|
Должностная инструкция уборщицы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
татьяна писал(а): Подскажите, пожалуйста, как приучить сотрудников к порядку в офисе?
Я ставила их чашки (грязные, разумеется)на их рабочие столы. Возмущений было немеряно! Тогда я скромненько задавала свой вопрос: А для тебя должна быть персональная уборщица, мыть посуду, подтирать в туалете. МОжет тебе няньку личную пристроить за счет фирмы, чтобы она тебе памперсы меняла?
СОгласна, прозвучало более, чем грубо. Но я так намучилась с ними. В конце концов приобрела большую корзину и одноразовую посуду. Обязала всех и каждого приводить в порядок место, где они ели, т.к. уборщица приходит 1 раз в день вечером и проводит общую уборку. А в течение дня - сами за собой. Чай не прЫнцы наследные, наши советского воспитания люди.
А потом плакатик повесила в закутке, где народ питался, что-то типа: Карьера не терпить лени и грязи! Многих задело. Это значит я ленивый и грязь развожу и поэтому мне не везет в делах? Как-то стали аккуратнее.
В данном случае можно давить только на психику, на совесть и другие благородные чувства не имеет смысла, не пробьет. |
|
|
гриня (гость)
|
|
татьяна писал(а): Подскажите, пожалуйста, как приучить сотрудников к порядку в офисе?
Чистить зубы и мыть ноги учат еще в детстве.)))Так что поезд ушел...... |
|
|
Ленок (гость)alenka74_08@mail.ru
|
|
Linas писал(а): а у нас проще, стоит посудомоечная машина и никаких проблем с мытьем посуды нет
Завидую, по-хорошему, а у нас нет |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
По-моему, для уборщиц не должностная инструкция, а рабочая инструкция, как впрочем и для других рабочих профессий. |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Анна (гость)sidorova@monro.biz
|
|
Да, девочки! У меня вообще 5 уборщиц - и каждая со своим характером, и им дела нет ни до каких инструкций ни должностных ни рабочих. Что сказала, то и делать будут, не нравиться - "дверь открыта". Но вообще, тоже считаю что в приемной секретарь сама моет и чашки и плошки что после совещаний, что после "нужд" шефа, исключения конечно бывают, мы ей помагаем. А сотрудники сами за собой моют. Действительно не прЫнцЫ и прЫнцеССы. Администратор Анна |
|
|
картошка фри (гость)dim-kochi@yandex.ru
|
|
Наташа писал(а): обязана ли уборщица в офисе мыть посуду(после чая и кофе). Или это обязанности секретарей?
|
|
|
Kleo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А у нас беда - уборщица приходит только вечером. и если где-то напотпали - то я должна убраться.
А еще за щефом мою посуду. Остальные сами моют, слава Богу.
Но я себе купила крем дорогой для рук за счет фирмы. Я права? =)) хотя, конечно, мне непритяно мыть за кем-то...
А еще шеф следит за порядком на кухне - чтоб сахарных корошек не было в шкафу... Так что у меня чистота.
А еще оказывается секретарь должен поливать цветы... а у меня цветы все дохнут. Ну не разбираюсь я в них!
А у вас как с растениями???? |
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
я цветы люблю, хоть и снимаю комнату(периодически переезжая), но цветы всегда таскаю за собой. Ну так, особых забот не надо. Не держите их на сквозняке (кондиционер, открытые окна), и проверяйте почву. Должна быть всегда слегка влажная. Поливать водой водопроводной отстоявшейся. Хотя я кипячу ее сначала (хлорку убираю), а потом отстаиваю. Экзотические растения можно поливать реже, раз в неделю, кактусы еще реже |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Kleo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Спасибо!
у меня пальма, вьюн и монстера в кабинете генерального.А какие цветы вы держите рядом с собой - на ресепшене, что вам нравится? |
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
У меня на тумбе у окна стоит драцена, на подоконнике - фикус Бенджамина, на шкафу - хлорофитум, на другом - плющ, еще на одной тумбе - кливия киноварная. Был еще папоротник-адиантум, но у меня была засуха, и он скончался
Цветы предпочитаю неприхотливые, т.к., грешна, забываю порой поливать. Те, что перечислила, меня терпят... |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Клео и Бирюза, здесь была тема про цветы, почитайте: там много есть даже по уходу. |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Юльчик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Курган
|
|
А я сама убираю посуду за шефом. Наши уборщицы к этому даже не притрагиваются. А цветов в кабинете нет т.к. зимой очень холодно и все вянет. А перевоспитывать коллег не то что можно и нужно |
|
|
Фиалка[e-mail скрыт] Украина, Черкассы
|
|
Наша уборщица хорошо убирает только туалеты, в кабинетах только пол протрет влажной тряпкой. А если я делаю замечание, становлюсь для неё врагом народа. (Потому что все молчат). Мне проще самой протереть пыль, полить цветочки.... |
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
наши уборщицы вообще молодцы. Моем все посуду в туалете, там отдельная раковина, для мытья их. Так вот как то захожу в туалет, стою перед зеркалом, поправляю макияж, прическу.. А убрщица мыла унитаз, тряпкой, с каким-то средством, пенным. Я про себя думаю, какая молодец, как все чисто драет..дык она помыла, выходит и направляется прямехонько к раковине этой, мыть. Причем тряпку даже споласкивать не стала.
Или энто нормально?? |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|