|
Секретаря на предприятии ни во что не ставят...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олеся (гость)olespet@mail.ru
|
|
а где ее взять, эту любовь-морковь? Подскажите места, где она водится. |
|
|
|
|
Анальгин писал(а): Сейчас все как начнет цвести, да пахнуть, да гардеробчик сменится, посмотрите как запоете. просто продержаться надо бы еще немного.
Попытки сменить гардеробчик наверняка усугубят депрессию, потому что товар кругом низкокачественный, а если подвернётся приглядный, то либо размера нужного не найдётся, либо цена совсем атомная. А на цветы у Катерины наверняка аллергия.
Шучу-с. Словом, погуляйте по парку, пофилософствуйте, да заодно и пару себе приглядите для любовных утех. На душе и полегчает. А в будущем авось работа чуть получше подвернётся. |
|
|
Okitakasakura8@list.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Taina писал(а): Елена, добрый день!
Мой стж работы в секретариате более 12 лет. За это время были и разные компании и разное отношение. Могу сказать точно: от того, как Вы сама относитесь к себе и своей работе, так будут и сотрудники на Вас реагировать. Если Вы из породы "Счас все-все сделаю!!!" на уровне зайки-побегайки и за всех все делайки (извините за каламбур) - отношение будет не ах.
Если Вы можете распределить свою работу, вовремя и корректно распорядится рвбочим и свободным временем, не будете делать чужую работу (за нее зарплату платят не Вам), не будете паниковать так, чтобы это было заметно - все будет отлично.
В отношении обеда, болезни и отпуска могу сказать точно - или я нормально питаюсь и вовремя отдыхаю или вы вместо нормального профессионального человека в приемной или на таком объеме работы увидите чучело. Как будет выглядеть репутация фирмы? Обычно это действует безотказно, нарисуйте им портрет загнанной лошади перед расстрелом и .... спокойно идите обедать.
Марина правильно высказала фразу Джейн Фонды: "Офис может работать без руководителя, но не может без секретаря!". Значит наша работа - найти себе достойную замену на период отпуска. Я честно говоря, перестала на отдыхе отключать мобильник. Звонят первые два дня, потом устают и начинают думать сами. Мы их (сотрудников) сами разбаловали тем, что многое делаем для нних , за них ....
|
|
|
|
|
ИРИНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Сухой Лог
|
|
