|
Здравствуйте все. Можно спросить, у кого какое образование. У меня высшее лингвистическое, владею 2 иностранными языками. Мне же можно работать...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Александра[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
За плечами высшее психолого-педагогическое и брошенное в/в лингвистическое. (о чем очень сильно жалею).
Работаю Секретарем-референтом.
Хочу продолжить обучаться английскому языку, и тогда, с разговорным английским и с моим-то опытом работы, смогу получать хорошую з/п.
Я когда встречаю вакансии: Секретарь-референт, помощник, ассистент, о/р от 2 лет, в/о, свободный английский и з/п от 50 000 -70 000 и выше, то плачу. |
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ксения, скажите пожалуйста, вас не хотят увольнять без замены, или вы просто оч любите свои работы и такая порядочная, что сами ищите себе замену? |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
SMSkastexa@inbox.ru Украина, Cумы
|
|
у меня базовое высшее педагогическое) |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
У меня первое секретарь референт,причем когда я его получала я кулаком себя в грудь била что никогда не буду работать секретарем, но не прошло и 10 лет как я им стала))), а высшее у меня металлургическое по специальности прокатное производство и мало то что мне это ни сколько не мешает работать сейчас секретарем, но и сыграло главную роль в трудоустройстве |
|
|
Glad (гость)
|
|
Вот читаю я, девочки, и думаю.. как я со своими брошенными институтами могу занимать должность помощника президента компании, не владея при этом ни одним языком.
То есть серднее полное и больше ничего. Кроме опыта работы. |
|
|
|
|
Glad писал(а): Вот читаю я, девочки, и думаю.. как я со своими брошенными институтами могу занимать должность помощника президента компании, не владея при этом ни одним языком.
То есть серднее полное и больше ничего. Кроме опыта работы.
Ну, это зависит от того какая компания и какой помощник. Сейчас помощником называют и того, кто трубки снимает да чай подает и того, кто аналитические отчеты пишет да риски по какой-нибудь Венесуэла просчитывает. Не думаю, что человек с неполным среднем и без иностранного языка способен на второе. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
ольга (гость)
|
|
А есть кото без высшего образования ? Отзовитесь ! |
|
|
SMSkastexa@inbox.ru Украина, Cумы
|
|
ну, у меня только базовое высшее (бакалавр) |
|
|
Евгения[e-mail скрыт] Украина, Киев
|
|
Я смотрю, большинство секретарей имеют высшее лингвистическое или педагогическое образование (я. собственно, тоже - начинала на стационаре - переводчиком англ. и нем. языков, окончила на заочке преподавателем англ. языка и литературы. Образование тоже базовое, но все же считается высшим).
И совсем недавно начала задаваться вопросом - куда дальше? Разве можно из секретаря вырасти в управленца, начальника хотя бы отдела? Да, если закончить не одни курсы, подучиться основам бизнеса у директора, и отточить иностранные языки (хотя бы один). Сама-то сейчас пошла работать на должность помощника директора исключительно из-за условий работы - я молодая мама, вышла на работу раньше, чем оканчивается декретный отпуск. Работа в 30 минутах езды от дома, зарплата - из всего, что предлагали и на других должностях - наибольшая, с учетом, что напроезд в центр города я бы тратила больше денег, нежели сейчас. Больничные оплачивают, на встречу идут - понимают, что маленький ребенок, директор-человек, даже помог ребенка в садик устроить...
Извините, я вот о чем. Не понимаю, когда зная иностранный язык, два - еще лучше, имея высшее образование и опыт работы, не имея малышни дома и домашних обязанностей (замужних я имею в виду) девочки идут работать секретарями. Я сама почти такая, но я неуверена была в своем английском, а теперь (конечно, временно) многие факторы сдерживают. К справке - 24 года, замужем 5 лет, ребенку 2.5 года. Опыт работы имеется и в других сферах.
Извините, я не в тему пишу. Разошлась что-то... Но почему бы не пойти, к примеру, менеджером ВЭД? И по зарплате больше и опыт такой - на ура!
Никого не хотела обидеть. Просто много мыслей вслух. |
|
|
Евгения[e-mail скрыт] Украина, Киев
|
|
Ju-lia писал(а):
Ну, это зависит от того какая компания и какой помощник. Сейчас помощником называют и того, кто трубки снимает да чай подает и того, кто аналитические отчеты пишет да риски по какой-нибудь Венесуэла просчитывает. Не думаю, что человек с неполным среднем и без иностранного языка способен на второе.
Я с вами полностью согласна, и в предыдущем посте говорила именно о первом виде помощника (правда, с высшим образованием и опытом). Думаю, помощники второго типа вряд-ли сидели бы на этом форуме... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|