|
Секретаря на предприятии ни во что не ставят...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ane писал(а): Панагея, а почему не работаете по профессии?
Потому что очень маленькие з/п у психологов.Да и где работать то?В школе, в садике,в институте?Ну уж неееееет!!!Это не работа, а дурдом!Тем более за мизерные деньги. Я в институте отработала 2 года по профессии (педагогом работала), там случайно побывала секретарем и поняла, лучше уж я секретарем, чем педагогом. Нашла высокооплачиваюмую работу и работаю.А что делать? Жить то надо. И вобще я собралась переучиваться, кординально менять профессию.На психолога я училась для себя, очень интересно было, а сейчас надо уже о будущем думать, не буду же всю жизнь секретарем |
|
|
Жизнь прекрасна!..если правильно подобрать антидепрессанты!!!
|
|
Елена (гость)
|
|
Девочки, я согласна, секретаря ни во что не ставят, но не все. Есть те, кто говорит: "Леночка, чтобы мы без тебя делали!..." И это не в смысле заискивания передо мной, просто очень хорошо относятся. А есть те, кто открыто говорит: "Да кто ты такая... Как ты смеешь со мной так разговаривать... Кто ты, и кто я!..." Я думаю всё это не от большого ума.
У нас новая главбушка, такая .... - слов нет! Я человек не конфликтный, но всегда и всё говорю в глаза, и если кто-то не прав - высказываюсь. Так вот с ней у меня сплошные конфликты выходили. Раз пять, ну я думала со мной что-то не то. Разговорилась с кадровичкой - она у нас просто чудо, а не женщина, никому слова плохого не скажет - она чуть на плачет, типа поссорилась с главбушкой. Потом наша беременная юристка прослезилась у меня в приёмной по тому же поводу. Короче так набралось ползавода. А к нам пришёл ещё новый мальчик-инженер.
И вот ситуация стоит этот мальчик у меня, выходит директор из кабинета, видит его и говорит так строго: "Ты почему гл.буху хамишь!.." Он:"Я?!..." Дир:" Да, ты! Она говорит, ты нагрубил.." Мальчик: "Нет..." Директор: :"Ну не стала бы она наговаривать, значит нахамил..." Тут моё терпение лопнуло и я сказала: " А Татьяна Мих. (условно назовём эту даму так) не говорила Вам, что я уже 5 раз ей нахамила, а про юристку не рассказывала, про энергетика, про технолога...даже кадровичка оказалась хамкой...." Директор ничего не сказал, развернулся и ушёл. А мальчик инженер так и стоял у меня оправдываясь: "Лен, я правда не хамил..." Короче, я не знаю поговорил ли директор с нашей главбушкой, но она стала намного "шёлковее" и количество инцедентов уменьшилось!
А вообще, девочки, на нас возложена великая миссия помощи директорам и прочим подразделениям: я себя зачастую ощущаю шестирукой богиней Ганешей - столько дел одновременно приходится делать, всё держать в голове - не каждый справится. Мне кадровик наша рассказывала, что очень многие не выдеживают и месяца такого ритма, нам всем памятники ставить надо!!! |
|
|
|
|
У меня с одним сотрудником отношения не совсем гладко складываются.Он зам.директора по строительству.32 года,раньше служил в стройбате,поэтому привык,что существуют команды :Упал!Отжался!Короче,нравится отдавать приказы как армии.А у нас,извините,здесь гражданка!
И вот звонит он мне сегодня по внутреннему и командно-приказным тоном:Соедини меня с партнёром из Баку!
Я:Сами наберите!Я зочень занята!(Он не является моим руководителем и поручения такого рода я выполнять не обязана!)
Он:Я повторяю:ССоедини меня с Баку!
Я спокойно:Я занята.Сами наберите номер!
Короче,борзеет народ!Ему,видите ли,в лом кнопки на телефоне нажимать...
На прошлом месте работы гл.бух также пыталась меня строить.А я её потом на место поставила!
