Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенОлеся, Статус неизвестенКсения, Статус неизвестенKowka, Статус неизвестенLenka, Статус неизвестенМышка, Статус неизвестенКсения007, Статус неизвестенIzabella, Статус неизвестенPreLest, Статус неизвестенlola, Статус неизвестенАлена, Статус неизвестенСергей, Статус неизвестенмЫшка.

Посмотреть все

RSS

Должностная инструкция уборщицы

Рубрика: Банк документов
Ответов: 48

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

kiriska
Статус неизвестенkiriska
kiriska2006@rambler.ru
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

#1[854]  3 августа 2007, 11:21
Оценок нет
Здравствуйте девочки!
Взяли в офис уборщицу на очень хорошую зарплату. А она лениться и не хочет работать, на замечания обижается. Подскажите пожалуйста есть ли должностная инструкция для уборщиц. Пришлите пожалуйста.
natali_swarz
Статус неизвестенnatali_swarz
[e-mail скрыт]
Написал 9 сообщений
#2[3195] 3 августа 2007, 13:59
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

уборщицы

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Уборщик принимается и увольняется с занимаемой должности приказом директора по представлению управляющего торговым залом.

1.2. Уборщик подчиняется непосредственно управляющему торгового зала.

1.3. Уборщик должен знать:

- правила санитарии и гигиены по содержанию убираемых мест, устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений;

- правила уборки производственных помещений, в том числе санузлов и общественных туалетов;

- назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств.

1.4. В своей деятельности уборщик руководствуется:

- данной должностной инструкцией.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

В должностные обязанности уборщика входит:

2.1. Уборка всех служебных помещений, офисов, торгового зала, складских помещений, туалетов, наружных витрин, коридоров, лестниц.

2.2. Удаление пыли с мебели, оборудования, витрин и других изделий, подметание и мойка вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полов, лестниц, окон и т.д..

2.3. Сбор и транспортировка мусора и отходов в установленное место. Расстановка урн для мусора, их очистка и дезинфицирование. Чистка и дезинфицирование душевых, гардеробных и других мест общего пользования.

2.4. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов. Получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала.

2.5. Соблюдение правил санитарии и гигиены в убираемых местах.

2.6. Соблюдение техники безопасности, правил охраны труда и пожарной безопасности.

2.7. Соблюдение правил внутреннего распорядка работы магазина.

3. ПРАВА

Уборщик:

3.1. Докладывает руководству обо всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции.

3.2. Вносит предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Уборщик несет ответственность за:

4.1 Небрежное, халатное отношение к своим обязанностям

4.2 Нечеткое и несвоевременное выполнение своих должностных обязанностей, указанных в данной инструкции.

4.3 Неправомерные действия с информацией о деятельности предприятия, за сохранность конфиденциальности служебной информации.

4.4. Дисциплинарная, материальная, административная и иная ответственность уборщика определяется в соответствии с действующим законодательством РФ и трудовым договором Предприятия.

С инструкцией ознакомлен: _______________ ________________

«___» ___________ 200___ г.

Наташа (гость)
Статус гостя неизвестенНаташа (гость)
mirnat76@mail.ru
#3[3667] 26 сентября 2007, 21:04
обязана ли уборщица в офисе мыть посуду(после чая и кофе). Или это обязанности секретарей?
инесса (гость)
Статус гостя неизвестенинесса (гость)
innafrolova@alexbank.ru
#4[3668] 27 сентября 2007, 9:46
Меня тоже интересует этот вопрос...

А то мне уборщица наша, тут на днях заявила, что разбаловала всех, моя за них посуду, теперь и ставят в раковину ( хотя мыть то там нечего, три тарелки да стакан).

