Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенОлеся, Статус неизвестенКсения, Статус неизвестенKowka, Статус неизвестенLenka, Статус неизвестенМышка, Статус неизвестенКсения007, Статус неизвестенIzabella, Статус неизвестенPreLest, Статус неизвестенlola, Статус неизвестенАлена, Статус неизвестенСергей, Статус неизвестенмЫшка.

Посмотреть все

RSS

Должностная инструкция уборщицы

Рубрика: Банк документов
Ответов: 48

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
Написать личное сообщение
#16[11531] 29 июля 2008, 12:40
татьяна писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как приучить сотрудников к порядку в офисе?
Я ставила их чашки (грязные, разумеется)на их рабочие столы. Возмущений было немеряно! Тогда я скромненько задавала свой вопрос: А для тебя должна быть персональная уборщица, мыть посуду, подтирать в туалете. МОжет тебе няньку личную пристроить за счет фирмы, чтобы она тебе памперсы меняла?
СОгласна, прозвучало более, чем грубо. Но я так намучилась с ними. В конце концов приобрела большую корзину и одноразовую посуду. Обязала всех и каждого приводить в порядок место, где они ели, т.к. уборщица приходит 1 раз в день вечером и проводит общую уборку. А в течение дня - сами за собой. Чай не прЫнцы наследные, наши советского воспитания люди.
А потом плакатик повесила в закутке, где народ питался, что-то типа: Карьера не терпить лени и грязи! Многих задело. Это значит я ленивый и грязь развожу и поэтому мне не везет в делах? Как-то стали аккуратнее.
В данном случае можно давить только на психику, на совесть и другие благородные чувства не имеет смысла, не пробьет.
гриня (гость)
Статус гостя неизвестенгриня (гость)
#17[22254] 5 ноября 2008, 11:18
татьяна писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как приучить сотрудников к порядку в офисе?
Чистить зубы и мыть ноги учат еще в детстве.)))Так что поезд ушел......
Ленок (гость)
Статус гостя неизвестенЛенок (гость)
alenka74_08@mail.ru
#18[22257] 5 ноября 2008, 11:30
Уборщица, которая раньше работала, плохо мыла чашки в приемной, ее уволили, поэтому сейчас посуда моется очень хорошо, тем более что 2-3 чашки - это не так уж и много, свою чашку я сама мою :) , а вообще-то уборщицы - народ нагловатый, им сразу надо говорить что и как,чтоб не распускались
Ленок (гость)
Статус гостя неизвестенЛенок (гость)
alenka74_08@mail.ru
#19[22258] 5 ноября 2008, 11:33
Linas писал(а):
а у нас проще, стоит посудомоечная машина и никаких проблем с мытьем посуды нет
Завидую, по-хорошему, а у :-( нас нет
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#20[22259] 5 ноября 2008, 11:34
По-моему, для уборщиц не должностная инструкция, а рабочая инструкция, как впрочем и для других рабочих профессий.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Анна (гость)
Статус гостя неизвестенАнна (гость)
sidorova@monro.biz
#21[26269] 4 декабря 2008, 13:22
Да, девочки! У меня вообще 5 уборщиц - и каждая со своим характером, и им дела нет ни до каких инструкций ни должностных ни рабочих. Что сказала, то и делать будут, не нравиться - "дверь открыта". Но вообще, тоже считаю что в приемной секретарь сама моет и чашки и плошки что после совещаний, что после "нужд" шефа, исключения конечно бывают, мы ей помагаем. А сотрудники сами за собой моют. Действительно не прЫнцЫ и прЫнцеССы. Администратор Анна
картошка фри (гость)
Статус гостя неизвестенкартошка фри (гость)
dim-kochi@yandex.ru
#22[26533] 5 декабря 2008, 17:59
Наташа писал(а):
обязана ли уборщица в офисе мыть посуду(после чая и кофе). Или это обязанности секретарей?
Kleo
Статус неизвестенKleo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 82 сообщения
#23[27977] 18 декабря 2008, 12:14
А у нас беда - уборщица приходит только вечером. и если где-то напотпали - то я должна убраться.
А еще за щефом мою посуду. Остальные сами моют, слава Богу.
Но я себе купила крем дорогой для рук за счет фирмы. Я права? =)) хотя, конечно, мне непритяно мыть за кем-то...
А еще шеф следит за порядком на кухне - чтоб сахарных корошек не было в шкафу... Так что у меня чистота.
А еще оказывается секретарь должен поливать цветы... а у меня цветы все дохнут. Ну не разбираюсь я в них!
А у вас как с растениями????
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#24[27981] 18 декабря 2008, 12:23
я цветы люблю, хоть и снимаю комнату(периодически переезжая), но цветы всегда таскаю за собой. Ну так, особых забот не надо. Не держите их на сквозняке (кондиционер, открытые окна), и проверяйте почву. Должна быть всегда слегка влажная. Поливать водой водопроводной отстоявшейся. Хотя я кипячу ее сначала (хлорку убираю), а потом отстаиваю. Экзотические растения можно поливать реже, раз в неделю, кактусы еще реже
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Kleo
Статус неизвестенKleo
[e-mail скрыт]
Написал 82 сообщения
#25[27989] 18 декабря 2008, 12:34
Спасибо!
у меня пальма, вьюн и монстера в кабинете генерального.А какие цветы вы держите рядом с собой - на ресепшене, что вам нравится?
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
#26[27991] 18 декабря 2008, 12:41
У меня на тумбе у окна стоит драцена, на подоконнике - фикус Бенджамина, на шкафу - хлорофитум, на другом - плющ, еще на одной тумбе - кливия киноварная. Был еще папоротник-адиантум, но у меня была засуха, и он скончался :-(
Цветы предпочитаю неприхотливые, т.к., грешна, забываю порой поливать. Те, что перечислила, меня терпят... :)
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#27[28008] 18 декабря 2008, 13:11
Клео и Бирюза, здесь была тема про цветы, почитайте: там много есть даже по уходу.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Юльчик
Статус неизвестенЮльчик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Курган
Написал 204 сообщения
#28[28036] 18 декабря 2008, 14:36
А я сама убираю посуду за шефом. Наши уборщицы к этому даже не притрагиваются. А цветов в кабинете нет т.к. зимой очень холодно и все вянет. А перевоспитывать коллег не то что можно и нужно
Фиалка
Статус неизвестенФиалка
[e-mail скрыт]
Украина, Черкассы
Написал 134 сообщения
#29[28104] 18 декабря 2008, 17:18
Наша уборщица хорошо убирает только туалеты, в кабинетах только пол протрет влажной тряпкой. А если я делаю замечание, становлюсь для неё врагом народа. (Потому что все молчат). Мне проще самой протереть пыль, полить цветочки....
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#30[28106] 18 декабря 2008, 17:36
наши уборщицы вообще молодцы. Моем все посуду в туалете, там отдельная раковина, для мытья их. Так вот как то захожу в туалет, стою перед зеркалом, поправляю макияж, прическу.. А убрщица мыла унитаз, тряпкой, с каким-то средством, пенным. Я про себя думаю, какая молодец, как все чисто драет..дык она помыла, выходит и направляется прямехонько к раковине этой, мыть. =-O Причем тряпку даже споласкивать не стала.
Или энто нормально?? %)
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.