Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Должен ли секретарь уметь печатать определенное кол-во знаков в минуту

Рубрика: Машинопись, стенография
Ответов: 115

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Яна (гость)
Статус гостя неизвестенЯна (гость)
#16[7119] 23 апреля 2008, 16:07
Ну и радуйся
Горожанка
Статус неизвестенГорожанка
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
#17[7120] 23 апреля 2008, 16:14
Яна писал(а):
Ну и радуйся
А чего ты такая злая?! Зарплату что ли не получила?!
Лилия (гость)
Статус гостя неизвестенЛилия (гость)
liliya72.72@mail.ru
#18[7162] 24 апреля 2008, 2:18
Девочки, я считаю, что важна не только скорость печати, но (в большей степени) её качество: орфография, пунктуация, синтаксис в конце концов. Чем быстрее печатаешь, тем больше времени остается на самопроверку, нельзя "тупо" доверять Word. Читаю сообщения даже на данном форуме - жуть берёт, это мы - спецы машинописи и делопроизводства! Надо повышать свою грамотность, не опускаясь до уровня подростков, общающихся "гугловским" языком.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 182 сообщения
#19[7177] 24 апреля 2008, 8:48
Лилия писал(а):
Надо повышать свою грамотность, не опускаясь до уровня подростков, общающихся "гугловским" языком.
Грамотность либо есть, либо ее нет. А, как Вы выразились, гугловский язык не так и плох =)) среди своих =))

P.S. 350 зн.мин =)))
Ксюшечка
Статус неизвестенКсюшечка
kseni-07@yandex.ru
Россия, Красноярск
Написал 687 сообщений
#20[7209] 24 апреля 2008, 10:11
Я вот, например, тоже ничего плохого в общении на "гугловском" языке не вижу. Вроде мы не на работе, учитель русского и литературы отсутствует :), вроде мы все друг друга понимаем. Так почему бы нет?
Яна (гость)
Статус гостя неизвестенЯна (гость)
#21[7218] 24 апреля 2008, 10:35
А я вижу!
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
#22[7306] 24 апреля 2008, 15:19
Лилия писал(а):
Девочки, я считаю, что важна не только скорость печати, но (в большей степени) её качество: орфография, пунктуация, синтаксис в конце концов. Чем быстрее печатаешь, тем больше времени остается на самопроверку, нельзя "тупо" доверять Word. Читаю сообщения даже на данном форуме - жуть берёт, это мы - спецы машинописи и делопроизводства! Надо повышать свою грамотность, не опускаясь до уровня подростков, общающихся "гугловским" языком.
Полностью согласна! ДЛя секретаря важна как правильность оформления документа так и скорость печати. Большое количество ошибок в тексте при большой скорости - это снижение скорости наполовину!
Есть в Инете сайты, где спецы сорвенуются в скорости машинописи - там время идет на миллисекунды! До 1000 знаков в минуту! Оторопь берет, мне такое не осилить.
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
#23[7314] 24 апреля 2008, 15:40
Кстати, средняя скорость от 100 до 160 знаков в минуту - это совсем неплохо!
Elene
Статус неизвестенElene
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 45 сообщений
#24[7611] 2 мая 2008, 1:20
Согласно стандартам, которые нам преподавали в колледже, скорость печати для секретаря составляла 180 знаков в минуту на русской раскладке, 150-160 на латинской. Тем, кто пишет 350, я просто не верю.
Горожанка (гость)
Статус гостя неизвестенГорожанка (гость)
#25[7612] 2 мая 2008, 12:13
На самом деле печатают по 350 ударов, и было такое что и по 400 печатали! Но как правило разгоняются, и допускают много ошибок! По стандартам и 200 уд/мин без ошибок - это отлично! Но кто же знает как у тебя пальцы буду работать?!)))
Elene
Статус неизвестенElene
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 45 сообщений
#26[7613] 2 мая 2008, 12:32
Горожанка, печатают, конечно, но такая херня получается! (с)
Анастасия (гость)
Статус гостя неизвестенАнастасия (гость)
#27[8761] 29 мая 2008, 11:49
Elene, зря не верите. У меня 370 уд./мин. средняя скорость, в т.ч. и на латинской раскладке. Просто специально этому училась, а потом 10 лет работы по специальности позволили отточить мастерство 8)
krasa (гость)
Статус гостя неизвестенkrasa (гость)
#28[8764] 29 мая 2008, 12:20
Анастасия писал(а):
У меня 370 уд./мин. средняя скорость, в т.ч. и на латинской раскладке. Просто специально этому училась, а потом 10 лет работы по специальности позволили отточить мастерство 8)
здОрово! завидую белой завистью! я когда-то тоже училась печатать 10-пальцевым слепым методом, но в работе это было не востребовано, поэтому все забылось...а жаль
Снежана (гость)
Статус гостя неизвестенСнежана (гость)
anel.70@mail.ru
#29[9907] 25 июня 2008, 12:36
Секретарь должен печатать не только быстро, но и грамотно. Требования к скорости могут устанавливаться руководителем.
Еще в юности я закончила училище, где готовили секретарей-машинисток. Предметов было много: делопроизводство, этикет, и конечно машинопись. Нас учили печатать слепым методом 10-ю пальцами, тогда еще на механических пишущих машинках, потом на электрических машинках "Ятрань". Лет 15 уже я печатаю на клавиатуре компьютера. Это легче, ведь ошибки можно исправить...
Желаю удачи! Повышайте свой профессиональный уровень и занимайтесь самообразованием.
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
Katerina.L@e1.ru
Россия, Екатеринбург
Написал 3 сообщения
#30[10638] 9 июля 2008, 10:22
cекретарь должен печатать быстро и качественно, я вот певатаю 250 заков в мин. . учат на курсах секретарей

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.