Ну тут нужно просто помнить, что в "2 часах" звук "Х" не произносится
Я вообще не представляю,каково это учить английский. Я то его учила с раннего дества, поэтому для меня естественно спокойно на нем читать и говорить..но вот помню,когда ездили в отпуск, я услышала как говорит на английском мой МЧ (который в школе учил только немецкий)...
Ну из самого запоминающегося это "пинеАпле"...я вообще не поняла, что он говорит...но самое удивительное, что официант понял, что это "пайнэпл" (pineapple- ананас)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Я помню как в Тае официанты мурлыкали на английском, уши сломаешь, пока поймешь о чем там тебя спрашивает . Мы с МЧ оба на английском говорим-читаем-общаемся, спокойно болтали с иностранцами, которые жили в нашем отеле, но как нужно общаться с тайцами, так все туши свет
Мы с МЧ оба на английском говорим-читаем-общаемся, спокойно болтали с иностранцами, которые жили в нашем отеле, но как нужно общаться с тайцами, так все туши свет
в этом вся и проблема Люди, которые в английском ни бум-бум, в Тае общаются лучше, чем мы со своим Present Perfect Indefinite Поэтому когда я слышу "как же я поеду в Тай,если я по английски не говорю", начинаю ржать
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Освоить разговорный английский -требование руководства как условие дальнейшей работы в нашей доблестной компании.
Я всю жизнь изучала немецкий, даже на корки переводчика технических текстов сдала в свое время.
Сейчас мне препод не верит, что английским я никогда не занималась. Говорит, что у меня большой словарный запас. Больше всех в группе. А вот говорить, грамотно предложения строить и понимать беглую речь на слух я не могу.
В общем, вместо "beginnung", как я ни вопила, что ничо не знаю, меня записали в "elementary". И теперь тетка скачет галопом по грамматике, как она говорит - "ну что, вспомнили? начинаем переводить текст и быстренько делаем грамматическое задание!"
ёмоё... ну перевести я перевожу с печатного-то текста, а вот сказать вслуууух..... я в первый раз вижу эти конструкции, а меня заставляют там менять предложения как-то, на вопросы отвечать....
вощем как-то так...а не сдам на корки через полгода - выгонят к едрене фене. Да и бабосы в сумме 11 тыщ полетят псу под хвост. Вот и выпрыгиваю из-под себя, каждый день в обед упражнения из инета делаю разные.
в ебипте-то да, ноу проблем
хаве матч эти шуз? шо?! сикс?! да ну вас нафиг! фо и ни пиастром больше! окей?!
мы в Египте нормально "рашеном" обходились. Единственное когда в луксоре были пообщались с водителем немного и то так...
Кстати у меня не смотря на школу с углубленкой знания очень и очень средние, а с произношением вообще швах (еще бы, когда нам его ставили, я по русски то с трудом говорила), так что мшины трудности я в чем-то понимаю.
Мыша, респектище тебе!!! и удачи в освоении ангельского (говорят, один из самых легких языков мира)
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Инглиш это прекрасно, новое увлечение это всегда прекрасно. За чей счет праздник, интересно? Муся, а ты смотрела программу "Полиглот" на канале "Культура"? Посмотри в инете.
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Муся, с кем же на вашем доблестном заводе должен шпрехать на инглише, если я ничего не путаю, завканцелярией???
типа по телефону с поставщиками и разнообразными клиентами-контрагентами-партнерами...
выяснять, чего им надо, хотят купить али наоборот нам что-то впарить. Если наша тема, то перевести звонок на специалиста, если специалист жрать ушел, то самой выяснить, что продают, почём, как называются, контакты и т.д.
Ну и с приезжими поддерживать непринужденную беседу типа "А как у вас болит живот? желудок или где-то в кишках? вы отравились или у вас спазм или вы нашей красной икрой беспардонно ложкой без хлеба прямо из ведра обожрались?" ну и т.д.