Мощный взрыв произошел на нефтехимическом заводе в японской префектуре Мияги, сообщает агентство Киодо со ссылкой на полицию префектуры. Завод, расположенный в районе городов Сендай и Сиогама, охвачен огнем, передает РИА Новости.
Сильнейшее за всю историю Японии землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного повторного толчка составила 7,1.
В результате разгула стихии, вероятно, погибли по меньшей мере 300 человек. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушила здания и сооружения. Наземное и воздушное сообщение на значительной территории страны нарушено. В Японии прекратили работу несколько атомных и теплоэлектростанций.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Реально жалко Японцев . Они такие умнички Так много достигли в разных отраслях, нам до них расти и расти. Сейчас по любому техника, машины подорожают, и на рынок начнут выбрасывать всякую хрень
Идет отправка уведомления...
В ожидании
Мне интересно вот что. У них ситуация катастрофическая, землетряс. продолжаются, ситуация с аэс катастрофическая. неужели людей нельзя эвакуировать? хотя бы даже к нам. в смысле в Россию.
и еще одна новость: все знают, что сейчас весна наступила, активно стаивает снег, падают сосульки. Так вот в Калуге девочку 15 летнюю накрыло волной снега. накрыло так, что разбило голову. братик маленький успел отскочить, а она нет. Ей повезло только в том. что ее мама реаниматолог. она побежала на шум, ребенок ее не дышит. в общем к приезду скорой она девочку откачала. на данный момент девочка находится в коме. перелом черепа, переходящий к основанию черепа. обширные травмы головного мозга. пока непонятно, будет ли она жить, а если будет, то КАКОЙ она станет.
помимо этого упала сосулька на мужчину - перелом ноги, еще на одного мужчину - травма плеча, при мне разговаривала женщина, на нее упала сосулька 2 (!) раза, но она сразу в скорую не звонила, в травму не ездила (и зря, между прочим)
Так что,девочки мои дорогие, пожалуйста, ходите аккуратнее, заранее смотрите, опасен ли участок или нет. Я понимаю, что есть места, где по-другому не пройдешь. У нас такие тоже есть, но лучше стараться обращать внимание на крыши.
Ксю, когда около 60 000 человек числятся пропавшими без вести, над страной стоит угроза ядерной катастрофы (и над твоей страной, между прочим, тоже), несколько тысяч человек погибли...мммм,да, в такой ситуации я могу и не оценить шутку.