гражданством - он француз.
Зато я увижу в анкете для въезда во Францию, требование написать мою национальность.
Моя жизнь - мои правила.