Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенОлеся, Статус неизвестенКсения, Статус неизвестенKowka, Статус неизвестенLenka, Статус неизвестенМышка, Статус неизвестенКсения007, Статус неизвестенIzabella, Статус неизвестенPreLest, Статус неизвестенlola, Статус неизвестенАлена, Статус неизвестенСергей, Статус неизвестенмЫшка.

Посмотреть все

RSS

Должностная инструкция уборщицы

Рубрика: Банк документов
Ответов: 48

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Натка
Статус неизвестенНатка
kucharchuk_nata@mail.ru
Россия, Москва
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
#46[98827] 14 октября 2009, 12:29
Здравствуйте Всем! А у меня вот такой вопрос... То что уборщица убирает мусор из урн это все понятно, а вот если бумажки воляются возле урны, должна она их убирать? И где это прописано? Просто дело в том, что наша уборщица начала возникать,что она только должна убирать мусор из урн, а вот что валяется около них, то это уже не ее работа... подскажите как быть, продолжать делать ей замечания? Я понимаю,что надо бросать в урну, но а если непопал и действительно не до того,чтобы сидеть и собирать бумажки свои с пола, работы полно....
faty
Статус неизвестенfaty
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 238 сообщений
#47[98842] 14 октября 2009, 13:05
Натка писал(а):
Здравствуйте Всем! А у меня вот такой вопрос... То что уборщица убирает мусор из урн это все понятно, а вот если бумажки воляются возле урны, должна она их убирать? И где это прописано? Просто дело в том, что наша уборщица начала возникать,что она только должна убирать мусор из урн, а вот что валяется около них, то это уже не ее работа... подскажите как быть, продолжать делать ей замечания? Я понимаю,что надо бросать в урну, но а если непопал и действительно не до того,чтобы сидеть и собирать бумажки свои с пола, работы полно....
Хммммммм.... *SCRATCH* А у Вас в приемной валяется мусор воркуг урны???? =-O А как же гости???
Блестящий ум мой!!! Жаль дурочке достался.
Опаньки
Статус неизвестенОпаньки
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 381 сообщение
#48[100184] 20 октября 2009, 13:54
Странно как то.
Выскажусь первый раз на форуме, хотя читаю его регулярно:
1. Должностная инструкция - есть типовая, но ни кто же не мешает там поменять некотрые пункты.
У нас уборщица приходяцая по договрору раз в неделю.... соответсвенно она приходит и вычищает все подоконники, полы, стены и т.д.
На предыдущем месте работы, уборщица была "нагловата" и просто воизбежание некорорых проблем с ней, была вязята именно ниповая инструкция в которой подробно расписали какие участки она убирает, как часто и в каком виде.
2. Чашки-блюдца. Опять же тут вопрос чисто этический и наверное соглашусь с мнение что каждый должен убирать сам за сабой. Шеф, гости, зам.шефа - отдельная категория (как то исторически сложилось)
Мой шеф сам взялся за воспитание наших сотрудников. У нас есть офисная посуда (сейчас под замком) и личная каждого сотрудника. На собрании шеф просто объявил, что офисная посуда закрываеться под ключ и каждый должен убирать за собой сам. Если же он увидит более 2-х дней немытую посуду она просто летит в урну. Пригрозил и воплотил в жизнь. Первое время бузили..... а теперь - привыкли
3. Надоедлевая уборщица. Проблема большенства оффисов...... Я обычно просто откровенно спрашивала : "Вы уже закончили работать? Нет? А чего ж тогда не работаете ? У меня вот работы достаточно и мне не когда здесь с вами лясы точить" (вульгарно немного, но после первого же раза отбивало). Данную тактику поддержали все , по этому теперь общение сводиться с "Надоедливой" к минимуму.
К счастью эта проблема была только на предыдущем месте.
Наглость-второе счастье, Первое-Я
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#49[100194] 20 октября 2009, 14:04
Натка писал(а):
а вдруг вы что-то важное около урны уронили? А она возьмёт да выкинет? Потом от вас же по шее получит
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.