Н-да, LM, Вам пора книжку с байками выпускать... Кстати, о "куче дел". В оч-чень юные мои тогда еще годы, учась в некоем послешкольном учебном заведении, попала я на летние подработки секретарем к директору этого заведения. Лето промчалось, появился первый опыт, а с ним - удовольствие от электрической пишущей машинки (это после механической на школьном УПК), общение с директором через селектор и, естесно, телефон, который к концук лета заливался майским соловьем. Итак, 31 августа. Крошечная приемная. В ней - человек 5 преподов, только что вышедших на работу и уже успевших посетить педсовет; столько же робких первокурсников, которые никого, кроме меня, не знают и задают вопросы без передышки; с громкими воплями врываются "матерые" второ- и другие старшекурсники, - и попробуй, не чмокни каждого! У директора сидит гость. Телефон продолжает звенеть. Машинка стрекочет, как... ну, кто эту эпоху застал - знает... Во время очередного заданного мне вопроса я слышу голос в селекторе: "Людмила, зайди", срываю трубку с орущего матом уже телефона, перекрикивая всех ору: в селектор - "Минутку", в телефон - "Иду!", ну и на закуску, растокав народ, врываюсь в кабинет с воплем "Алло!" (чего никогда по телефону на работе не говорю). Пауза. Гость вытаращивает глаза. Шеф поднимает брови и выдавливает одно-единственное слово: "НЕ-ПО-НЯТ-НО" (читать через "О")
У меня тож такой случай был. День был вообще никакущий все просто разрывали, всем все надо и побыстрее, гостя чай кофе, а тут еще и телефон и вдруг заходит я встаю и громко говорю АЛЛО, вместо ЗДРАВСТВУЙТЕ. Он вытаращил на меня глаза на минуты 2 и как заржот, а мне и не удобно и стыдно, и кучу дел дальше делать надо...оооооооооооооооой секретарское это дело......
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
У меня тож такой случай был. День был вообще никакущий все просто разрывали, всем все надо и побыстрее, гостя чай кофе, а тут еще и телефон и вдруг заходит я встаю и громко говорю АЛЛО, вместо ЗДРАВСТВУЙТЕ. Он вытаращил на меня глаза на минуты 2 и как заржот, а мне и не удобно и стыдно, и кучу дел дальше делать надо...оооооооооооооооой секретарское это дело......
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
А уменя тоже ржачная ситуация была, тоолько дома, спим с мужем в выходные и тут домашний телефон зазвонит, я в полу дреме хватаю телефон и говорю: "Компания..... Татьяна, слушаю Вас",а в ответ тишина, а я продолжаю :"Перезвоните, Вас не слышно!"
Легла обратно спать, а муж "Что это было?"
А на проводе была мама, сначала она просто в шоке была, а потом поняла что я в полном ауте.
А уменя тоже ржачная ситуация была, тоолько дома, спим с мужем в выходные и тут домашний телефон зазвонит, я в полу дреме хватаю телефон и говорю: "Компания..... Татьяна, слушаю Вас",а в ответ тишина, а я продолжаю :"Перезвоните, Вас не слышно!"
Легла обратно спать, а муж "Что это было?"
А на проводе была мама, сначала она просто в шоке была, а потом поняла что я в полном ауте.
ААААААААААА!!!!!!!!! я валяюсь!!!!!!!!
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Немного не про секретаря (я в принципе ею и не являюсь, хотя в офисе кроме меня и гл.буха никого нет): было время, когда я сама в кабинете пол мыла. Пришел как-то к нам один важный дядька из партнерской компании, а я пол намываю. Ему дир нужен был, а его на тот момент не было. Потом все наши сотрудники (АУП) собрались на оперативку, я давай докладывать диру кто и зачем приходил, вот и говорю про этого визитера: Я захожу, он пол моет.... Ухахатывались потом я и все сидящие.
А у меня седня звонок:
Я - компания Ромашка, здраствуйте
Она - здрасте, а соедените меня с женщиной с которой я недавно разговаривала, и сообщите мне ее ФИО, чтоб я знала с кем говорю...
Я - (господя! откуда мне знать с кем ты разговаривала...) а когда вы с ней разговаривали?...
Она - позавчера...
Я - ...
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
А я вот под конец дня запросто сама себе трубкой в глаз заехать могу. И как это получается, понять трудно. И ведь смотрю на аппарат , когда трубку снимаю, чтоб засечь, кто из главных щас по телефону трещит и стало быть с кем соединить нельзя. И все равно тупо в глаз или в бровь себе зарядила уже не один раз .
Кстати я тоже 1000 раз себе в трубкой в нос или глаз заезжала, да так еще резво, и в самый не нужный момент, когда посетитель стоит напротив или сидит в приемной...
Как то звонит шеф просит вызвать начальника снабжения и забрать из кабинета чашку пустую из под кофе, я позвонила снабженцу пошла за чашкой, шла по кабинету и каким-то образом у меня серьга (кольцо) зацепилась за кофту вылетала из уха и укатилась, прям под стол, я нагнулась, встала на колени и потянулась за серьгой в этот момент зашел тот кого мы вызывали, . Это надо было его лицо он резко попытался выйти из кабинета, но дверь за ним уже закрылась, и он в нее врезался и отскочил, прям на попу ну что вот он подумал?
ну вы даете, я от смеха подстолом...
не мое:
Подходит Председатель правления (ПП) банка к уничтожителю бумаги и спрашивает у секретарши:
- Маш, какую кнопку нажимать?
- Да не надо ничего нажимать, бумажку вставьте и все.
ПП вставляет бумажку, и она исчезает в шредере.
- Маш, мне три копии надо...
Я валяюсь ну чтож вы так