Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Секретаря на предприятии ни во что не ставят...

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 442

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Мальвина
Статус неизвестенМальвина
[e-mail скрыт]
Россия, Пенза
Написал 383 сообщения
Написать личное сообщение
#136[13632] 22 августа 2008, 6:51
Ane писал(а):
Панагея, а почему не работаете по профессии?
Потому что очень маленькие з/п у психологов.Да и где работать то?В школе, в садике,в институте?Ну уж неееееет!!!Это не работа, а дурдом!Тем более за мизерные деньги. Я в институте отработала 2 года по профессии (педагогом работала), там случайно побывала секретарем и поняла, лучше уж я секретарем, чем педагогом. Нашла высокооплачиваюмую работу и работаю.А что делать? Жить то надо. И вобще я собралась переучиваться, кординально менять профессию.На психолога я училась для себя, очень интересно было, а сейчас надо уже о будущем думать, не буду же всю жизнь секретарем
Жизнь прекрасна!..если правильно подобрать антидепрессанты!!!
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
#137[13638] 22 августа 2008, 8:15
Девочки, я согласна, секретаря ни во что не ставят, но не все. Есть те, кто говорит: "Леночка, чтобы мы без тебя делали!..." И это не в смысле заискивания передо мной, просто очень хорошо относятся. А есть те, кто открыто говорит: "Да кто ты такая... Как ты смеешь со мной так разговаривать... Кто ты, и кто я!..." Я думаю всё это не от большого ума.
У нас новая главбушка, такая .... - слов нет! Я человек не конфликтный, но всегда и всё говорю в глаза, и если кто-то не прав - высказываюсь. Так вот с ней у меня сплошные конфликты выходили. Раз пять, ну я думала со мной что-то не то. Разговорилась с кадровичкой - она у нас просто чудо, а не женщина, никому слова плохого не скажет - она чуть на плачет, типа поссорилась с главбушкой. Потом наша беременная юристка прослезилась у меня в приёмной по тому же поводу. Короче так набралось ползавода. А к нам пришёл ещё новый мальчик-инженер.
И вот ситуация стоит этот мальчик у меня, выходит директор из кабинета, видит его и говорит так строго: "Ты почему гл.буху хамишь!.." Он:"Я?!..." Дир:" Да, ты! Она говорит, ты нагрубил.." Мальчик: "Нет..." Директор: :"Ну не стала бы она наговаривать, значит нахамил..." Тут моё терпение лопнуло и я сказала: " А Татьяна Мих. (условно назовём эту даму так) не говорила Вам, что я уже 5 раз ей нахамила, а про юристку не рассказывала, про энергетика, про технолога...даже кадровичка оказалась хамкой...." Директор ничего не сказал, развернулся и ушёл. А мальчик инженер так и стоял у меня оправдываясь: "Лен, я правда не хамил..." Короче, я не знаю поговорил ли директор с нашей главбушкой, но она стала намного "шёлковее" и количество инцедентов уменьшилось!
А вообще, девочки, на нас возложена великая миссия помощи директорам и прочим подразделениям: я себя зачастую ощущаю шестирукой богиней Ганешей - столько дел одновременно приходится делать, всё держать в голове - не каждый справится. Мне кадровик наша рассказывала, что очень многие не выдеживают и месяца такого ритма, нам всем памятники ставить надо!!!
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#138[13848] 25 августа 2008, 10:59
У меня с одним сотрудником отношения не совсем гладко складываются.Он зам.директора по строительству.32 года,раньше служил в стройбате,поэтому привык,что существуют команды :Упал!Отжался!Короче,нравится отдавать приказы как армии.А у нас,извините,здесь гражданка!
И вот звонит он мне сегодня по внутреннему и командно-приказным тоном:Соедини меня с партнёром из Баку!
Я:Сами наберите!Я зочень занята!(Он не является моим руководителем и поручения такого рода я выполнять не обязана!)
Он:Я повторяю:ССоедини меня с Баку!
Я спокойно:Я занята.Сами наберите номер!
Короче,борзеет народ!Ему,видите ли,в лом кнопки на телефоне нажимать...
На прошлом месте работы гл.бух также пыталась меня строить.А я её потом на место поставила!
Секретарь-это не зайка-побегайка!!!
Very pretty girl!
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#139[13850] 25 августа 2008, 11:07
Секретарь - она зайка-ПРОбегайка, раз и момо наглых сотрудников и пробежала к родному шефу в кабинет с чаем... :-D
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#140[13853] 25 августа 2008, 11:18
Панагея писал(а):
Ane писал(а):
Панагея, а почему не работаете по профессии?
