|
Привет всем девчонки! Впервые на сайте. Очень интересно. В административной работе давно, но сейчас в поиске работе. И есть "забавные" истории,...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
катюшка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
видимо расчитывали, что после 5 туров ты не откажешься.. |
|
|
лера (гость)ler9449@yandex.ru
|
|
а вот у меня совсем несмешная история была. пришла я устраиваться на работу, зашла в кабинет директора он мне говорит приняты, закрывает дверь и лезет целоваться, зажимает, пришлось врезать между ног и еще стул швырнуть, чтоб страшнее было.
а еще была история прихожу устраиваться в СПС конультант плюс, меня принимает девушка ненамного старше меня, говорит быстро, шепелявит, я половину понимаю-половину нет. Ну дала анкету, а там тупые вопросы типа: назовите 6 поводов для использования интернета. потом говорит, как вы знаете компьютер? Я говорю уверенный пользователь, она подробнее расскажите-я говорю, стандартный пакет майкрософт офис, фотошоп,ну и ряд других программ, вт.ч. интернет.
Она что вы умеете в ворде делать, я говорю ворд знаю с закрытыми глазами, все что угодно могу, она подробнее... Я говорю, что вам конкретно нужно? она рисунки вставлять, графики рисовать (ну блин, думаю, ку-ку), потом короче спросила почему у меня детей нет,и я не замужем, я говорю это нетактичный вопрос,короче везде свой нос сувала даже в личную жизнь,короче не приняла меня. а представьте работа банальная-перепечатывать отчеты. |
|
|
|
|
ну, про детей и про не замужем. она хотела узнать, есть ли у вас м.ч., не собираетесь ли вы замуж. в этом ничего криминального нет. |
|
|
Тина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Linas писал(а): Тина писал(а): А у меня на прошлом месте работе, коuда я туда устраивалась, начальница спросила - хожу ли я на государственные выборы? Ну я сказала правду, что хожу! Она за это так на меня обиделась, мотивиролвав это тем, что, когда человек голосует за кого-то, он отдает часть своего потенциала!!!
А еще она сотрудников по гороскопу подбирала: специальная компьютерная программа была и личный астролог приходил периодически
в таких компаниях лучше не работать, у них уклон на другое
Да,нет! Я там проработала годик нормально...это не секта, проверено Просто начальница с придурью была... |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Гал-лина писал(а): я как-то из 7 туров 5 прошла вот дурдом был на целый день: сначала с менеджером по кадрам - заполнение анкет и тестирование, потом нач.канцелярии проверила знание делопроизводства (на приметивнейшем уровне ), потом английский (было еще смешнее), потом пообщалась с коммерческим диром (увидев мое образование и послужной список, он посетовал, что мне у них будет скучновато ), потом руководитель отдела персонала (оставалось еще непосредственно в 2-мя шефами побеседовать), и тут я узнаю, что з/п у них серая, шефы - муж с женой, поэтому обстановка "непростая, как на вулкане, лавировать меж двух огней", и з/п меньше, чем указано в вакансии - крЫзис....вобщем, жаль было потраченного времени
давно уже поняла, если долгие туры, то ничего хорошего в компании нет.
Туров должно быть максимум три. Бывает конечно исключения, но эти исключения относятся только к иностранным компаниям |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Гал-лина (гость)
|
|
Linas, теперь я тоже это знаю чем больше антуражу - тем больше тараканов в "конторе" |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Год назад я закончила школу и поступила в универ.Т.е. - нет даже 20 лет, без всякого профессионального образования, без опыта работа и плюс ко всему - заочница. Короче, набор отпадный!!! Когда звонила по поводу работы, сразу называла свой возраст, чтобы потом не было неприятных неожиданностей, и мне отказывали в 90% случаев. Прорвалась только на три собеседования, ни там ни там условия работы мне не понравились Потом нашла вакансию секретаря на небольшую з/п. Пришла, заполнила анкету(Анкета меня напугала своим объемом на 4 листа), потом поговорила с директором. Мне назначили на следующий день собеседование с менеджером по персоналу. Когда вернулась домой решила протестировать себя по скорости набора. Но посчитала я количество не символов, а слов Получилось 28. Думаю: "Трындец! Какой из меня секретарь, блин! " Отменила собеседование, потому что была уверенна, что меня все равно не возьмут, только зря потрачу деньги и время. Потом мне звонят, уговаривают прийти на собеседование, говорят, вы так директору понравились и пр., пр., пр. Короче, пришла. Оказалось, что меня уже утвердили на эту должность и собеседование заключалось в разъяснении моих должностных обязанностей, условий работы и т.д. Вот и работаю, уже год. Начальство нарадоваться на меня не может. А я идти не хотела. ВотЬ |
|
|
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
|
|
|
|
мандаринка, а кем хочешь работать? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|