Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Секретаря на предприятии ни во что не ставят...

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 442

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Россия, Иркутск
Написал 19 сообщений
Написать личное сообщение
#46[11607] 30 июля 2008, 12:47
Linas
Не спорю, что секретарь должен быть выдержанным, спокойным и т.д, все то, что вы описали. Но мой темперамент слишком жгуч, это моя физиология, задокументированно (серьезно). Кстати, негатив на меня не сливают! Я просто гипертрофирую (если есть такое слово и я правильно его понимаю) рабочие, совершенно рабочие моменты. Реагирую на них ВНУТРЕННЕ очень бурно, потому что я холерик и во мне пылает творческая жилка (пылает и всё тут!). А внешне я достаточно спокойна. Просто когда уже не могу спокойно, поревела, успокоилась и все нормально, ну правда, девчонки :)
Кто-то те вещи, на которые я обращаю внимание, даже не подозревает, что они есть в принципе (я в танке, ниче не знаю). А я обращаю, и в моем случае не может быть иначе...:)
С другой стороны, а не этим ли буйством эмоций объясняется моя работоспособность и ответственность? Не пропущу, не забуду, не забью, найду, докопаюсь, выясню и задокументирую. У меня ничего не пропадает и не теряется, потому что я очень внимательна...не будь этого внутреннего буйства красок в моей душе, я была бы уже совсем не такой...и откровенно говоря, именно такой расклад вещей мне нравится больше всего :) Ведь если человек получает удовольствие от себя такого, не в этом ли суть счастливой жизни? :) Но иногда конечно бывает оччччччччччччччччччень хреново!
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Россия, Иркутск
Написал 19 сообщений
#47[11609] 30 июля 2008, 12:57
Краса, подсказываю!
В данном случае ваша сотрудница исповедует совсем другой мотив плача. Она ищет сочувствия. Она хочет, чтобы ее пожалели, чтобы ее поняли. Если это повторяется слишком часто, это говорит о слабости человека...она не может решить свои проблемы сама, она плача при вас, привлекает этим ВАС к решению ее проблем. "Видишь, я плачу, видишь, я убежала в подсобку, пожалей меня..." - мотивация. И еще очень важная вещь. Вы знаете, по каким вопросам она плачет?! Знаете! Значит человек вводит вас в курс дела! Значит он хочет вовлечь вас в решение проблемы своей слабости...Когда я сижу зареваная, конечно, подходят, спрашивают: что-то? А я говорю: ниче, ниче! Примерно в 50-ти % даже улыбаюсь при этом. Чтоб человек понял: все в порядке, рабочий момент, пореву и успокоюсь! И люди понимают и относятся спокойно :) Никто не знает точно, почему я плачу. Потому что я не преследую цели искать у кого-то сострадания и помогать мне (ведь я же плачу не чтобы убиться от слез, а чтобы выздороветь от негатива!).
В вашей ситуации, на мой взгляд, поможет только одно: позиционируйте себя в минуты плача не как успокаивающий, а как мимо проходящий, который случайно узнал, что вот девочка плачет. Можно сказать: поплачь, успокойся и возвращайся к работе. Ждем тебя. Не делайте акцент на ее проблеме! Проблемы нет, вы о проблеме не знаете и знать не хотите, вы просто ждете, когда она успокоится и приступит к работе. Дайте тем самым человеку понять, что вы не готовы, и вас не интересуют ее проблемы с мужем, вы не хотите больше это обсуждать. Она может на вас обидеться, что вы стали равнодушны. Пообижается и перестанет, привыкнет. Правильно, сколько можно, пора заканчивать эти дела, по крайней мере при вас!
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#48[11610] 30 июля 2008, 12:58
Анна,
Это хорошо, что вы довольны собой такой, какая Вы есть. Но если судить по предыдущим постам, все таки реагируете вы черезчур сильно. Я не призывают быть *как в танке*, я лишь советую сливать слишком бурные эмоции не на работе в качестве слез, что просто непрофессионально, а найти способ не реагировать слишком сильно, т.е. изменить отношение к ситуации, которая доводит до слез. Думаю это будет лучшее именно для вас самой.

Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
krasa (гость)
Статус гостя неизвестенkrasa (гость)
#49[11612] 30 июля 2008, 13:02
Linas писал(а):
Анна,
сливать слишком бурные эмоции не на работе в качестве слез - просто непрофессионально
100% верно!
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Россия, Иркутск
Написал 19 сообщений
#50[11614] 30 июля 2008, 13:06
Linas
Понимаете, это моя проблема...это особенность моего характера. ну ладно че уж скрывать, я эпилептик. Особенность эпилептического характера именна такова, что эмоции испытываются именно в данном месте, в данное время, в данную секунду, как они появились. Откладывать их, замораживать - наверно этого у меня уже никогда не получится :( Я в этом нахожу очень большой плюс - я непосредственна. Я могу быть ребенком, я умею быть ребенком, видеть мир неиспорченными глазами ребенка, видеть все чисто и непринужденно, испытывать сразу и сильно :) Только испытывать ВНУТРИ, а не снаружи. Наружу вырывается только тогда, когда ну уж совсем нереальная радость или печаль, ну совсем нереальная! :))) Опять же в моей голове уровень "нереальности" снижен, я эпилептик, и ниче тут не поделаешь. Многие талантливые люди благодарили свою болезнь, что она дала им возможность испытывать ТАКИЕ ощущения, возможность видеть и творить ТАКИЕ вещи. Глядя на себя, я понимаю, что я тоже благодарна своей болезни за это...
