типа по телефону с поставщиками и разнообразными клиентами-контрагентами-партнерами...
выяснять, чего им надо, хотят купить али наоборот нам что-то впарить. Если наша тема, то перевести звонок на специалиста, если специалист жрать ушел, то самой выяснить, что продают, почём, как называются, контакты и т.д.
это нереально
Это должен быть огого какой запас слов,чтоыбпонять, да еще и по телефону, что нужно человеку. У вас ведь производство?
Даже я иногда в падаю в ступор, когда звонят,предположим,из Ирана. А там акцент дай Боже
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
в Египте в банке трудновато пришлось. Я их не понимала категорически. А по-русски они якобы не умели.
а что ты делала в египетском банке??))
да мне для коллекции хотелось монеток поновее у них выменять.
Но они с суммами меньше 1000 долларов вообще не связываются, как оказалось.
Так и поменяла на затертую шваль в магазине каком-то.
типа по телефону с поставщиками и разнообразными клиентами-контрагентами-партнерами...
выяснять, чего им надо, хотят купить али наоборот нам что-то впарить. Если наша тема, то перевести звонок на специалиста, если специалист жрать ушел, то самой выяснить, что продают, почём, как называются, контакты и т.д.
это нереально
Это должен быть огого какой запас слов,чтоыбпонять, да еще и по телефону, что нужно человеку. У вас ведь производство?
Даже я иногда в падаю в ступор, когда звонят,предположим,из Ирана. А там акцент дай Боже
нашему руководству наплевать
говорят - должны!
у нас сплошь китайцы-корейцы...с акцентами
решила попытаться
пока что банкет за наш личный счет (мы всей канцелярией на курсы ходим). Потом обещали рассмотреть вопрос о возможном возмещении затрат.
Ответственно заявляю, китайцы сносно говорят по-русски понять можно о чем там болтает и тебя он понимает. Имеется ввиду во всех транзитных, торговых и крупных городах.
Потом обещали рассмотреть вопрос о возможном возмещении затрат
т.е. обязали, а платить самим?
ну да...
и не нас одних. Начальников всех отделов и служб еще - главбуха, дира по логистике, начальника отдела логистики, начальников некоторых секторов, двоих снабженцев по импорту, которые плохо говорят и их никто не понимает во время переговоров....
В результате занятия идут тяжело - многие насильно заставленные на занятих демонстративно занимаются демагогией и саботажем, не делают домашку и т.д.
В общем, в коллективе растет напряженность.
на сегодня опять никто, кроме меня и девочек из моей канцелярии, домашку не сделал... Ой, кажись, сегодня на занятии узнаем много обсценных слов английского языка)))) когда нас будет преподавалка материть)))
может, просто кто-то откат получил от учебного центра?
вряд ли... мы на базе госуниверситета учимся, будет какой-то сертификат гос образца о доп.образовании нам даже, если, конечно, сдадим экзамены.
курсы организовали по многочисленным просьбам сотрудников.
Когда все, кто просил и хотел, записались, дир посмотрел списки и насильно вписал туда несколько человек.
про главбуха я не поняла - организаторы (ОУП) по секрету сказали, что ее принудительно записали,а сама она говорит, что давно уже просилась на такие курсы.