Я тоже из Питера ! Действительно, уже дождик. Но когда я ходила в магазин, светило солнце и было очень даже тепло... Эх, Питер, Питер, погода здесь такая переменчивая..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я только собирался сострить по поводу того, что у вас разная погода... прям как в мультике про Простоквашино, когда Матроскин и Шарик друг другу письма писали. ))
Инесса, ну как же-с... сцена, когда Матроскин и Шарик, поссорившись и отказываясь разговаривать друг с другом, через посредство Печкина передают письма, сидя в разных углах хаты.
"П:
- ...Раз бланк поздравительный, сперва надо его поздравить.
М (пишет):
- ...Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!
Что ещё писать?
П:
- Ну, дальше обычно про погоду пишут.
М:
- Погода у нас... замечательная.
Ш (возмущённо):
- Какая ж она замечательная?! Третий день метель воет, все дороги замело!
П (к Шарику):
- А вы, товарищ пёс, не мешайте. Вы когда ответ будете писать, ему напишете про свою погоду".
Инесса, я ж говорю, расстояния ничего не значат. Всё решают мобильность и желание лететь-ползти в нужном направлении.
А тебе "Остров сокровищ" нравится? Там одни только песенки чего стоили... прелесть!
P.S. Погода за окном вновь солнечная и почти безоблачная. Коты проворно шуршат по своим делам, автомобилисты весело бибикают, листья на клёне планомерно желтеют.
Инесса с ловкостью бывалого контрразведчика обходит мои вопросы к ней и настойчиво пытается получить ответ на свои. Чувствуется привычка "строить" мужчин.
Погода, не поверите, за окном по-прежнему замечательная. Облака мелкими стайками ползут по небу, остерегаясь загораживать солнце; городские собаки с довольным видом греются на лужайке, улыбаясь прохожим.