А я всегда когда аська пропикает о-о, беру трубку: приемная... Клиника уже...
жесть! по аське в телефон я еще не отвечала....
а я первое время, как на работу устроилась, по утрам будильник хватала и АЛЛО говорила, потом прошло)))
случай был, сотрудница, однажды меня замещающая, ответила на телефонный звонок в приемной: Здравствуйте,я Ем! Она: Приятного аппетита! секундное молчание... затем голос на том конце провода: Это не действие, это фамилия..... оказался начальник филиала крупной северной фирмы
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
с ув., Оле-ле.
Всем привет, очень рада попасть на ворум своих коллег. У меня большой опыт работы секретарем и ситуаций с тел.звонками было много, правда я все забыла. Сейчас устроилась на новую работу, буквально позавчера звоню в фирму говорю:
- Здравствуйте, представляюсь, примите, пожалуйста, факс: наши реквизиты...
на том конце провода:
- А да, давайте.
Потом пауза и вопрос:
- А что у меня их нет????
Тут я растерялась ))))))))))
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
Ха еще историю вспомнила, раздается звонок по телефону, я НЕ поднимая трубку говорю : ЗАО "...." добрый день....пауза, телефон орет...я ржу... ответить так и не смогла.
Ну а про то, что отвечаю на моб.телефон ЗАО "...." здравствуйте, я уже вообще молчу.
Один раз, вечером мама мне на моб.звонит, я поднимаю трубку иговорю: - "ЗАО ",,,," здравствуйте", молчание, потом мама отвечает: -"Я что тебе на работу позвонила"...вместе поржали...
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
У нас тут такое всю неделю твариться.... оборжаться.
Наша трудоголик уборщица наконец-то плюнула на все и ушла на больничный.... и у АХОшника паника "КТО БУДЕТ УБИРАТЬ??"""
Короче сначала он тихо ходил по кабинетам и искал добровольцев, соответственно его все послали ... Потом заставил свою подопечную кладовщицу, она сопротивлялась... но пришлось убирать в коридоре на одном этаже.... потом от безысходности он сам взялся за тряпку и швабру, весь коллектив ржет.... я как это увидела, чуть не грохнулась. ::)))
Потом гляжу и начальник отдела кадров, главная крыса, тоже со шваброй моет коридоры...
Но решили выйти из этой ситуации так, сегодня субботник, и весь коллектив делает уборку в своих кабинетах.
Так что щас возьму швабру, встану рачком и буду наяривать полы в приемной... а директор будет сидеть и мило наблюдать.
Ольга malich-x2@mail.ru Российская Федерация, Тюмень
А я вчера созвала народ на аттестацию к шефу в кабинет, а одна дама задерживается. Шеф выглядывает: где она? Я говорю: идет. Проходит 10 минут, тут я вспоминаю, что ее до сих пор нет!!! Звоню ей на мобильный, она отвечает :слушаю, я говорю: вы нужны на аттестации у директора. А она: я здесь и нахожусь! Представляете, я даже и не видела как она мимо меня прошла в кабинет шефа.
Ольга malich-x2@mail.ru Российская Федерация, Тюмень
Еще случай вспомнила))) В начале своей секретарской деятельности это со мной случилось... Зам.ген.дира составил текст письма на имя некой Рушан Ибатовны, принес мне: Напечатай!
Печатаю: Уважаемая Рушан Ебатовна..... далее по тексту.
Приношу ему на корректировку, не успела до раб.места дойти, слышу зам от смеха закатывается.
Заходит ко мне, исправляя букву Е на И Со слезами на глазах, говорит: Ты хоть по телефону не вздумай ее так назвать! С тех пор все ФИО я всегда проверяю)))!!!
с ув., Оле-ле.
почему то у нас в стране все считают что гл.бух - это женщина.(У нас мужчина).Звонок:
- соедините меня с вашим гл.бухом.
-я не могу вас соединить. У него свой номер телефона.
-Тогда скажите как ей позвонить и еще как ее зовут.
Ну я и отвечаю Ш. Степан Вас...
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
У меня тоже казус вышел!
Вот, например, устроилась я на первую работу. Сижу в офисе, работаю, а телефон без конца трезвонит, отвлекает! Начальница моя трубку брала редко, иногда просто не хотела с кем-то разговаривать, поэтому приказала нам всегда узнавать, кто ее спрашивает.
