Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенElena, Статус неизвестенrvlazovoy, Статус неизвестенMilaя, Статус неизвестенMariya, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенДарья, Статус неизвестенДашок, Статус неизвестенhammer, Статус неизвестенanytka, Статус неизвестенАннета.

Посмотреть все

RSS

Здравствуйте!как ведется Номенклатура дел

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 38

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#31[80304] 10 августа 2009, 10:45
С гены.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Великий Новгород
Написал 17 сообщений
#32[292012] 28 октября 2011, 9:12
День добрый, уважаемые форумчанки! Подскажите мне, неразумной, а то ведь мозг себе сломаю скоро: есть ли какие-то документы, в которых прописано не только как включать дела в номенклатуру дел, но и как исключать их оттуда? Да и вообще, можно ли их исключать?
Ситуация такова, что в НД у меня есть дела, которые прописаны на бумаге, но на деле не заведены в течение года, да и надобности в них (в ходе разговоров с начальниками подразделений) не оказалось. А еще есть дела, которые велись раньше, но теперь это прекратилось по причине отсутствия необходимости в них. Как я понимаю, с последними - сдать в архив и вся недолга. Но, хочется грамотно все оформить, отразить в НД.
05A7VMp0000J3QvtCy0YvQuSDQk9C(0LQg0YfQtdGA0LXQtw.gif
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#33[292017] 28 октября 2011, 9:45
В примечании НД пишешь - "не заведено". На следующий год в НД можно это дело не включать, раз нет необходимости, но нумерацию для других дел желательно сохранить.
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Великий Новгород
Написал 17 сообщений
#34[292043] 28 октября 2011, 11:27
Благодарствую за быстрый ответ!
05A7VMp0000J3QvtCy0YvQuSDQk9C(0LQg0YfQtdGA0LXQtw.gif
Юлия
Статус неизвестенЮлия
Snaby15@mail.ru
Россия, Уфа
Написал 31 сообщение
#35[293534] 7 ноября 2011, 14:48
Здравствуйте! У меня тоже вопросик возник, работаю в канцелярии первый месяц только. Канцелярия у нас относится к общему отделу, но и у общего отдела свои документы есть, как это отразить в номенклатуре?
вот я начала так:
01. Общий отдел
01-01 ....
01-02....
01-03....
01.1 Канцелярия
01.1-01 ....
01.1-02...
01.2 Архив
01.2-01...
01.2-02
02 Отдел кадров

скажите, правильно я разобралась? архив я засунула в канцелярию, т.к. у нас нет отдельно архивариуса, а лежит на канцелярии, т.е. на мне.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#36[293541] 7 ноября 2011, 15:00
Я думаю, что принцип правильный. Но я бы так делать не стала. Просто вела дела по порядку в общем отделе и все. А архив хоть как отдельно должен быть
инстаграм @hr_erashkova
Юлия
Статус неизвестенЮлия
Snaby15@mail.ru
Россия, Уфа
Написал 31 сообщение
#37[293554] 7 ноября 2011, 15:20
Татьяна Ерашкова писал(а):
Я думаю, что принцип правильный. Но я бы так делать не стала. Просто вела дела по порядку в общем отделе и все. А архив хоть как отдельно должен быть
а почему бы не стали так делать? т.е. лучше заголовок "канцелярия" убрать и продолжить документы в общем отделе?
Я думала об этом, но вот у нас общий отдел переименовать хотят в отдел по персоналу, канцелярские документы туда уже не засунуть потом...
ДЫНЯ
Статус неизвестенДЫНЯ
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровск
Написал 91 сообщение
#38[293581] 8 ноября 2011, 2:56
Юлия писал(а):
Здравствуйте! У меня тоже вопросик возник, работаю в канцелярии первый месяц только. Канцелярия у нас относится к общему отделу, но и у общего отдела свои документы есть, как это отразить в номенклатуре?
вот я начала так:
01. Общий отдел
01-01 ....
01-02....
01-03....
01.1 Канцелярия
01.1-01 ....
01.1-02...
01.2 Архив
01.2-01...
01.2-02
02 Отдел кадров
скажите, правильно я разобралась? архив я засунула в канцелярию, т.к. у нас нет отдельно архивариуса, а лежит на канцелярии, т.е. на мне.
Здаствуйте, не совсем, так как архив предприятия формируется из законченных делопроизводством дел, согласно срокам хранения по номенклатуре. То есть в архив дела передаються с теме же индексами, что и у структурного подразделения в котором они формировались, поэтому отдельного подраздела "архив" в номенклатуре быть не может. Подраздел "канцелярия" можно ввести, для удобства, поскольку там большой объем докуемнтов. Индексы пишуться несколько иначе 01- это номер структурного подразделения 01, 02 и т.д. - номер дела по номенклатуре, и получается, например
01. ОБЩИЙ ОТДЕЛ
01-01 - Положение об Общем отделе
01-02 - Должностные инструкции работников отдела
01-03...
01-04...
КАНЦЕЛЯРИЯ
01-04 - Входящая корреспонденция
01-05 - Исходящая корреспонденция
01-06 и т.д

Посмотрите этот нормативный документ "Основные Правила работы архивов организаций" (одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002) он Вам во многом поможет.
Sveta
Статус неизвестенSveta
sveta1409@mail.ru
Россия, Владимир
Написал 2 сообщения
#39[364334] 21 ноября 2012, 14:15
Кто должен утверждать номенклатуру дел филиала, генеральный или исполнительный директор?
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.