дА УЖ. ДЕВУШКИ, ПРЯМ СКАЖЕМ, ОТНОСЯТСЯ К НАМ НЕ АХТИ... У ВСЕХ ПРОЧНО ЗАСЕЛО В МОЗГЕ, ЧТО СЕКРЕТАРЬ-ЭТО ПОДСТИЛКА (ИЗВИНИТЕ) ШЕФА! НО У МЕНЯ ШЕФУ 65! И ОН УЖЕ В ПОЛНОМ МАРАЗМЕ! ТАК ЧТО, ВРЯД ЛИ ПРО МЕНЯ ТАКОЕ ДУМАЮТ! НО ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ВСЕ КОЛЛЕГИ ДУМАЮТ, ЧТО Я ВЕСЬ ДЕНЬ СИЖУ В ИНТЕРНЕТЕ В ОДНОКЛАССНИКАХ, ИЛИ КРАШУ НОГТИ (И ПОФФИГ, ЧТО У МЕНЯ НА КОМПЕ ИНТЕРНЕТА ВООБЩЕ НАТ!!!)!ЗАТО КОГДА ВЛАМЫАЕШЬ, КАК ЛОШАДКА-НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕТ! КАК БУДТО ВСЁ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ВОТ НАПРИМЕР НА ЮБИЛЕЙ ШЕФА Я ПОЛНОСТЬЮ ЗАКУПАЛА ВСЕ ПРОДУКТЫ ОДНА ДЛЯ ФУРШЕТА В КОНТОРЕ. тАСКАЛА, КАК ТЯЖЕЛОВЕС ЭТИ КОРОБКИ С ФРУКТАМИ И КОЛБАСАМИ-СЫРАМИ! в ИТОГЕ... ДАЖЕ ДИРЕКТОР "СПАСИБО" НЕ СКАЗАЛ! А ТУТ ДИРЕКТОР ПРИБОЛЕЛ, СИДИТ НОСИКОМ ШВЫРКАЕТ, ДАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА НАША СМОРОЗИЛА: АНАТОЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ (МОЙ ДИРЕКТОР) , ПОЗОВИТЕ СЕКРЕТАРЯ, ПУСТЬ ОНА ВАМ САЛФЕТКАМИ НОСИК ВЫТИРАЕТ ХОТЬ, ЧТОБ ВЫ НЕ ОТВЛЕКАЛИСЬ!!!! нУ Я ЭТОЙ СУЧКЕ ЕЩЁ ПРИПОМНЮ!!!!!! МАРАЗМАТИЧКА СТАРАЯ!!!! Я МОГУ ТАК ПОДСТАВИТЬ.... ВОТ ТАК И ОТНОСЯТСЯ К НАШЕМУ БРАТУ! и ХОТЬ ЗАЛЮБИСЬ СЕБЯ РОДИМУЮ, ЕСЛИ В КОЛЛЕКТИВЕ ОДНИ ПЕНСИОНЕРКИ (КОТОРЫЕ ЕЩЁ У ЛЕНИНА НА КОЛЕНКАХ СИДЕЛИ)-ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО МЫ МОЛОДЁЖЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ И НЕ УМЕЕМ! |
|
|
|
|
ирина, не кричите так, прошу. |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
ИРИНА писал(а): дА УЖ. ДЕВУШКИ, ПРЯМ СКАЖЕМ, ОТНОСЯТСЯ К НАМ НЕ АХТИ... У ВСЕХ ПРОЧНО ЗАСЕЛО В МОЗГЕ, ЧТО СЕКРЕТАРЬ-ЭТО ПОДСТИЛКА (ИЗВИНИТЕ) ШЕФА! НО У МЕНЯ ШЕФУ 65! И ОН УЖЕ В ПОЛНОМ МАРАЗМЕ! ТАК ЧТО, ВРЯД ЛИ ПРО МЕНЯ ТАКОЕ ДУМАЮТ! НО ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ВСЕ КОЛЛЕГИ ДУМАЮТ, ЧТО Я ВЕСЬ ДЕНЬ СИЖУ В ИНТЕРНЕТЕ В ОДНОКЛАССНИКАХ, ИЛИ КРАШУ НОГТИ (И ПОФФИГ, ЧТО У МЕНЯ НА КОМПЕ ИНТЕРНЕТА ВООБЩЕ НАТ!!!)!ЗАТО КОГДА ВЛАМЫАЕШЬ, КАК ЛОШАДКА-НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕТ! КАК БУДТО ВСЁ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ВОТ НАПРИМЕР НА ЮБИЛЕЙ ШЕФА Я ПОЛНОСТЬЮ ЗАКУПАЛА ВСЕ ПРОДУКТЫ ОДНА ДЛЯ ФУРШЕТА В КОНТОРЕ. тАСКАЛА, КАК ТЯЖЕЛОВЕС ЭТИ КОРОБКИ С ФРУКТАМИ И КОЛБАСАМИ-СЫРАМИ! в ИТОГЕ... ДАЖЕ ДИРЕКТОР "СПАСИБО" НЕ СКАЗАЛ! А ТУТ ДИРЕКТОР ПРИБОЛЕЛ, СИДИТ НОСИКОМ ШВЫРКАЕТ, ДАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА НАША СМОРОЗИЛА: АНАТОЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ (МОЙ ДИРЕКТОР) , ПОЗОВИТЕ СЕКРЕТАРЯ, ПУСТЬ ОНА ВАМ САЛФЕТКАМИ НОСИК ВЫТИРАЕТ ХОТЬ, ЧТОБ ВЫ НЕ ОТВЛЕКАЛИСЬ!!!! нУ Я ЭТОЙ СУЧКЕ ЕЩЁ ПРИПОМНЮ!!!!!! МАРАЗМАТИЧКА СТАРАЯ!!!! Я МОГУ ТАК ПОДСТАВИТЬ.... ВОТ ТАК И ОТНОСЯТСЯ К НАШЕМУ БРАТУ! и ХОТЬ ЗАЛЮБИСЬ СЕБЯ РОДИМУЮ, ЕСЛИ В КОЛЛЕКТИВЕ ОДНИ ПЕНСИОНЕРКИ (КОТОРЫЕ ЕЩЁ У ЛЕНИНА НА КОЛЕНКАХ СИДЕЛИ)-ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО МЫ МОЛОДЁЖЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ И НЕ УМЕЕМ!
