мы самостоятельные путешествениики, билеты покупали в июне, авиаперелет в оба конца на двоих нам обошелся около 85000 тыс. Авиабилеты по всем направлениям у нас ужасно дорогие. Кстати, путь из Москвы в Бангкок и из Хабаровска в Бангкок одинаковый, около 6 - 7 часов. Мы летим с тремя пересадками, так дешевле примерно на 35 тысяч. Хабаровск-Гонконг-Бангкок-Самуи.
фигасе я думала, в Тай можно на недельку слетать вдвоем за такие деньги, а оказывается 85 000 это только билеты моя мечта рушится на корню
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
мы самостоятельные путешествениики, билеты покупали в июне, авиаперелет в оба конца на двоих нам обошелся около 85000 тыс. Авиабилеты по всем направлениям у нас ужасно дорогие. Кстати, путь из Москвы в Бангкок и из Хабаровска в Бангкок одинаковый, около 6 - 7 часов. Мы летим с тремя пересадками, так дешевле примерно на 35 тысяч. Хабаровск-Гонконг-Бангкок-Самуи.
фигасе я думала, в Тай можно на недельку слетать вдвоем за такие деньги, а оказывается 85 000 это только билеты моя мечта рушится на корню
ну это остров Самуи, что поближе, то подешевле. наша гостиница с 04.10. по 25.10. нам обойдется в 45 тысяч
Смотрела билеты из М на сентябрь - 23 тыс. родных на нос М-Бангког-М. А там можно и по земле с водой добраться. Мы летали из Бангкока только в Малазию. А по Таю на поездах, автобусах и лодках ездили.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Смотрела билеты из М на сентябрь - 23 тыс. родных на нос М-Бангког-М. А там можно и по земле с водой добраться. Мы летали из Бангкока только в Малазию. А по Таю на поездах, автобусах и лодках ездили.
ну да, ну да, до Самуи на воде. Тогда мы дня через два до них доберемся
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
ну это остров Самуи, что поближе, то подешевле. наша гостиница с 04.10. по 25.10. нам обойдется в 45 тысяч
гостиница очень дешево! а вот перелет ппц... И мне не нужно 20 дней в Тайланде, максимум на 2 недели.
Йа блондинко писал(а):
Margo писал(а):
для того что бы самостоятельно лететь отдыхать (не по путевке), нужно знать язык. Я не знаю иностранных языков. По этому если когда-нибудь и полетим, то через турагентства
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
ну да, ну да, до Самуи на воде. Тогда мы дня через два до них доберемся
Не обязательно Самуи. Есть о. Сукорн, например.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Так с тем же успехом можно и на Пхукет поехать
Мой МЧ очень хотел на Самуи, ему там понравилось, он захотел и меня туда отвезти. И выбора у нас особо тут нет, либо в Приморье (Владивосток, Находка и пр.) ехать и там мы выложим тысяч 45 на 10 дней при нулевом сервисе и черт знает каком море, либо дома отпуск проводить. Есть вариант всяких горящих путевок, но у нас с Пашей не организации где отпуск дают, когда резко захотелось, особенно у Паши. Так, что мы лучше поедем 1 раз поедем и отлично отдохнем где-нибудь в жаркой стране. Да наши цены ацкие, но у нас есть северные надбавки и районные коэффициенты к доходу и дополнительные 8 дней к отпуску, у Паши 11 дней. Мы привыкли короче
Да, можно В Тае транспорт очень хорошо развит- есть и паромы , и катера, и поезда, и автобусы, и самолеты. У меня будет самый дорогой способ добирания до Самуи- самолетом за 3500 с человека, но я осознанно выбрала этот способ, т.к час перелета и я буду у моря. А на других средствах передвижения нужно весь день добираться (ведь никто не будет спорить, что самолетом быстрее, чем на автобусе).
Margo писал(а):
для того что бы самостоятельно лететь отдыхать (не по путевке), нужно знать язык.
Кстати, это очень распространенное заблуждение. если мы говорим про Тайланд, то знание языков там совсем необязательно. Тайцы сами его не знают Все общение происходит на языке жестов. Даже я, зная инглиш, не всегда понимаю, что они говорят. Моим первым шоком была фраза "хелоу май фленд флом лася". Раз 20 переспросила, так и не поняла)) а это означало "Hello my friend from Russia". Просто они букву Р не выговаривают
Margo писал(а):
И мне не нужно 20 дней в Тайланде, максимум на 2 недели.
Я помню, ты в прошлом году говорила то же самое перед моим отпуском, но когда увидела мои фотки и прочитала рассказ про мои передвижения по разным островам, взяла свои слова обратно В Тае 2 недели мало
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
для того что бы самостоятельно лететь отдыхать (не по путевке), нужно знать язык. Я не знаю иностранных языков. По этому если когда-нибудь и полетим, то через турагентства
Я тогда еще ничего не знала. Летала через чела, который устраивает такие туры. 1700 долл. 2 страны, 2 недели (отели, переезды, а/б) + слоны, каное в пещерах, платные храмы и т.п. за дополнительную плату.
Моя жизнь - мои правила.
Так с тем же успехом можно и на Пхукет поехать
Мой МЧ очень хотел на Самуи, ему там понравилось, он захотел и меня туда отвезти.
Очень грамотный выбор, потому что в этот сезон только в Сиамском заливе (где и находится Самуи) хорошая погода. На Андаманском побережье сезон дождей и штормов.
Margo писал(а):
Маргош, в Тай можно слетать и за 35 тыс по путевке, но это будет или Паттайя или Пхукет. А это , откровенно говоря, самые помоечные места Тайланда, и кроме разочарования ты там ничего не получишь
Я уже писала, что некоторые специально покупают путевки ради перелета, а дальше переезжают уже на острова и путешествуют самостоятельно.
Да, можно В Тае транспорт очень хорошо развит- есть и паромы , и катера, и поезда, и автобусы, и самолеты. У меня будет самый дорогой способ добирания до Самуи- самолетом за 3500 с человека, но я осознанно выбрала этот способ, т.к час перелета и я буду у моря. А на других средствах передвижения нужно весь день добираться (ведь никто не будет спорить, что самолетом быстрее, чем на автобусе).
Но и раз в 10 дороже. Мы ж говорим, как удешевить мечту.
Моя жизнь - мои правила.
Но и раз в 10 дороже. Мы ж говорим, как удешевить мечту.
ну не в 10
и мы с Капелюшей как раз не говорим про "удешевить", мы говорим про то, что хотим на нормалнмо уровне отдохнуть именно там, где хочется.
*Капелюша, потом сравним наши впечатления
Сема писал(а):
чот вы не в той теме балакаете
мы балакаем про погоду в Тае
У нас сегодня с утра дождь лил. А сейчас солнце появилось. Но всю след.неделю обещают проливные дожди
Моя жизнь - мои правила.