С утра раз десять позвонили и каждый раз я прилежно вопрошала: "А кто ее спрашивает?...Ой, вы знаете, а она вышла куда-то, перезвоните позже!" Короче меня это достало уже. Опять звонок. Я заученно в трубку: "А кто ее спрашивает?"
На том конце провода уже чуть ли не рычание: "Еще раз спросишь, кто ее спрашивает, я! ...Я!!!!"
Я прерываю гневную речь собеседника и нагло с вызовом отвечаю: "И что ВЫ? Обидетесь на меня что ли?!" На том конце изумленная пауза... А моя начальница по определителю глянула на номер того, кто звонил, и рухнула под стол! Это был наш ГЛАВНЫЙ. С ним никогда в жизни ТАК никто не разговаривал, наоборот все лебезили! Она выхватила у меня трубку, что-то там пролепетла с натянутой улыбкой, типа: "Девочка новенькая... Вы извините!"
Потом положила трубку и расхохоталась! Смеялись до слез! Мне тогда повезло, начальник эту выходку предпочел не заметить.
Еще была у меня забавная ситуация , когда я в университете училась.
Так вот. Идет у нас пара французского. Мы все тупим, декан додумался поставить нам сначала пару немецкого, а за ней сразу французский. Оба препода бесятся. Ну тяжело с одного языка на другой перестроиться! Вот мы и тупили. В конце-концов француженка устало спрашивает: "Вы хоть знаете, что такое мануэль?!" (По-францзски учебник так называется)
Я сидела за дальней партой и мне послышалось ЭМАНУЭЛЬ... С готовностью отвечаю: "Да! я знаю! Ой, девочки, обязательно посмотрите! Похлеще камасутры!" ....Остаток пары все ржали...
А перед новым годом на работе случай был.
Мытут сотрудникам, у которых есть детишки, на новый год устраивали Ёлку и подарки... Звонит мне утром один горе-папаша с каверзным вопросом: "Заявку на ребенка можно подать? мне сказали, что детьми вы занимаетесь!"
Девчонка, которая со мной работает, ехидно потыкивая меня локтем, шепчет на ухо: Скажи ему, что ребенок готов будет только в следующем году! На всех не нарожаешь!"
Вчера дала сотруднику подписывать документы на получение зарплатной карты. Тыкаю пальцем: Вот здесь подпись, а здесь- ставь инициалы и фамилию: Антон Сергеевич Горанин.
Он с усмешкой: "Можете не диктовать!Что, я свое Имя/Отчество не знаю что ли?!"
И пишет инициалы: А.Г. Гаранин......
У меня нет слов!
Кэнди sneki2005@mail.ru Российская Федерация, Москва
У меня тоже казус вышел!
Вот, например, устроилась я на первую работу. Сижу в офисе, работаю, а телефон без конца трезвонит, отвлекает! Начальница моя трубку брала редко, иногда просто не хотела с кем-то разговаривать, поэтому приказала нам всегда узнавать, кто ее спрашивает.
С утра раз десять позвонили и каждый раз я прилежно вопрошала: "А кто ее спрашивает?...Ой, вы знаете, а она вышла куда-то, перезвоните позже!" Короче меня это достало уже. Опять звонок. Я заученно в трубку: "А кто ее спрашивает?"
На том конце провода уже чуть ли не рычание: "Еще раз спросишь, кто ее спрашивает, я! ...Я!!!!"
Я прерываю гневную речь собеседника и нагло с вызовом отвечаю: "И что ВЫ? Обидетесь на меня что ли?!" На том конце изумленная пауза... А моя начальница по определителю глянула на номер того, кто звонил, и рухнула под стол! Это был наш ГЛАВНЫЙ. С ним никогда в жизни ТАК никто не разговаривал, наоборот все лебезили! Она выхватила у меня трубку, что-то там пролепетла с натянутой улыбкой, типа: "Девочка новенькая... Вы извините!"
Потом положила трубку и расхохоталась! Смеялись до слез! Мне тогда повезло, начальник эту выходку предпочел не заметить.
я так смеялась, ужас как,хаа
Прихожу полчаса назад на работу, а мой многоуважаемый шеф спит на диване у меня в приемной, накрыв лицо "Экономической" газетой. Забавно!
Все ночь трудился, бедняжка прилег отдохнуть . И как же Вы босса будили? Чашечкой араматного кофе?
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"