|
Интеллектуальные упражнения
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
creola[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
Догадываюсь, что все ее уже отгадывали .....но все же! Аналогов очень много...
Это, пожалуй, одна из самых известных загадок на логику. Считается, что ее придумал Альберт Эйнштейн. Он утверждал, что ее могут решить В УМЕ всего лишь 2% населения планеты. Только логика — и ничего больше.
5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.
Вопрос: Кто выращивает рыбок?
1. Англичанин живёт в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. В зелёном доме пьют кофе.
4. Датчанин предпочитает чай.
5. Зелёный дом — по соседству слева от белого.
6. Курильщик "ПалМал" разводит птиц.
7. В жёлтом доме курят "Данхел".
8. Молоко пьют в доме посередине.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Человек, курящий "Мальборо", живёт рядом с хозяином кошки.
11. Дом, где курят "Данхел", — рядом с тем, где держат лошадь.
12. Любитель "Винфилд" пьёт пиво.
13. Немец курит "Ротманс".
14. Норвежец живёт рядом с синим домом.
15. Тот, кто курит "Мальборо", живет рядом с тем, кто пьет воду.
|
|
|
Еваeva_rezner@mail.ru Российская Федерация, Славный град
|
|
я решала, только с помощью ручки и листочка |
|
|
Nergis[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Кажется, немец |
|
|
Айяяя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
creola писал(а): Догадываюсь, что все ее уже отгадывали .....но все же! Аналогов очень много...
Это, пожалуй, одна из самых известных загадок на логику. Считается, что ее придумал Альберт Эйнштейн. Он утверждал, что ее могут решить В УМЕ всего лишь 2% населения планеты. Только логика — и ничего больше.
5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.
Вопрос: Кто выращивает рыбок?
1. Англичанин живёт в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. В зелёном доме пьют кофе.
4. Датчанин предпочитает чай.
5. Зелёный дом — по соседству слева от белого.
6. Курильщик "ПалМал" разводит птиц.
7. В жёлтом доме курят "Данхел".
8. Молоко пьют в доме посередине.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Человек, курящий "Мальборо", живёт рядом с хозяином кошки.
11. Дом, где курят "Данхел", — рядом с тем, где держат лошадь.
12. Любитель "Винфилд" пьёт пиво.
13. Немец курит "Ротманс".
14. Норвежец живёт рядом с синим домом.
15. Тот, кто курит "Мальборо", живет рядом с тем, кто пьет воду.
Ооо, нам такую задачку в институте по логике давали...мозг она выносит |
|
|
Айяяя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
У меня такой вопрос: как расшифровывается ИМХО? |
|
|
ZaZaZy[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion) (с)Википедия |
|
|
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Цитата: Да! А еще русская версия есть: имею мнение, хрен оспоришь
Сама себе ответила, Айяя! |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
Девочки, предлагаю поупражняться в данной теме
Много мы тут раньше сказок и стихов писали, придумывали всё разные игры.
Вот и моя загадка:
"Двое друзей пришли в ресторан отмечать годовщину. Сделали заказ официанту, один попросил приготовить дельфинье мясо. Когда заказ был исполнен, человек попробовал блюдо из дельфиньего мяса и умер..."
Вопрос: причина смерти и почему так произошло.
Скажу сразу, что история требует рассуждения и размышления, внедрения в личную жизнь героев, и некторого детективного умения.
Ну, готовы?
p.s. В инете не искала сходств и ответов , отгадывала сама в прямой беседе... |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
Нюта, может причиной выступила аллергия? |
|
|
|
|
Июлия, нет не аллергия. Дело довольно запутанное, поэтому давайте, задавайте мне вопросы, рассуждайте...
Что так тихо здесь сегодня
Про баню: неужели только единственно правильное решение в этой задаче? Мне думается варианты есть |
|
|
|
|
|
|
Нюта писал(а): Девочки, предлагаю поупражняться в данной теме
Много мы тут раньше сказок и стихов писали, придумывали всё разные игры.
Вот и моя загадка:
"Двое друзей пришли в ресторан отмечать годовщину. Сделали заказ официанту, один попросил приготовить дельфинье мясо. Когда заказ был исполнен, человек попробовал блюдо из дельфиньего мяса и умер..."
Вопрос: причина смерти и почему так произошло.
ну допустим, дельфинье мясо в наличии есть не во всех ресторанах. допустим в данном ресторане не было дельфиньего. значит, шуф повар, получив заказ, позвонил поставщику. у того тоже голяк на базе. стали звонить в рыбную какую-нить ассоциацию. в конце концов рыбаки выловили дельфина, доставили через 7 морей, 3 контитента в ресторан. повар приготовил и подал клиенту, который на тот момент месяцев 6 ничего не кушамши, заказ ожидаючи. ну и ясен перец: заворот кишок и летальный исход |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Цитата: ну допустим, дельфинье мясо в наличии есть не во всех ресторанах. допустим в данном ресторане не было дельфиньего. значит, шуф повар, получив заказ, позвонил поставщику. у того тоже голяк на базе. стали звонить в рыбную какую-нить ассоциацию. в конце концов рыбаки выловили дельфина, доставили через 7 морей, 3 контитента в ресторан. повар приготовил и подал клиенту, который на тот момент месяцев 6 ничего не кушамши, заказ ожидаючи. ну и ясен перец: заворот кишок и летальный исход
Прикольно, возможно
Но не так
Мясо это было в том ресторане, настоящее. И он его попробовал.
Ну давайте.... |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|