|
Кто из Питера?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Sailor[e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
|
|
Уважаемые Питербурженки!
Подскажите, пожалуйста, сколько у вас стоит примерно (в каком диапазоне) снять 1-комнатную и 2-комнатную квартиру? (рядом с метро, не обязательно в центре)
И сколько примерно необходимо зарабатывать, чтобы жить нормально(продукты+квартира+немного развлечений+одежда) я понимаю, что для каждого цифра будет разной, но все же? (Про Москву Jull озвучивала 40 тыс., хотелось бы узнать, какая цифра в Питере) |
|
|
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
|
|
|
|
после последней недельной командировки в Москву мой муж сказал, что жизнь в Питере дороже ,чем в Москве. Я думаю,что около 40 минимум. Квартира 1-кмнт от 15тыс(ну это саааамый дешевый вариант на окраине) |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
ENIGMA[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Sailor, квартира за 15 на окраине это очень неплохой вариант. Мы снимаем в Пушкине, это ближайший пригород, от Питера 15 минут на машине, почти за 20. А если квартира у метро, то цена вообще в небо улетает!
Уровень зп в Питере ниже, это точно. На счет жизни в Питере и Мск, не могу сказать. |
|
|
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
|
|
|
|
А мне только Питер и интересен)
не могли бы про него чуть больше рассказать? |
|
|
|
|
|
|
Согласна, климат тут пипец!!! Постоянная сырость и ветра.
Вот сегодня всю дорогу на работу я думала что лучше: -20 и нет ветра или 0 и сильный холодный ветер. Ветер тут очень интересный, в какою сторону бы ты не шла, он будет дуть и лицо!
Так что подумай сто раз прежде чем сюда переезжать. |
|
|
|
|
|
|
МилаЯ, а я вот сюда 10 лет назад переехала и счастлива,что здесь живу |
|
|
|
|
|
|
МилаЯ писал(а): Не надо тут жить. Сюда можно приехать для того чтобы получить образование, для заработков, для того, чтобы выйти замуж, но для п.м.ж. Питер не рекомендую ОДНОЗНАЧНО, ооочень плохой климат и высокие цены на ВСЁ! Я вот тут родилась и живу, но мечтаю переехать.
Так все-таки в Питере можно заработать?
У нас цены если не выше, то такие же точно (на продукты, вещи, кафе, развлечения, аренду и т.д.), а зп мне кажется поменьше будут. Потому и спрашиваю про уровень, на что ориентироваться.
Милая, если не секрет, куда дальше путь держите? |
|
|
|
|
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Хочется в Казань, на родину, так сказать... |
|
|
свершилось!!
|
|
|
|
А я здесь родилась и нигде кроме Петербурга жить не могу. Из Москвы сбегаю в первый же день |
|
|
|
|
Я тоже переехала в этот город когда то давно. Но рада этому только в том, что в Питере больше перспектив и возможностей чем там, откуда я приехала. |
|
|
|
|
|
|
ENIGMA писал(а): Согласна, климат тут пипец!!! Постоянная сырость и ветра.
Вот сегодня всю дорогу на работу я думала что лучше: -20 и нет ветра или 0 и сильный холодный ветер. Ветер тут очень интересный, в какою сторону бы ты не шла, он будет дуть и лицо!
Так что подумай сто раз прежде чем сюда переезжать.
Наш климат ооочень похож. Только у нас влажность сильнее, летом ты как в сауне - а зимой вообще караул. Но для меня это не главное.
МилаяКазань сейчас процветает Почему бы и не уехать туда)
Плиз, еще кто может про цены аренды и ЗП))) |
|
|
|
|
|
|
уровень зп очень разнообразен, ты глянь на сайтах,сколько там предлагают. И опять же, кем ты хочешь работать? секретарем? |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|