|
Должен ли секретарь уметь печатать определенное кол-во знаков в минуту
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Яна (гость)
|
|
|
|
Яна писал(а): Ну и радуйся
А чего ты такая злая?! Зарплату что ли не получила?! |
|
|
Лилия (гость)liliya72.72@mail.ru
|
|
Девочки, я считаю, что важна не только скорость печати, но (в большей степени) её качество: орфография, пунктуация, синтаксис в конце концов. Чем быстрее печатаешь, тем больше времени остается на самопроверку, нельзя "тупо" доверять Word. Читаю сообщения даже на данном форуме - жуть берёт, это мы - спецы машинописи и делопроизводства! Надо повышать свою грамотность, не опускаясь до уровня подростков, общающихся "гугловским" языком. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Лилия писал(а): Надо повышать свою грамотность, не опускаясь до уровня подростков, общающихся "гугловским" языком.
Грамотность либо есть, либо ее нет. А, как Вы выразились, гугловский язык не так и плох =)) среди своих =))
P.S. 350 зн.мин =))) |
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
Я вот, например, тоже ничего плохого в общении на "гугловском" языке не вижу. Вроде мы не на работе, учитель русского и литературы отсутствует , вроде мы все друг друга понимаем. Так почему бы нет?
|
|
|
Яна (гость)
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Лилия писал(а): Девочки, я считаю, что важна не только скорость печати, но (в большей степени) её качество: орфография, пунктуация, синтаксис в конце концов. Чем быстрее печатаешь, тем больше времени остается на самопроверку, нельзя "тупо" доверять Word. Читаю сообщения даже на данном форуме - жуть берёт, это мы - спецы машинописи и делопроизводства! Надо повышать свою грамотность, не опускаясь до уровня подростков, общающихся "гугловским" языком.
Полностью согласна! ДЛя секретаря важна как правильность оформления документа так и скорость печати. Большое количество ошибок в тексте при большой скорости - это снижение скорости наполовину!
Есть в Инете сайты, где спецы сорвенуются в скорости машинописи - там время идет на миллисекунды! До 1000 знаков в минуту! Оторопь берет, мне такое не осилить. |
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Кстати, средняя скорость от 100 до 160 знаков в минуту - это совсем неплохо!
|
|
|
Elene[e-mail скрыт] Москва
|
|
Согласно стандартам, которые нам преподавали в колледже, скорость печати для секретаря составляла 180 знаков в минуту на русской раскладке, 150-160 на латинской. Тем, кто пишет 350, я просто не верю. |
|
|
Горожанка (гость)
|
|
На самом деле печатают по 350 ударов, и было такое что и по 400 печатали! Но как правило разгоняются, и допускают много ошибок! По стандартам и 200 уд/мин без ошибок - это отлично! Но кто же знает как у тебя пальцы буду работать?!))) |
|
|
Elene[e-mail скрыт] Москва
|
|
Горожанка, печатают, конечно, но такая херня получается! (с) |
|
|
Анастасия (гость)
|
|
Elene, зря не верите. У меня 370 уд./мин. средняя скорость, в т.ч. и на латинской раскладке. Просто специально этому училась, а потом 10 лет работы по специальности позволили отточить мастерство 8) |
|
|
krasa (гость)
|
|
Анастасия писал(а): У меня 370 уд./мин. средняя скорость, в т.ч. и на латинской раскладке. Просто специально этому училась, а потом 10 лет работы по специальности позволили отточить мастерство 8) здОрово! завидую белой завистью! я когда-то тоже училась печатать 10-пальцевым слепым методом, но в работе это было не востребовано, поэтому все забылось...а жаль |
|
|
Снежана (гость)anel.70@mail.ru
|
|
Секретарь должен печатать не только быстро, но и грамотно. Требования к скорости могут устанавливаться руководителем.
Еще в юности я закончила училище, где готовили секретарей-машинисток. Предметов было много: делопроизводство, этикет, и конечно машинопись. Нас учили печатать слепым методом 10-ю пальцами, тогда еще на механических пишущих машинках, потом на электрических машинках "Ятрань". Лет 15 уже я печатаю на клавиатуре компьютера. Это легче, ведь ошибки можно исправить...
Желаю удачи! Повышайте свой профессиональный уровень и занимайтесь самообразованием. |
|
|
Екатерина Katerina.L@e1.ru Россия, Екатеринбург
|
|
cекретарь должен печатать быстро и качественно, я вот певатаю 250 заков в мин. . учат на курсах секретарей |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|