Потому что очень маленькие з/п у психологов.Да и где работать то?В школе, в садике,в институте?Ну уж неееееет!!!Это не работа, а дурдом!Тем более за мизерные деньги. Я в институте отработала 2 года по профессии (педагогом работала), там случайно побывала секретарем и поняла, лучше уж я секретарем, чем педагогом. Нашла высокооплачиваюмую работу и работаю.А что делать? Жить то надо. И вобще я собралась переучиваться, кординально менять профессию.На психолога я училась для себя, очень интересно было, а сейчас надо уже о будущем думать, не буду же всю жизнь секретарем
Ясно.
тетя Фря.
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#141[13855] 25 августа 2008, 11:23
Я заметила,что очень многим (особенно мужчинам)хотелось бы иметь в подчинении секретаря!И не потому что у них так много работы,что им реально нужен помощник!Просто человек всегда стремится к власти,лидерству!И какое же удовольствие для некоторых,когда на каждый твой каприз в кабинет с готовностью вбегает секретарь и с улыбкой исполнчяет поручения.
Very pretty girl!
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#142[13857] 25 августа 2008, 11:29
да такова жизнь, желание власти над кем-то и/или чем-то движет многими...
тетя Фря.
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#143[13888] 25 августа 2008, 14:35
Приезжает один сотрудник с жуткой распальцовкой:
- Вика, сделай мне чай! (Вика-это главбух ;-) )
Вика:
- Я тебе что, принеси-подай?! 8-) Попроси Гаечку, она сделает... *BRAVO*
Я:
- На кухне стоит чайник. Сделайте сами!
*WALL*
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#144[13889] 25 августа 2008, 14:42
И в результате сейчас чай делает она :-D *DRINK*
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
#145[13894] 25 августа 2008, 15:53
Гаечкака... тебе особый респект и уважуха! *BRAVO* 8-) :-D Вот бы сне научиться так отшивать
ЖЕНУАРИЯ
Статус неизвестенЖЕНУАРИЯ
[e-mail скрыт]
Написал 238 сообщений
#146[13897] 25 августа 2008, 16:31
Всем огромный привет!!! Девочки, у нас есть директор "седьмого колена". Он меня просто одолел. Вечно просит (нет, даже не просит, а приказывает) сделать то, сделать это. Такое ощущение, что ксерокс, сканер, и комп. есть только у меня. Подходит сейчас и говорит,- "Это надо отксерить"
Там листов 100... А мне сейчас лучше меньше пользоваться ксероксом. Что ему сказать??? Но так больше я не могу. *WALL*
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#147[13898] 25 августа 2008, 16:51
ефгения писал(а):
А мне сейчас лучше меньше пользоваться ксероксом. Что ему сказать??? Но так больше я не могу. *WALL*
Да... *SCRATCH* Щекотливая ситуация...
Если попробуешь поговорить с директром,то могут расценить как отказ выполнять свои прямые секретарские обязанности.
У меня директор тоже сам и копии делает,и чай делает,а вот всякие замы(мелкие людишки,рвущиеся к власти!)прям королей из себя ставят.
А на меня сегодня зам наябедничал шефу,что я его соединять не хочу по телефону,когда ему в лом набирать клавиши!
Шеф меня на ковёр.Скандала не было,но директро сказал:Соединяй!
Блин!Ну,если уж директро сказал,то деваться некуда...Но так противно подчиняться этому гаду!Ему просто охота секретаря напрячь,а я должна за него работу делать...
Very pretty girl!
ЖЕНУАРИЯ
[e-mail скрыт]
Написал 238 сообщений
#148[13899] 25 августа 2008, 16:55
Прочитала свою должностную инструкцию. Там четко прописано: Выполнять копировальные работы по просьбе РУКОВОДИТЕЛЯ!!!! *BRAVO*
УРА!!! Всем в сад 8-) , блин. А то уже обнаглели до краев.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#149[13986] 26 августа 2008, 11:45
самой обидное когда этот шеф седьмого колена ябедничает главнюку и главнюк на эмоциях дает тебе устный приказ - делать то, на тчо наябедничал шеф седьмого колена, вот как тут буть - инструкция инструкций ( должностная) а приказ устный от шефа...??????????
тетя Фря.
ЖЕНУАРИЯ
[e-mail скрыт]
Написал 238 сообщений
#150[13987] 26 августа 2008, 11:47
в игнор...я не офис-менеджер, я референт Г/Д... сами мне говорили, что у меня статус, ешкин кот, а теперь??? Херушки, пошли все в сад... Возьму больничный и будут вообще все сами делать... :-D
« Первая ← Пред. ... 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 13 14 15 16 17 18  ... След. → Последняя (30) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.