квартплата за однушку в 40 м почему-то 2000! Как вот людям прожить?! Это при том, что налоговый инспектор со стажем два года получает 4000!!!
У нас есть закон по которому к/п не могут брать больше 22% от совокупного дохода семьи, имхо.
Я вот недавно тоже хотела субсидию оформить по оплате жилья. Пришла в отдел соцзащиты, дали мне перечень документов, которые нужно предоставить. Я как посмотрела что туда нужно, обалдела, уже св-во о рождении ребенка нужно нести с отметкой о российском гражданстве! Как это хоть можно представить, просветите, меня темную! Ребенок родился в России и его гражданство еще нужно доказать??? Прикинули мы, подсчитали, хоть и зарплата у меня небольшая, все равно не получится субсидию оформить.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
квартплата за однушку в 40 м почему-то 2000! Как вот людям прожить?! Это при том, что налоговый инспектор со стажем два года получает 4000!!!
У нас есть закон по которому к/п не могут брать больше 22% от совокупного дохода семьи, имхо.
Я вот недавно тоже хотела субсидию оформить по оплате жилья. Пришла в отдел соцзащиты, дали мне перечень документов, которые нужно предоставить. Я как посмотрела что туда нужно, обалдела, уже св-во о рождении ребенка нужно нести с отметкой о российском гражданстве! Как это хоть можно представить, просветите, меня темную! Ребенок родился в России и его гражданство еще нужно доказать??? Прикинули мы, подсчитали, хоть и зарплата у меня небольшая, все равно не получится субсидию оформить.
Эти отметки ставят в паспотном столе, насколько я помню. А гражданство у ребенка родившегося на терретории РФ может быть любое.
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ну да. Сами ходили. Если паспорта папы и мамы российские, то ничего не нужно, правда это было года два назад.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Джулия, и где ставят эти отметки, прямо на свидетельстве о рождении? И как это делается, я сама должна идти туда?
отдельно выдается документ о гражданстве, называется вкладыш
А разве их не отменили?
Моя жизнь - мои правила.
Девочки! Ну кошмар, спасибо кстати, Юля, я не знала что более 22% не могут за квариру брать, надо будет друзьям сказать, я-то в квартире, за которую мама платит тоже прописана, там совокупный доход превысит лимиты(тьфу-тьфу).
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Таня,про гражданство-важно, в каком году родился ребенок. Моя дочь родилась в 2004 году, к тому времени требование наличия штампика о гражданстве в свидетельстве было отменено. Так что, может, Вам это и не надо.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Анна писал(а):
Нет немного больше. Давали премию 1000 так что платили 6500, а щас без премии 5500((( Все дорожает и дорожает а зар плата падает. кошмар это несправедливость такая!
А где вы работаете, если не секрет?
Я работаю в сфере ЖКХ при Администрации. НАм сказали еще уменьшат а то слишком много получаем видете ли.
Стаж 1,5 года. Два года назад начинала с 4500, затем шесть стала, потом 8000, но грянул кризис урезали вдвое. Сказали "будет возможность, будут премии...." Ждем-с, до первой звезды. Вообще надо сравнитвать зарплаты с ценами на аренду квартиры. У нас снять квартиру стоит 6-7 тысяч как минимум. Самостоятельной быть никак не получается.
Таня,про гражданство-важно, в каком году родился ребенок. Моя дочь родилась в 2004 году, к тому времени требование наличия штампика о гражданстве в свидетельстве было отменено. Так что, может, Вам это и не надо.
Кира, моя дочь 2006 г.р. Значит и нам не надо?
Таня,про гражданство-важно, в каком году родился ребенок. Моя дочь родилась в 2004 году, к тому времени требование наличия штампика о гражданстве в свидетельстве было отменено.
Вообще, этот штампик нужен только при поездках куда-нибудь за границу, даже в ближнюю. Таня, советую просто узнать в миграционной службе, нужен ли он ребенку с данным годом рождения. Мы в прошлом году ездили в Крым с сыном (2002 г.р.). Загранпаспорта не требовали, а вот штампик на свидетельство о рождении был нужен, и как я поняла, для всех детей. Делается в паспортном столе в течение месяца.