Секретарь-это не зайка-побегайка!!! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Панагея писал(а): Ane писал(а): Панагея, а почему не работаете по профессии?
Потому что очень маленькие з/п у психологов.Да и где работать то?В школе, в садике,в институте?Ну уж неееееет!!!Это не работа, а дурдом!Тем более за мизерные деньги. Я в институте отработала 2 года по профессии (педагогом работала), там случайно побывала секретарем и поняла, лучше уж я секретарем, чем педагогом. Нашла высокооплачиваюмую работу и работаю.А что делать? Жить то надо. И вобще я собралась переучиваться, кординально менять профессию.На психолога я училась для себя, очень интересно было, а сейчас надо уже о будущем думать, не буду же всю жизнь секретарем
Ясно.
|
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
|
|
Я заметила,что очень многим (особенно мужчинам)хотелось бы иметь в подчинении секретаря!И не потому что у них так много работы,что им реально нужен помощник!Просто человек всегда стремится к власти,лидерству!И какое же удовольствие для некоторых,когда на каждый твой каприз в кабинет с готовностью вбегает секретарь и с улыбкой исполнчяет поручения. |
|
|
Very pretty girl!
|
|
|
|
да такова жизнь, желание власти над кем-то и/или чем-то движет многими... |
|
|
тетя Фря.
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Приезжает один сотрудник с жуткой распальцовкой:
- Вика, сделай мне чай! (Вика-это главбух )
Вика:
- Я тебе что, принеси-подай?! Попроси Гаечку, она сделает...
Я:
- На кухне стоит чайник. Сделайте сами!
|
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
И в результате сейчас чай делает она |
|
|
Елена (гость)
|
|
Гаечкака... тебе особый респект и уважуха! Вот бы сне научиться так отшивать
|
|
|
|
|
Всем огромный привет!!! Девочки, у нас есть директор "седьмого колена". Он меня просто одолел. Вечно просит (нет, даже не просит, а приказывает) сделать то, сделать это. Такое ощущение, что ксерокс, сканер, и комп. есть только у меня. Подходит сейчас и говорит,- "Это надо отксерить"
Там листов 100... А мне сейчас лучше меньше пользоваться ксероксом. Что ему сказать??? Но так больше я не могу. |
|
|
|
|
ефгения писал(а): А мне сейчас лучше меньше пользоваться ксероксом. Что ему сказать??? Но так больше я не могу.
Да... Щекотливая ситуация...
Если попробуешь поговорить с директром,то могут расценить как отказ выполнять свои прямые секретарские обязанности.
У меня директор тоже сам и копии делает,и чай делает,а вот всякие замы(мелкие людишки,рвущиеся к власти!)прям королей из себя ставят.
А на меня сегодня зам наябедничал шефу,что я его соединять не хочу по телефону,когда ему в лом набирать клавиши!
Шеф меня на ковёр.Скандала не было,но директро сказал:Соединяй!
Блин!Ну,если уж директро сказал,то деваться некуда...Но так противно подчиняться этому гаду!Ему просто охота секретаря напрячь,а я должна за него работу делать... |
|
|
Very pretty girl!
|
|
|
|
Прочитала свою должностную инструкцию. Там четко прописано: Выполнять копировальные работы по просьбе РУКОВОДИТЕЛЯ!!!!
УРА!!! Всем в сад , блин. А то уже обнаглели до краев. |
|
|
|
|
самой обидное когда этот шеф седьмого колена ябедничает главнюку и главнюк на эмоциях дает тебе устный приказ - делать то, на тчо наябедничал шеф седьмого колена, вот как тут буть - инструкция инструкций ( должностная) а приказ устный от шефа...?????????? |
|
|
тетя Фря.
|
|
|
|
в игнор...я не офис-менеджер, я референт Г/Д... сами мне говорили, что у меня статус, ешкин кот, а теперь??? Херушки, пошли все в сад... Возьму больничный и будут вообще все сами делать... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|