|
Хочу попросить у Шефа повышения оклада
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
#1[1103] 3 октября 2007, 9:22 |
Оценок нет |
|
|
Привет! ПОМОГИТЕ советом. Хочу попросить у Шефа повышения оклада. Как это сделать, что сказать?
У кого были похожие ситуации? |
|
|
Катерина_ф (гость)naifar@mail.ru
|
|
У меня была, но связанная с личными обстоятельствами. Я рассталась с мужем, осталась на полном самообеспечении, пришла к шефу и сказала: "Так и так - или мне повышают оклад или я, при всем уважении, буду вынуждена искать другую работу". Он вошел в мое положение и достаточно существенно поднял зарплату. Но это конечно частный случай. А вообще вопрос сложный - возможно просьба о прибавке может вызвать ваш скорый уход из компании. Или вы сможете опираясь на срок вашей работы в компании и опираясь на ваш личный вклад в общее дело повернуть дело себе на пользу.(тавтология) Еще есть такая вещь, как штатное расписание - если там прописан оклад и вы его получаете, то придется при повышении оклада его менять. Наша бухгалтерия и о/к, даже при наличии распоряжения шефа, со скрипом его выполняла! |
|
|
seniyalitvinyuk_oksana@mail.ru Россия, Москва
|
|
Девченки, посоветйте как быть?
С приходом нового директора по персоналу кадровый документооборот возложили на меня (передавать в отдаленные подразделения приказы об увольнении, ведомости по з/п, тр. договора и ещй куча всего)Раньше этим занималась инспектор по кадрам и сама директор по кадрам. А с приходом новой директрисы она все повесила на меня.
В связи с этим у меня вопрос, могу ли я попросить надбавочку к з/п? Или это и так должно было быть моей стандартной обязанностью, бывшая директриса сама этим занималась по доброте душевной? |
|
|
|
|
Надо подойти и попытаться нормально поговорить по душам,сославшись на срок,который ты проработала в компании... |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
seniya, если нет решительности или смелости подходить с таким вопросом к рук-лю и просить за себя саму (понимаю, сама не могу), то можно написать в служебной записке, что в связи с изменением объема работы (перечислить то-то и то-то), увеличением спектра обязанностей, количества обрабатываемых документов, людей и т.д. (привести веские аргументы, может проследить статистику по собственным насблюдениям за прошлый и позапрошлый и нынешний годы), прошу рассмотреть возможность повышения должностного оклада такому-то такому-то или увеличить процент премирования. Я так делала, директор меня понял. Удачи. |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Осень[e-mail скрыт] Москва
|
|
И всё-таки, кто-то уже попробовал просить повышения з/п, ссылаясь например на то, что я проработала у вас год....??
напишите, плз, когда это лучше делать? При получении очередной з/п? И как именно лучше начать разговор? |
|
|
Следи за своими мыслями - они становятся словами.
Следи за своими словами - они становятся поступками.
Следи за своими поступками - они становятся привычками.
Следи за своими привычками – они становятся характером.
Следи за своим характером – он рисует твою жизнь.
|
|
|
|
Осень писал(а): И всё-таки, кто-то уже попробовал просить повышения з/п, ссылаясь например на то, что я проработала у вас год....??
напишите, плз, когда это лучше делать? При получении очередной з/п? И как именно лучше начать разговор?
Думаю, смотря какой шеф. У нас вот кассир увольняется, проработала 10 мес всего. Как только она об этом сказала диру, он сразу согласовал поднятие её з/п аж на треть, но она всё равно уходит. Другой бы, может, и не шевельнулся бы))) |
|
|
|
|
Ташуля писал(а): Осень писал(а): И всё-таки, кто-то уже попробовал просить повышения з/п, ссылаясь например на то, что я проработала у вас год....??
напишите, плз, когда это лучше делать? При получении очередной з/п? И как именно лучше начать разговор?
Думаю, смотря какой шеф. У нас вот кассир увольняется, проработала 10 мес всего. Как только она об этом сказала диру, он сразу согласовал поднятие её з/п аж на треть, но она всё равно уходит. Другой бы, может, и не шевельнулся бы)))
А шефа вообще народ оригинальный!!!Я тоже уволилась с прошлого места работы через 10 месяцев.Повышение з/п приходилось выпрашивать,а когда заявление принесла,то мне шеф:Да что ты со своим заявлением!Я тебе зарплату подниму!!!
А меня уже было ничем не остановить! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
ТатьянаblondinkaT1@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Когда прошу повышения зарплаты всегда приношу заявление с просьбой поднять на такую-то сумму и придумываю кучу причин. Просто просить на словах как-то не получается, всегда теряюсь, а когда есть бумага как-то легче становится. |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Осень, я так пробовала. И уже описала как это сделала (через служебку с описанием конкретики. Попробуй. Насчет запугивания шефа увольнением - не знаю, не пробовала. Считаю, что в этом деле нужен конструктивный подход. Успеха, Осень! |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
Очень эффективным считается такой способ(по рассказам знакомых): зайти на сайт поиска работы, распечатать оттуда несколько похожих на вашу деят-ть вакансий, естественно с высоченной з/п. И идти к диру с этим: мол, видите, з/п растет как на дрожжах! конкуренция, все дела... Причем сумму можно называть даже ниже, чем в вакансиях: чтоб шеф понял, что вы не крахобор какой-нить, если конечно, вас она устраевает |
|
|
Галина (гость)
|
|
Ташуля писал(а): Очень эффективным считается такой способ(по рассказам знакомых): зайти на сайт поиска работы, распечатать оттуда несколько похожих на вашу деят-ть вакансий, естественно с высоченной з/п. И идти к диру с этим: мол, видите, з/п растет как на дрожжах! конкуренция, все дела... Причем сумму можно называть даже ниже, чем в вакансиях: чтоб шеф понял, что вы не крахобор какой-нить, если конечно, вас она устраевает боюсь, что в связи с экономическим кризисом этот номер уже не пройдет - ситуация изменилась |
|
|
|
|
Ох уж этот экономический кризис! Но можно использовать как аргумент. Чисто психологически должно подействовать, если босс современный чел-к, и думает о своих сотр. |
|
|
|
|
Если шеф считает справидливы прошение о повышении - повысит, нет придумает какие-нибудь "2 подозрительных мешка" и откажет. Вывод: Идти нужно. Иначе никогда не узнаешь ответа. |
|
|
Жизнь прекрасна!..если правильно подобрать антидепрессанты!!!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|