Ира,а сколько Вам лет? |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Ane4ka-san[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ИРИНА писал(а): дА УЖ. ДЕВУШКИ, ПРЯМ СКАЖЕМ, ОТНОСЯТСЯ К НАМ НЕ АХТИ... У ВСЕХ ПРОЧНО ЗАСЕЛО В МОЗГЕ, ЧТО СЕКРЕТАРЬ-ЭТО ПОДСТИЛКА (ИЗВИНИТЕ) ШЕФА! НО У МЕНЯ ШЕФУ 65! И ОН УЖЕ В ПОЛНОМ МАРАЗМЕ! ТАК ЧТО, ВРЯД ЛИ ПРО МЕНЯ ТАКОЕ ДУМАЮТ! НО ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ВСЕ КОЛЛЕГИ ДУМАЮТ, ЧТО Я ВЕСЬ ДЕНЬ СИЖУ В ИНТЕРНЕТЕ В ОДНОКЛАССНИКАХ, ИЛИ КРАШУ НОГТИ (И ПОФФИГ, ЧТО У МЕНЯ НА КОМПЕ ИНТЕРНЕТА ВООБЩЕ НАТ!!!)!ЗАТО КОГДА ВЛАМЫАЕШЬ, КАК ЛОШАДКА-НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕТ! КАК БУДТО ВСЁ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ВОТ НАПРИМЕР НА ЮБИЛЕЙ ШЕФА Я ПОЛНОСТЬЮ ЗАКУПАЛА ВСЕ ПРОДУКТЫ ОДНА ДЛЯ ФУРШЕТА В КОНТОРЕ. тАСКАЛА, КАК ТЯЖЕЛОВЕС ЭТИ КОРОБКИ С ФРУКТАМИ И КОЛБАСАМИ-СЫРАМИ! в ИТОГЕ... ДАЖЕ ДИРЕКТОР "СПАСИБО" НЕ СКАЗАЛ! А ТУТ ДИРЕКТОР ПРИБОЛЕЛ, СИДИТ НОСИКОМ ШВЫРКАЕТ, ДАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА НАША СМОРОЗИЛА: АНАТОЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ (МОЙ ДИРЕКТОР) , ПОЗОВИТЕ СЕКРЕТАРЯ, ПУСТЬ ОНА ВАМ САЛФЕТКАМИ НОСИК ВЫТИРАЕТ ХОТЬ, ЧТОБ ВЫ НЕ ОТВЛЕКАЛИСЬ!!!! нУ Я ЭТОЙ СУЧКЕ ЕЩЁ ПРИПОМНЮ!!!!!! МАРАЗМАТИЧКА СТАРАЯ!!!! Я МОГУ ТАК ПОДСТАВИТЬ.... ВОТ ТАК И ОТНОСЯТСЯ К НАШЕМУ БРАТУ! и ХОТЬ ЗАЛЮБИСЬ СЕБЯ РОДИМУЮ, ЕСЛИ В КОЛЛЕКТИВЕ ОДНИ ПЕНСИОНЕРКИ (КОТОРЫЕ ЕЩЁ У ЛЕНИНА НА КОЛЕНКАХ СИДЕЛИ)-ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО МЫ МОЛОДЁЖЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ И НЕ УМЕЕМ!
Люди старой закалки ( у меня шеф тоже был старенький- 70) Ко мне также относились на прошлой работе и я ушла оттуда. Надоело, что считали девочкой на побегушках, которая только делает чай и закуски. А еще меня считали очень-приочень глупой ( в силу молодости и неопытности) |
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Да, Ирину обидели всерьез! Ира, послушайте совета почти старой секретарской клячи: после 60 лет у человека меняется многое, опыт вроде есть, ане применить, техника ушла вперед и стыдно соднаться, что чего-то не умеешь. Вот и отрываются как могут. Даже врачи-геронтологи советуют: если работаете с пожилыми людьми, воспринимайте их как детей-подростков. Реакция примерно такая же, только подростки на весь мир обижены, что их не понимают и протестные формы более выдающиеся, а пенсионеры, увы, могут только в личном плане к кому-то особо относится. В этом возрасте возникает некоторый дефицит общения, ровесники уже не понимают, молодежь еще не понимает, молодняк простно не воспринимает. Простите Вы их, старикам тоже тяжело, а выразить нормально не умеют. И вот еще, кстати: в пожилом возрасте вылезают все перегибы характера, которые человек пытался скрыть в течение сознательной жизни, просто не хватает сил придержать эмоции и глупость высказывается быстрее, чем обдумывается ситуация. Отнеситесь к ним "по матерински", скажите слово ласковое,глядишьи цветочки эти шипы уберут... |
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Я работала некоторое время в районной библиотеке, сотрудники в основном пожилые (кто же на эту з/п пойдет?!) и одни женщины. Вот где закалка характера прошла. Это ж террариум и серпентариум отдыхают! Какие страсти кипели в сугубо интеллигентном коллективе! |
|
|
adventum (гость)
|
|
Чисто женский коллектив в бюджете - это всегда ужас. И не только в библиотеках. |
|
|
|
|
А моя первая диретриса в возрасте 60 лет была просто золотом! |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ААА а я - несостоявшийся библиотекарь!!!! О чём не жалею - что бросила мозги сушить на отделении маркетинга библиотечного дела. Извините, что не в тему |
|
|
|
|
Моя первая работа была в библиотеке. До сих пор обожю запах полок, бумаги, книг.... |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
adventum[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Эта работа хороша для тех, кто любит читать. Вот где простор...Если фонды приличные. ББК, кстати, можно выучить всего за полгода.
А свинцовая библиотечная пыль - самая вредная для аллергиков.
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|