|
Интеллектуальные упражнения
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Дина! давайте уже ответ про мужа и жену на природе. Две недели уже думаем, больше не придумаем. Или вы сама его не знаете? |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
kisss (гость)
|
|
с октябр месяца ответа нет!
Диана! ответ в студию!!!!!
Оч хочется узнать!!!!! |
|
|
|
|
Не судьба нам узнать.
У кого новые загадки есть? |
|
|
KaterinaQKaterina@mail.ru Российская Федерация, где-то на Урале
|
|
Слабенько, конечно, задачка для первоклассника, но всё же: какое из математических действий первобытные люди освоили одним из первых. И ещё: укажите, что из нижеследующего не могло происходить в реальности: Долго ли, коротко ли шёл первобытный человек по лесу, устал, выдохся, присел на пенёк отдохнуть. |
|
|
|
|
Вопрос, конечно, отчасти упирается в то, насколько он был первобытным - если дело происходит в ещё в палеолите, наличие пенька крайне маловероятно. Ибо каменные топоры уже ближе к концу позднего палеолита появляются, а то и позже. Ручным рубилом же дерево особо быстро не срубишь. Да они вообще были умнее, поэтому деревья не рубили понапрасну.
Если же эта версия неверна , остаётся лишь вспомнить, что физподготовка у кроманьонцев была получше нашей, так что человек не устал бы, да и вообще в лесу в те времена не стоило сильно расслабляться - ты на пенёк присел , тут тебя саблезубый тигр и скушает. |
|
|
|
|
Ага, с пеньком справились. Оказывается дело могло происходить в палеолите Вот и время примерно вычислили Не было тогда на вооружении у наших предков пилы "Дружба". Хотела бы я посмотреть на выражение лица первобытного человека, решившего отдохнуть на раскуроченом топором стволе дерева - вся пятая точка в занозах
Осталась задачка про математические действия. |
|
|
|
|
Ну-с, я думаю, при наличии каменного топора первобытный человек уже вышел бы из положения: мелким инструментом типа "скребок" можно поверхность пня обработать, а чтоб совсем комфортно - подложить под зад упитанного бурундука или шкуру медведя.
Насчёт математических действий, конечно, сложнее. Могу предположить, что вычитание. Например, было у тебя 3 пирожных, 1 слопал - и тут обнаруживаешь, что осталось 2. (3-1) Неприятное открытие, разумеется, но наука вечно приносит нам разочарования, что поделать. |
|
|
|
|
Неа, пирожных тогда не было. Подсказка: что делают с целой тушей мамонта... |
|
|
|
|
Ksunya, верно, это деление |
|
|
|
|
Да, пирожных действительно не было. Это я ради красного словца приплёл. Хотя теоретически можно было взять большую ягоду (клубнику какую), обмакнуть в дикий улей, сверху какой-нибудь жёлудь растереть в пудру. Вот и первобытное пирожное готово.
Katerina, есть ещё "исторические загадки"? Уж очень мне понравились эти.
Не то что на ТВ толкут воду в ступе: "где же Борман?! правда ли, что в Антарктиде немцами была построена база НЛО?!" - тоже мне, загадки. |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Ну что? Поработаем мозгами? Рассказываю: 1 класс, родительское собрание. Все мамы и папы загрузились задачкой из "интеллектуального марафона". Загружу и вас.
"5 рыбаков за 5 часов чистят 5 судаков. За сколько часов 100 рыбаков почистят 100 судаков?" Учитите, что это "марафон", так что принимаются самые быстрые ответы! |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Ундина2006oksana@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
тоже за 5 часов, Каждый рыбак чистит одну рыбу аж 5 часов, ну и тормоза |
|
|
|
|
Может, у них рыба больно крупная ловится. Или они на грудь изрядно приняли перед очисткой. |
|
|
|
|
Преподобный Джонсон заявил, что в определённый день и час он пройдёт по поверхности реки Гудзон и не утонет.
И впрямь, ему это удалось. Как? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|