Ju-lia, вроде средняя зарплата еще позавчера в Москве была 17тыс? А теперь средняя 90 тыс?
Честное слово, не выискивала ничего специально
Ну так вчера она была средней в целом по-Москве, а сегодня для людей определенной специальности и определенным кругом обязанностей. А у финансовых директоров средняя заработная плата по Москве еще выше, если мне память не изменяет около 300. А, вот, у медсестер в детских поликлиниках она в среднем гораздо меньше 17 тыс. Средняя заработная плата дворника в Москве 3 тыс (потому и работают только узбеки да киргизы, но и тем месяцами не платят), а уборщицы или почтальона - 17. Смотря о какой середине идет речь. Я же указала требование - опыт внедрения СЭД. При таком навыке и опыте работы в СЭД около пяти лет, когда я искала работу, разброс цен был от 50 до 150 тыс.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Александра [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Я из Санкт-Петербурга, мне 20 лет, в данный момент учусь на вечерке и получаю ежемесячно 14 тыс.р. + квартальные премии от 7 тыс. +новогодняя от 10 тыс. работаю 1,1 год секретарем в администрации бизнес-центра.
Ju-lia, средняя-на то и средняя, что складывается и из зарплат дворников и из зарплат топ-менеджеров. Вы, конечно же знаете это. Но...почему-то продолжаете спорить и придумывать не пойми какие объяснения :(
Так что, у на с в РК средняя 17 тысяч, а у в Москве...не 17. Вот и все.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Ju-lia, средняя-на то и средняя, что складывается и из зарплат дворников и из зарплат топ-менеджеров. Вы, конечно же знаете это. Но...почему-то продолжаете спорить и придумывать не пойми какие объяснения :(
Так что, у на с в РК средняя 17 тысяч, а у в Москве...не 17. Вот и все.
Конечно знаю, но в сегодняшнем разговоре речь шла обо мне, но не о средней заработной плате по городу, а я не дворник и не топ-менеджер.
Контексты разные вчерашнего разговора и сегодняшнего. При чем тут упрямство. Я вижу, что Вы не понимаете, что речь идет о разных вещах. И пытаюсь Вам объяснить то, чего Вы не знаете. По наисности, подумала, что Вы действительно не поняли о чем идет речь, а Вы просто искали к чему бы прицепиться.
Для Вас существует только одна заработная плата и, возможно, вы никогда не видели таблиц со сводками заработных плат по городу, где прописана должность и три (!) средние заработные платы к каждой: нижняя медиана, средняя медиана и верхняя медиана. Так вот средняя заработная плата по городу складывается из всех этих величин, а по должности только из величин в одной строке. И когда мне говорять, что моя з/п (именно моя) не является среднестатистической, я меньше всего ожидаю, что ее будут сравнивать со средней зарплатой по городу, миру или улице, я ожидаю, что ее будут сравнивать с з/п аналогичных сотрудников. А когда говорят у нас в среднем по городу, так и у нас в среднем по городу.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ju-lia, а Вы никогда не видели, видимо, информации и средней заработной плате по региону.
И, помнится, вы же говорили о том, что в Москве, так же, как и в других регионах страны она складывается из "зарплат чиновников, судей и олигархов". Сейчас найду тот Ваш пост и процитирую.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Кира-77, так и у нас средняя заработная плата примерно 17 тыс. руб. Например, в трудовом договоре моей матушки с ВУЗом вписана заработная плата 6250 руб., это белая и единсвенная заработная плата и до вычета налогов.
Страница 42. Сейчас найду продолжение на других страницах.
У моего мужа в договоре с ВУЗом (он работает преподавателем) вписана еще меньшая заработная плата.
Так что наши средние 17 тысяч складываются из учета з/плат чиновников и судей.
И, я помню Вашу з/плату (ее озвучили Вы ранее). В нашей компании столько не зарабатывают даже начальники отделов.
И наши 17 тоже складываются из зработных плат чиновников и судей, а еще олигархов, которые тут офисов пооткрывали и квартир понакупали.
Да, сейчас у меня зараплата позволяющая иметь 2 пары осенних сапог на два года, а не одну на пять лет, но для того, что бы ее получить, мне пришлось отработать 20 лет по специальности и получить 4 диплома (три из них государственные), на считая всевозможных курсов повышения квалификации и уметь профессионально заменить собой сотрудников по 4 направлениям на случай болезни оных или отпусков. Кстати, я - начальник отдела.
Но это не значит, что я и подобные мне не знают как можно прожить на 6000 руб. Если случаться, то проживем и слаще Вашего, без нытья и поиска зажравшихся.
Ju-lia, а Вы никогда не видели, видимо, информации и средней заработной плате по региону.
И, помнится, вы же говорили о том, что в Москве, так же, как и в других регионах страны она складывается из "зарплат чиновников, судей и олигархов". Сейчас найду тот Ваш пост и процитирую.
Видела. А Вы никогла не видели размеры аспирантских стипендий в США?
Я и сейчас не отказываюсь, от своих слов. Или Вы думаете, что я начну говроить, что в Москве зарплаты чиновников, судей и олигархов не входят в среднюю по городу?
Моя жизнь - мои правила.
Кира-77, а мне действительно интересно, Вы прочитали мой, про разные контексты, или Вы просто не знаете что это такое и с чем это едят? Так скажите, я поясню. Я действительно не понимаю, почему в ответ Вы стали писать про регионы и про чиновников с судьями. Какая связь между моим постом и Вашим ответом? Там же все расписано про три медианы, про то, как происходит расчет средней з/п по городу, по специальности. Или Вы просто его не читали, и так и не узнали, что средние з/п они разные. Как разные средние температуры. В холодильнике одна средняя температура, в доменной печи - другая, а в целом в мире третья. Так понятно?
Моя жизнь - мои правила.
Ju-lia, И когда мне говорять, что моя з/п (именно моя) не является среднестатистической, я меньше всего ожидаю, что ее будут сравнивать со средней зарплатой по городу, миру или улице, я ожидаю, что ее будут сравнивать с з/п аналогичных сотрудников. А когда говорят у нас в среднем по городу, так и у нас в среднем по городу.
Я имела ввиду, что ваша з/п здесь выделяется.
Катарин, а чем она может тут выделиться? Это не самая большая з/п на форуме. Есть и побольше и не из Москвы.
Моя жизнь - мои правила.
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Полина, так я уже далеко от этой темы не отхожу, огнетушитель держу наготове.
Кстати, бесцеремонную тётеньку, которая энное кол-во страниц назад предлагала всем взятки за покупку билетов через неё, мы временно нейтрализовали (спасибо нашим программистам). Если кто-либо ещё спам рассылает в ЛС - сигнализируйте.