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Россия, Иркутск
Написал 19 сообщений
#51[11615] 30 июля 2008, 13:11
Кстати, Краса, хочу сказать о профессиональности пару слов. Быть несдержанной - непрофессионально. А вы живете жизнь для того, чтобы постоянно заламывать себе кости в эти рамки профессиональности?!Вы получаете от этого истинное удовольствие? Не думаю. Не забывайте, что вы живете СВОЮ жизнь СВОИМИ эмоциями и желаниями. Если они особенно сильные и если их подавлять периодически повторяя себе: непроф-но, непроф-но!!! именно это и ведет к нервным срывам...подавление своих эмоций. Просто грамотно выполняйте свою работу и будьте в ладах со своим внутренним миром! Ведь мы все люди...и живем И РАБОТАЕМ мы среди людей, а не среди роботов, не забывайте...
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#52[11616] 30 июля 2008, 13:12
Удачи Вам, Анна
я не могу согласиться, что секретарь может себе позволить рыдать на рабочем месте, но в данном случае у Вас просто это связанно с определенным заболеванием, а это я осуждать не буду.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
krasa (гость)
#53[11617] 30 июля 2008, 13:20
Анна, никоим образом не хотела вас обидеть и очень надеюсь, что не обидела!
Да, все мы люди и все мы очень разные. Но все-таки на работе эффективнее общаться с людьми, умеющими контролировать свои эмоции. И, конечно, руководителю приятнее видеть улыбку своего секретаря, а не его слезы. Если вам комфортно так себя вести и нет других вариантов в силу жизненных обстоятельств (имею ввиду здоровье), то плачьте себе (на здоровье)!
как я говорю о себе: в детстве была ужасной плаксой и все слезы (норму) выплакала еще в детском саду, поэтому и не умею плакать! честно-честно! даже на похоронах родителей ну вот не было у меня слез, хотя переживала жутко!
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Россия, Иркутск
Написал 19 сообщений
#54[11618] 30 июля 2008, 13:22
Linas
С этим ни один грамотный секретарь не согласится (что можно позволять себе реветь на раб месте)! :) Я знаю это. Я просто однажды сделала выбор в пользу себя, а не работы...вот такая я...другой меня нет и не будет...Я могла бы отдаться работе, сломать себя...а зачем? Кому нужна такая работа, которая не приносит уже хотя бы тебе самой удовлетворение? И эти дополнительные 10 тыщ, на которые тебе прибавят з/п...они принесут тебе эту радость? Сомнительно.
Может здесь стоит вспомнить о такой вещи, что понятие профессионализм сложно подвести под объективность, если так глубоко грамотно покопаться...
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Россия, Иркутск
Написал 19 сообщений
#55[11619] 30 июля 2008, 13:33
Девочки, сейчас хочу всем-всем вам кое-что объяснить :) Видимо, сегодня мое красноречие меня подвело... Я не реву каждый день на работе. Я не веду себя неадекватно с сотрудниками. Спросите любого из них, они наоборот скажут, что я очень спокойный, молчаливый, терпеливый и замкнутый человек. Кстати еще одна черта эпилептиков - сочетание в себе несочетаемого. Поймите, меня ценят на работе, меня не хотят повышать потому, что боятся отдать мое дело в руки другого человека - это сказано мне лично (директор просто не хочет другого секретаря, вот я и накололась на своей превосходной работе). Понимаете, если бы все было так плохо...ситуация была бы совсем иной! Директор с опаской ждет того момента, когда меня надо будет повышать. Я о чем это говорю...трагедии-то нет! Неуравновешенности-то нет! Ну стали бы они держать неуравновешенного плаксивого человека, так ведь?! Я улыбчива, приветлива, предельно корректна и вежлива. А то тут уже создается впеч-ние обо мне у народа, что я такая вся, вот как выше строкой описала... Я хороший грамотный секретарь, просто стресс снимаю не криком и жалобами, а слезами, когда-то чаще, когда-то реже..бывает да! И лишь хочу сказать, что если человек грамотно выполняет свою работу, эти маленькие особенности ему вполне можно простить! Вот как мне прощают :)
krasa (гость)
#56[11621] 30 июля 2008, 13:53
Анна, все в порядке, не переживай! удачи и всего самого доброго! :)
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#57[11622] 30 июля 2008, 14:02
Девочки!По-моему,вы увлеклись личным общением!Есть же возможность написать личное сообщение,обменяться мыслями по ICQ или e-mail.Для меня ясно,что Аня даёт волю своим эмоциям.А разве секретарь должен быть роботом?Другие позволяют себе и матом загнуть,и наорать...А люди нашей профессии всегда должны быть сдержаны и приветливы?Надо стараться,конечно!Но мы люди!А в большей степени секретари - это молодые девушки,у которых возможны проблемы с молодым человеком,финансовые неурядицы и т.д.Поэтому осуждать не стоит никого.А слёзы,конечно,- это часто признак слабости.А в коллективе всегда найдутся пара подленьких товарищей,ждущих твоей истерики...