Может она права ? Я ведь администратор, надо поставить на место либо уборщицу

либо сотрудников :)) хе-хе

ok1603
Статус неизвестенok1603
ok1603@list.ru
Написал 6 сообщений
#5[5500] 28 февраля 2008, 11:59
У нас тоже проблемы с уборщицей. А тут недавно женщина по охране труда запретила нашей уборщице мыть посуду, т.к. это не гигиенично мыть полы, а потом чашки, из которых пьют люди.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Воронеж
Написал 24 сообщения
#6[5509] 28 февраля 2008, 17:17
А вы не пробовали узнать у этой женщины по охране труда, кто должен мыть посуду? У вас в должностной инструкции это не прописано, а "Уборщица" от слова "Убирать", и если этого пункта нет в должностной инструкции уборщицы, то его не сложно добавить. Вобще такая проблема с уборщицами возникает у многих, но разобраться раз и навсегда с ней надо, чтобы не ходить и думать постоянно:"Может мне пойти помыть посуду". Уборщицы на то и существуют, чтобы возмущаться :)).
Lisa (гость)
Статус гостя неизвестенLisa (гость)
#7[6342] 10 апреля 2008, 12:46
дада
стало тоже очень интересно
вы заметили они почти всегда обижаются на замечания или просто "забывают"чтолибо сделать...дада вот так.
эЛька
Статус неизвестенэЛька
[e-mail скрыт]
Россия , Альметьевск-Нижнекамск
Написал 38 сообщений
#8[6911] 22 апреля 2008, 15:42
если я еще буду посуду мыть, то тогда меня вообще потеряют (особенно после совещаний с иностранцами, стаканы, чашки...). И как мне ей еще тактично намекнуть, что б без обежулек, что б шефский кабинет и мой она мыла в первую очередь? Мне порою стол приходиться перетирать, и чашки мыть - когда ее не видно и не знаешь где она, что б хоть задание дать. Ведь раздражение копится. и не только у меня. Если б я ее чаще видела - меньше б нареканий было б. Бывшая техничка мне мобильник свой оставляла, что я ее быстро вызывала.
Ната (гость)
Статус гостя неизвестенНата (гость)
#9[7786] 7 мая 2008, 12:53
я почитала и я в шоке - как вы себе представляете: все сотрудники - чтоб не пачкать свои белые ручки - поели из тарелки, попили чайку и поставили свои грязные тарелки -ложки -чашки в раковину ждать того времени, когда придет уборщица???!!! Они что, считают ниже своего достоинства помыть за собой же посуду?!!!! И вы считаете, что это правильно? и что уборщица зря, после того, как придет и увидит гору грязных чашек возмущается?!! я считаю, что мыть за всеми сотрудниками посуду уборщица не должна - это не ее обязанности, это то же самое, девочки, если б вас заставляли всем сотрудникам приносить чай и кофе - вы бы не возмущались? я считаю , что правильнее всего приучить всех сотрудников обязательно мыть посуду за собой, чтоб не забывали - повесить плакатик "Поел-убери за собой", а после совещаний или после чаепития шефов - я всегда посуду мою сама: приготовила чай-принесла-попили-вымыла посуду, почему уборщица должна за меня это делать?? ведь чай и кофе - это мои обязанности. Конечно с большими совещаниями сложнее, если очень много посуды остается, но обычно в фирме есть и другие секретари - надо договориться с ними , что большие совещания готовим вместе и убираем вместе.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 182 сообщения
#10[7789] 7 мая 2008, 14:21
Ната писал(а):
я считаю , что правильнее всего приучить всех сотрудников обязательно мыть посуду за собой, чтоб не забывали - повесить плакатик "Поел-убери за собой"
Приучить? Вот самое интересное, что даже кошку можно приучить ходить в лоток, а вот сотрудников мыть за собой посуду - нет. И вешай ты им сколько угодно плакатиков - все одно посуда будет стоять.
Ната (гость)
Статус гостя неизвестенНата (гость)
#11[7791] 7 мая 2008, 14:32
Елена писал(а):
Ната писал(а):
я считаю , что правильнее всего приучить всех сотрудников обязательно мыть посуду за собой, чтоб не забывали - повесить плакатик "Поел-убери за собой"
Приучить? Вот самое интересное, что даже кошку можно приучить ходить в лоток, а вот сотрудников мыть за собой посуду - нет. И вешай ты им сколько угодно плакатиков - все одно посуда будет стоять.
не знаю, у вас сотрудники наверное совсем оборзели, раз даже когда им говоришь по нескольку раз - не хотят за собой же убирать, у нас ,например, после нескольких моих замечаний все стали мыть за собой посуду - в раковине больше никогда не стоит. Но все таки спускать это с рук сотрудникам и заставлять это делать уборщицу - тоже неправильно, здесь это вы уже ущемляете права уборщицы
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 182 сообщения
#12[7793] 7 мая 2008, 14:33
Ната писал(а):
не знаю, у вас сотрудники наверное совсем оборзели, раз даже когда им говоришь по нескольку раз - не хотят за собой же убирать, у нас ,например, после нескольких моих замечаний все стали мыть за собой посуду - в раковине больше никогда не стоит. Но все таки спускать это с рук сотрудникам и заставлять это делать уборщицу - тоже неправильно, здесь это вы уже ущемляете права уборщицы
Да, они оборзели, я им несколько раз об этом говорила. Что в лоб, что по лбу. А уборщицу у нас никто посуду мыть не заставляет =)
татьяна (гость)
Статус гостя неизвестентатьяна (гость)
#13[11459] 25 июля 2008, 12:47
Подскажите, пожалуйста, как приучить сотрудников к порядку в офисе?
Lastochka
Статус неизвестенLastochka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 186 сообщений
#14[11460] 25 июля 2008, 13:22
уборщица моет только полы. Чашки моет секретарь,но только за шефом и его гостями,если много чашек остаюсь после работы иногда.Сотрудники должны мыть сами за собой.У меня с этим проблем нет,люди здесь воспитанные работают.Как приучить к порядку?Я бы подошла к самым "разбалованным" и спокойно поговорила (без эмоций).
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#15[11479] 28 июля 2008, 9:12
а у нас проще, стоит посудомоечная машина и никаких проблем с мытьем посуды нет
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.