|
Как намекнуть человеку, что он пишет с ошибками? но так, чтоб он не обиделся :) Я работаю в конторе всего месяц, многие пока ко мне серьезно не...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Natulya (гость)profsekretar@inbox.ru
|
|
У меня такая же тема на работе..достали уже! я уже напрямую всем говорю, а особо доходчивым чиркаю красной ручкой прям на документе.. |
|
|
Ju (гость)evikt@mail.ru
|
|
|
|
пошла сегодня к юристу, который постоянно с деловым видом помечает пропущенные буквы в документах, и прямо ему сказала про это "согласно". И что? Он начал со мной спорить!! Завтра распечатаю правило и покажу, еще и сноску сделаю, что это учебник 6 класса |
|
|
Фролова Лариса (гость)service@soliton.samara.ru
|
|
А я тоже так пишу. Подскажите,пожалуйста, какое правило регулирует данную ситуацию. |
|
|
|
|
согласно кому? чему? (Д.п.) Употребелние существительного в Р.п. недопустимо. Согласно приказу, договору. |
|
|
|
|
Девочки, редко, но бывает..
Набираю письмо, в котором собственноручно выводит все слова и предлоги и запятые мой руководитель. Но иногда(очень редко ) я нахожу некоторые неточности. Н-р, в цокольном этаже. Или все-таки на цокольном этаже. Мне исправить или все оставить как есть. |
|
|
Какая разница,что твориться у меня внутри? Главное выгляжу я отлично,а остальное-не ваше дело.
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
Я купила голубые линзы и розовые очки - теперь мне действительно фиолетово!
Мне много не нужно, всего лишь:власть над миром и что-нибудь покушать!
|
|
|
|
Лилия писал(а): Девочки, редко, но бывает..
Набираю письмо, в котором собственноручно выводит все слова и предлоги и запятые мой руководитель. Но иногда(очень редко ) я нахожу некоторые неточности. Н-р, в цокольном этаже. Или все-таки на цокольном этаже. Мне исправить или все оставить как есть.
Я бы исправила. По крайней мере я своего поправляю иногда... |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Фигня! Мне вот вчерась принесли письмо, где первый абзац состоит из обного большого предложения. Так вот самого составителя этот момент очень смутил и лучшего выхода, чем налепить везде запятые, он не нашел. Я три раза перечитывала, чтоб понять. Потом догнала и тихонько сказала "Витя, уберите нахрен эти запятые" Просто раньше я такие моменты замазывала корректором или дорисовывала ручкой. Про орфографические ошибки вообще молчу, их просто исправляю. Очепятки - пустяки, бывает... |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
ENIGMA[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Про автора темы: как можно относиться к человку, у которого эл.адрес pipinda@yandex.ru...
это отступление.
Я всегда попровляю, если что то не так, особенно, если пишу с черновика...ведь мне для того и передают их, что бы не только напечатать, но и отследить правильность написания. Но исправляю только в том случае, если уверена, что это будет правильно. Если не уверена, либо советуюсь с кем-нить, либо оставляю как есть...а если замечают, то прикидываюсь валенком...типа "Стил и орфография автора сохранены" |
|
|
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
|
|
|
|
angel писал(а): некоторые доки кидают в обменку и просят поправить. А кто \"поумней\" пишут сами, несут директору на подпись , а потом мне - типа зарегистрируй. ваще капец.задолбали
Вы регистрируете?
Не я точно отряпилась тута. Даже слово сказать не могу и регистрирую. Сейчас вообще не заносят письма. Каждый у себя создает архив и хранит письма. Нормально. Я тут все упорядочивала, а это и не нужно по большому счету ни кому. 5 лет жили и вели беспорядочный докуметооборот и сейчас продолжают. Ну люблю я их, а как исправить не знаю. |
|
|
Какая разница,что твориться у меня внутри? Главное выгляжу я отлично,а остальное-не ваше дело.
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
Я купила голубые линзы и розовые очки - теперь мне действительно фиолетово!
Мне много не нужно, всего лишь:власть над миром и что-нибудь покушать!
|
|
|
|
ENIGMA писал(а): Про автора темы: как можно относиться к человку, у которого эл.адрес pipinda@yandex.ru...
ENIGMA, а что вас смутило в эл. адресе автора темы? Неблагозвучность? А вдруг у человека такая фамилия |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
ENIGMA[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
да...я потом на минуту задумалась о фамилии...и просто посочувствовала человеку
меня не то что бы смутило, просто позабавило...адреса эл.почты это такое пое для фантазии, можно сказать, что это еще не самое неблагозвучное |
|
|
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
|
|
|
|
у нас по этому поводу в положении об использовании корп. эл. почты есть пункт "В случае дублирования (однофамильцы), сложностей в транслитерации, длинных фамилий разрешается использовать псевдонимы благозвучного содержания" |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|