Very pretty girl!
Катерина (гость)
Статус гостя неизвестенКатерина (гость)
#58[11630] 30 июля 2008, 16:34
Анна писал(а):
Всем девчонкам привет из Иркутска! Случайно попала в ваш форум, с большим удовольствием приму участие в дискуссиях и поделюсь своим опытом этой нелегкой секретарской работы!
Вот сегодня случилась такая ситуация, которая, можно сказать, лицо-то мне и открыла: директор улетел в командировку. За день до этого в ящик "на подпись" инкогнито мне был положен договор, без всего, что нужно в принципе для подписания договора по правилам нашего документооборота. До конца для никто не поинтересовался, что с документом, подписан ли он. А я много раз по шапке получала от директора, что приносила такие вот документы, без всего, непонятно от кого и т.д. Я естественно отложила сей документ "до выяснения обстоятельств". Сегодня выясняется, что договор был просто КРАЙНЕЙ степени срочности и подписать его надо было просто СМЕРТЬ вчера...ни записки, ни звонка, ни поручения, ни на столе, ни по почте, ни от кого... Сегодня эта клюква приходит и начинает орать на весь офис, матом, "какого хрена". Я объясняю человеку: простите, а кто-нибудь мне сказал, что это срочно?! Кто-нибудь мне сказал, что подписать без требуемых реквизитов, без всего?! На что этот человек ответил (даже язык теперь не поворачивается назвать ее юристом...хотя если исходить из того, что юристы - самая бессовестная профессия...): да кто ты такая, чтобы решать, бл, что носить, что не носить. На весь офис. Матом. Кто я такая здесь, чтобы решать. Тут и думать не надо, за кого она меня принимает здесь и как относится.. Долго размышляла по этому поводу. И вот что мне стало ясно: девочки, в том, что к нам так относятся, виноваты 99% мы сами. Да, если МЫ САМИ позволяем к себе такое отношение, то оно и будет процветать. И унижать, и оскорблять, и вешать на нас свои поручения и ошибки люди будут будут и будут, пока МЫ не остановим этот процесс. Девчонки, уважайте себя, любите себя. Ставьте людей на место, сразу, интеллигентно, цинично, правдиво, без хамства. И всё попрет! если вы достойны большего, чем приносить чай и копировать документы, значит и ставьте тебя подобным образом! Высказывайте свое мнение, напоминайте о своих правах (не забывая об обязанностях, конечно) тем, кто о них нагленько забывает. Вы не тряпка, вы секретарь. А в будущем, может быть, даже директор! Удачи вам, девчонки. Прорвемся!
Согласна с вами, надо уметь себя ставить, но также важно, как вас ставит перед коллективом руководитель. Это очень важно. Как девочку на побегушках или сотрудника, которго он ценит. У нас в коллективе бы, если произошла такая ситуация - юрист получил по самое - самое. Т.к. если это срочно, она должна была проинформировать секретраря или его лично об этом. А если подкинула документ, да еще без виз - вообще как не профессионал себя повела.

Гаечка, тоже всегда так считала, что бухгалтерия - это такая клетка, куда лучше не соваться. Но в настоящей фирме, где работаю, приятно была удивлена - все приветливые, доброжелательные, никто не хамит. Так что, человек человеку рознь.
Катерина (гость)
#59[11631] 30 июля 2008, 16:38
rolgav писал(а):
Уважают или не уважают человека, а не должность у меня куча примеров когда с электриком весь коллектив офисных сотрудников разговаривают на Вы поздравляют со всеми праздниками, и второй пример Генерального директора никто не уважает!!! Все зависит от человека и я бы добавила от профессионализма!!
Я уже 6 месяцев ищу секретаря! это же не нормально девочки даже незнают компьютера и делопроизводство, но при этом хотят получать от 30 000 рублей
Точно точно, это просто какой-то кошмар. Работать хотят с 9 до 18, чай-кофе носить не хотят, говорят что знают язык, после проверки все оказывается ни так, а з/п побольше побольше.
А ведь кто не знает, считает, чего секретаря то искать, любой может.
Катерина (гость)
#60[11632] 30 июля 2008, 16:45
Ой и еще в продолжение предыдущего поста - одна приходит на делопроизводителя - высшее образование в РГГУ на документоведении. Спрашиваю, реквизиты хорошо знаете. Отвечает: Да, у меня же образование. Даю ей в руки входящий документ, и говорю: при регистрации входящего документа, какие реквизиты вы внесете в регистрационную карточку. Она отвечает: Наименование организации, КПП, ИНН, ОГРН. И все. Я была в шоке.
« Первая ← Пред.1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12  ... След. → Последняя (30) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.