Был похожий случай (комментарий Инны).
Пришла я как то раз после работы. У нас дома сидел агент по продаже квартиры, и мама. Тут раздался звонок, я хватаю телефон и серьезным голосом говорю:" БАНК (ТАКОЙ-ТО), Добрый день !" Жду ответа на том конце провода..." Потом смотрю на ошарашенные глаза мамы и агента, и понимаю, что что-то я не то сказала...
В трубке слышу удивленный голос тети с Москвы...
После разговора, агент мне говорит:" А я думал Вы так пошутили !!!"
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Да уж, и смех, и грех!! Дома отвечать на звонки "Приемная такая-то, добрый день" - это по-моему классика... А я однажды долго искала что-то в приемной, звонок, я отвечаю: "АКЦОТ (название предприятия)нашелся....." А еще спрашивают: Ты документы подписала? Я говорю, нет, это не в моей компетенции... А в ответ: Не, ну ты Сан Санычу дала??? Это говорю тоже, но документы на подпись отдала...
Идет отправка уведомления...
Все в руках человека, а человек в руках женщины. (А. Фюрстенберг)
А я иногда утром директору говорю "Алло, здравствуйте!", если не успела переключиться с телефонного разговора на живое общение=) А он в ответ: "Доброе утро!Это ... (название фирмы)?"
у нас был сотрудник из разряда "тяжелых" в общении людей, с трудом может объяснить, что ему надо, приходится догадываться, чтобы побыстрее избавиться от его общества. забегает в приемную: мне это..срочно....это самое...ну надо, срочно! я: доверенность сделать? он: нет, это самое.... я: печать поставить? он: это самое...в командировку! а есть сотрудник-юморист, часто просит: поставь мне "синяк" - это означает "поставить печать на документе"....а лоток, куда для его отдела документы складываю, называет "кормушкой": что у нас сегодня в кормушке? пусто? это хорошо!
Наша организация называется ООО "Орелнефтегазстрой-Прометей". Т.к. название длинновато, один наш сотрудник, мужчина уже не первой молодости, по телефону представляется: "Пал Тиграныч Прометей" Выходит очень забавно.
Звонок:
- Алло, а куда я попал?
Я:
- А куда вы целились?
И еще.
Несколько дней подряд утром вижу торчащую из факса простыню с рекламой (факс на автомате). Рассылает одна и та же фирма. Надоело. Перед уходом с работы звоню им на факс (тоже на автомате), заправляю ихнюю же простыню и стартую. Пока факс наполовину пролазит, склеиваю его в кольцо. Дальше дело техники. Жаль не видно было сколько у них отмотало бумаги.
Идет отправка уведомления...
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
- Я вам токашо факс отправляла, как он прошел?
- Все хорошо читается.
- А кто принял?
- Panasonic KX-22...
Шеф орет, и фактически ни за что - просто сегодня не в духе:
- Я не понимаю! То ли я придурок то ли ты?
- Но шеф, с вашим огромнейшим жизненным и деловым опытом вы врядли взяли бы на работу придурка
Несколько дней подряд утром вижу торчащую из факса простыню с рекламой (факс на автомате). Рассылает одна и та же фирма. Надоело. Перед уходом с работы звоню им на факс (тоже на автомате), заправляю ихнюю же простыню и стартую. Пока факс наполовину пролазит, склеиваю его в кольцо. Дальше дело техники. Жаль не видно было сколько у них отмотало бумаги.
Меня тоже уже достала контора с рассылкой семинаров. Надо взять на вооружение...
Второй секретарь отпуск берет по 2-3 дня - ей так удобнее, и в ее отсутствие я одна работаю. А когда я пойду на 20 дней в отпуск - на мое место замену найдут.
Тоже очень забавно)))))))))))))))))))))