Моя подруга работает в кадровой сфере, так вот она недавно писала статью и всвязи с этим проводила исследование/изучение рынка труда, выводы следующие: секретарь без хорошего знания ин.яза устраивался на работу в среднем с ЗП 20-22 000 рублей. За теже навыки предлагали ЗП и 25 000 - но туда еще надо попасть. С хорошим знанием англ.яз. 27-30 000. Это статистика за 3 летних месяца.
Я так понимаю, что это по РФ в целом.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
10 000 рублей, грязные, с задержкой, частями.
Притом что не только регистрирую документы и отвечаю на звонки, а еще и первичка бухгалтерская, кадры, договоры...
г. Красноярск
Вот мне интересно сейчас везде ситуация такая всвязи с кризисом, или только лишь отговорки работодателей?
Мне 27. Я работаю 1 год, но моя зарплата из федрального бюджета не зависит от шефа. 5200р. Ужас? согласна. Только на косметику. Образоване на з/пл не влияет, стаж практически тоже. Так что это по-жизненно. Не хочется искать другую работу, уж очень нравится коллектив и вообще сама обстановка. Но з/пл просто убивает. Меньше меня чуть/чуть зарабатывает техн. работник.
Олеся [e-mail скрыт] Российская Федерация, Девочка с Севера
10 000 рублей, грязные, с задержкой, частями.
Притом что не только регистрирую документы и отвечаю на звонки, а еще и первичка бухгалтерская, кадры, договоры...
г. Красноярск
Вот мне интересно сейчас везде ситуация такая всвязи с кризисом, или только лишь отговорки работодателей?[/quote
Да не экономический, у нас кризис людских сердец !!!! Работодателям это только на руку: можно не платить, задерживать, вешать доп.функции за мизерную зарплату... Меня к счастью, все это обошло......*всплакнула от умиления к шефу.
Может вопрос мой не в тему... У подруги ситуевина на работе... 45 человек работает, пришел шеф и говорит денег на зп всем не хватает продажи упали и т п (фирма строительная) либо работают все но за треть зарплаты либо сокращаем половину но зарплата остается та же и у некоторых чуть больше. Но правда сократить пообещал со всеми положеными выплатами. Они согласились... А вы что думаете по этому поводу?
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Рыжий Лис [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Может вопрос мой не в тему... У подруги ситуевина на работе... 45 человек работает, пришел шеф и говорит денег на зп всем не хватает продажи упали и т п (фирма строительная) либо работают все но за треть зарплаты либо сокращаем половину но зарплата остается та же и у некоторых чуть больше. Но правда сократить пообещал со всеми положеными выплатами. Они согласились... А вы что думаете по этому поводу?
Правильно начальник сказал - положение в данной сфере ухудшилось, стройки заморозились.
Вместе с директором постоянно отправляем письма с просьбой погасить задолженность. Работы сделали, а заказчики не платят.
Только одна фирма должна порядка 7-8 миллионов деревянных....
Так что.....
А что, у подруги Вашей на работе сотрудники сами должны решать, кто остается, а кто увольняется??? Шеф их перед таким выбором поставил???
А что можно тут думать? Что конкретно тебя интересует?
Ну да, кризис. Особенно в сферах строительства и недвижимости (что очень хорошо видно по огромному кол-ву замороженных строек в Москве). Ну да, сокращают. Что конкретно тебя в этой ситуации интересует?
В Воронеже з/п просели очень сильно за год. В среднем в 2 раза. Я для себя изучала рынок труда в августе этого и прошлого года. Нынче 6-8 т.р. предлагают за стандартный набор секретарских обязанностей, за функционал секретаря/помощника к первым лицам организации - 15 тр. это просто сказка. Грустно как-то.
А что, у подруги Вашей на работе сотрудники сами должны решать, кто остается, а кто увольняется??? Шеф их перед таким выбором поставил???
Именно. Вот я и не понимаю как так можно вообще...
Просто из твоего поста мне лично было понятно что босс им просто предложил две альтернативы, одну из которых люди сами должны выбрать. А не то, что он им предложил самим определить кого сократить, а кого оставить.
Ну если это действительно так... хм... интересно было бы посмотреть чем это все закончится.
Трепароле...видимо на меня погода влияет не точно формулирую. Да, он предложив вначале альтернативу выбрать, они выбрали сокращение, тогда сказал решайте сами кого... И началось... рабочие ествественно предлагают сократить офисный персонал якобы им делать нечего, те конечно на рабочих гонят что у них работа умственная сложная.... вообщем конфликт сплошной а не коллектив. Мне непонятно как работники сами могу определить кто для организации ценен а кто нет. Они же всей картины не видят.
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Олеся [e-mail скрыт] Российская Федерация, Девочка с Севера