Солнце, тут люди гибнут, риск взрыва АЭС, а ты лишь об отмене фестиваля сожалеешь.
Я не говорю ,что нужно кинуться и плакать, но в данном случае лучше промолчать нужно было.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ксю, а тебе не кажется что не место, не время да и ситуация не та чтобы шутить. Я тоже к аниме неравнодушна, но какое нах аниме когда 10 тыс людей погибло как минимум.
А вообще страшно конечно...АЭС в сейсмоопасной зоне имхо не самое продуманое решение, но с другой стороны, а как им еще энергию добывать. Думаю, что там на самом деле твориться мы не узнаем никогда.
Хом, я думаю они к нам не поедут, а так их вроде ж эвакуируют туда где безопаснее в пределах страны. А к землетрясам как ни чудовищно это звучит им не привыкать. По крайней мере они четко знаю что и как нужно делать, и что им помогут...
А привезти их в любую другую страну и что? кому они там нужны (особенно у нас то... своим помочь не можем вон дальний восток тоже трясти начинает)
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Мдааа..пора смирится уже, что конец света близок)Я не говорю, что мне не жалко японцев, даже наооборот..но мне плкать чтоль..я смотрю все новости о Японии с ужасом, но..всо равно мы все умрем
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Хом,мне кажется,что Питер "рекордсмен" по количеству упавших сосулек и глыб снега и льда Чуть ли не через день на кого нибудь что нибудь падает, на прошлой неделе мужчине НА НЕВСКОМ проспекте голову пробило упавшим льдом!Я уже молчу о том,что творится в спальных районах Люди гибнут,травмируются,калечатся,а ЖЭКи только и делают,что спихивают вину друг на друга вместо того,чтобы усилиться и чистить ПОСТОЯННО крыши
А насчет Японии...Мне всегда интересна была тема самураев и японского менталитета.Очень люблюд книгу Акунина "Алмазная колесница",кто читал,поймет ,о чем я.А в данном ситуации поражает (в хорошем смысле) дисциплинированность и собранность японцев!Видно,что люди близки к панике, но тем не менее держатся молодцами!
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
Мне всегда интересна была тема самураев и японского менталитета.Очень люблюд книгу Акунина "Алмазная колесница",кто читал,поймет ,о чем я.А в данном ситуации поражает (в хорошем смысле) дисциплинированность и собранность японцев!Видно,что люди близки к панике, но тем не менее держатся молодцами!
Еще про Японию: у них кончается бензин. Так на заправках очереди 5-тичасовые люди стоят. Самое интересное: цены не изменились!!!! (у нас бы загнули....), а вперед очереди не за какие деньги не пробиться! все равны, все стоят по 5-8 часов. Вот так-то.
Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Свиток: Инженер из Петербурга предупреждал посольство Японии о грядущей катастрофе
Понятно, что против землетрясения и цунами с голыми руками не попрешь. Но неужели нельзя было это предвидеть и предупредить людей? Сейчас такая продвинутая техника – из космоса за неверными женами по мобильнику следят. А тут сейсмологи со своими чувствительными приборами – ни сном ни духом.
И тут выясняется, что петербуржец Александр Захаров, инженер по образованию, а ныне кризисный аналитик, оказывается, уже давно создал «формулу катастроф». А иными словами – математическую модель, которая эти катастрофы прогнозирует. Захаров пытается донести свое знание до всех, кто мог бы его использовать. Вычислять землетрясения вместе предлагал ученым института физики. Стучался, можно сказать, во все двери. Но никому ничего не нужно. По крайней мере, пока.
Предупреждал Захаров и о предстоящей катастрофе в Японии.
- Еще в начала марта я принес в офис МЧС свои расчеты и графики, по которым видно: что-то произойдет в Японии и Пакистане, – рассказал «КП» Александр Захаров. – Провел там совещание по предстоящим катастрофам, отдал все документы под роспись. Отправил несколько писем в московское посольство и петербургское консульство Японии. Как раз перед этим землетрясением на весь свет рассказал о предстоящей катастрофе по радио «Свобода». читать далее
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Свиток: Инженер из Петербурга предупреждал посольство Японии о грядущей катастрофе
Понятно, что против землетрясения и цунами с голыми руками не попрешь. Но неужели нельзя было это предвидеть и предупредить людей? Сейчас такая продвинутая техника – из космоса за неверными женами по мобильнику следят. А тут сейсмологи со своими чувствительными приборами – ни сном ни духом.
И тут выясняется, что петербуржец Александр Захаров, инженер по образованию, а ныне кризисный аналитик, оказывается, уже давно создал «формулу катастроф». А иными словами – математическую модель, которая эти катастрофы прогнозирует. Захаров пытается донести свое знание до всех, кто мог бы его использовать. Вычислять землетрясения вместе предлагал ученым института физики. Стучался, можно сказать, во все двери. Но никому ничего не нужно. По крайней мере, пока.
Предупреждал Захаров и о предстоящей катастрофе в Японии.
- Еще в начала марта я принес в офис МЧС свои расчеты и графики, по которым видно: что-то произойдет в Японии и Пакистане, – рассказал «КП» Александр Захаров. – Провел там совещание по предстоящим катастрофам, отдал все документы под роспись. Отправил несколько писем в московское посольство и петербургское консульство Японии. Как раз перед этим землетрясением на весь свет рассказал о предстоящей катастрофе по радио «Свобода». читать далее
Не уверена, что всё так просто по его расчетам, наверняка погрешность большая, вот и не используют
А японцы... Жалко их конечно, катастрофы, вообще не повод для каких либо шуток, но мне кажется, когда живёшь "как на вулкане" в прямом смысле этого выражения, то привыкаешь, да и менталитет у них такой, они не паникеры
свершилось!!
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Ну не знаю. Думаю их дисциплинированность тоже многого стоит.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Ну не знаю. Думаю их дисциплинированность тоже многого стоит.
Согласна, если брать историю, то протояпонские племена переселились с Корейского полустрова, развивали в не самых легких условиях. Оттуда и дисциплинированность.