Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Краткий обзор событий

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3421

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
#1621[233777] 16 марта 2011, 13:57
Как это самое страшное произошло?? Они же ждут, когда стержни плавиться начнут, т.к. не охлаждаются??
Просто я к тому, что когда стоит вопрос о безопасности не только Японии, надо говорить всё как есть *YES*
свершилось!!
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#1622[233778] 16 марта 2011, 14:01
МилаЯ писал(а):
Как это самое страшное произошло?? Они же ждут, когда стержни плавиться начнут, т.к. не охлаждаются??
Просто я к тому, что когда стоит вопрос о безопасности не только Японии, надо говорить всё как есть *YES*
надо говорить все как есть, но этого делать никто не будет

а самое страшное еще действительно впереди, когда начнут гибнуть люди от облучения
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1623[233798] 16 марта 2011, 14:33
Девочки, ну скажет вам Япония, что она ситуацию не контролирует, что делать не знает. И никто не знает. Легче что ли будет?
Имхо радиоактивные облака России мало грозят, все таки расстояние приличное, да и ветер пока не в нашу сторону. Вроде на 18 еще один взрыв прогнозируют. Залить бы эту станцию серной кислотой или еще какой гадостью, но никто же никогда не пойде на это, хотя я читала о таких предложениях.
Обидно только, что все страны сворачивают атомные программы, а Россия развивает (((((( планируется постройка еще 20 АЭС к 10 имеющимся. Так что, живущим в Европейской части крупно не повезло, ибо строить если и будут то здесь как в наименее сейсмоопасной зоне. С нашим русским раздолбайством ничего хорошего из это не получится. У нас вон станция - брат близнец Чернобыльской, реконструировать ее начали в 97, а в 2000 свернули реконструкцию и никто не знает что там сейчас. А кто знает тот не скажет. Только и остается что сидеть бояться.
Мне больше всего жалко наших ядерщиков (ну если они туда попадут конечно) и МЧСовцев. Люди погибнут ни за что... ну или инвалидами вернуться при самом лучшем раскладе. Одна надежда что японцы, в отличие о нас, умеют бороться с лучевой болезнью, и препараты у них придуманы выводящие радионуклиды, а не как у нас клюквой (неизвестно какой кстати) и морской капустой пытаются выводить
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1624[233806] 16 марта 2011, 14:46
Это кто сворачивает атомные программы?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Написал 9289 сообщений
#1625[233812] 16 марта 2011, 14:55
AnytkaSm писал(а):

Имхо радиоактивные облака России мало грозят, все таки расстояние приличное, да и ветер пока не в нашу сторону. Вроде на 18 еще один взрыв прогнозируют.
России как раз они и грозят (или Курильские ост-ва это не Россия?), а ветер может и сегодня перемениться, мы его, сама понимаешь, не планируем :-(
*Я слышала, что даааалеко не все сворачивают, вот Китай например в течении 5ти лет чуть ли не с десяток планирует построить ;D
свершилось!!
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
#1626[233816] 16 марта 2011, 15:02
Нам ничего не грозит! Вчера первому каналу супер-пупер специалист объяснял ВВП, что даже при самом худшем раскладе (взорвались ВСЕ реакторы, ветер в нашу сторону несколько дней подряд и пр.), ни Владивостоку, ни близлежайшей тер-рии ничего не угрожает!
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#1627[233818] 16 марта 2011, 15:07
Jull писал(а):
Это кто сворачивает атомные программы?
вот я как раз хотела это спросить. Франция,например,заморозила станции просто из за того, что орг.топливо дешевое
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Мисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#1628[233819] 16 марта 2011, 15:09
Larus писал(а):
Нам ничего не грозит! Вчера первому каналу супер-пупер специалист объяснял ВВП, что даже при самом худшем раскладе (взорвались ВСЕ реакторы, ветер в нашу сторону несколько дней подряд и пр.), ни Владивостоку, ни близлежайшей тер-рии ничего не угрожает!
Завидую я такой слепой вере телевидению :-D
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Написал 9289 сообщений
#1629[233820] 16 марта 2011, 15:11
$ветик писал(а):
вот я как раз хотела это спросить. Франция,например,заморозила станции просто из за того, что орг.топливо дешевое
по тому же зомбоящику вчера показывали, что Франция сказала, что атомная энергия это "плохо" чем и ограничилась :-D
свершилось!!
Мисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#1630[233821] 16 марта 2011, 15:12
AnytkaSm писал(а):
А реакторы такого типа как Чернобыльский насколько я знаю делает только Россия и кроме как у нас они по моему только в Индии и Иране.
Думаю, соме опасное уже произошло - отработанная вода которой охлаждают реакторы либо испаряется в атмосферу либо сливается в океан(((((((((((((. И то и то одинаково плохо.
у нас тоже в Сосновом Бору есть АЭС,там такие же реакторы -РБМК. Ирану и Индии их поставляла Россия. В Японии БВР,они похожи на наши
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1631[233823] 16 марта 2011, 15:13
$ветик писал(а):
Larus писал(а):
Верить надо только радио?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Написал 9289 сообщений
#1632[233825] 16 марта 2011, 15:14
Про Сосновоборскую АЭС вообще страшное говорят, она построена без учета розы ветров нашего региона %)
свершилось!!
Мисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#1633[233826] 16 марта 2011, 15:14
Цитата:
Jull писал(а):
я вообще не верю СМИ *NO*
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#1634[233827] 16 марта 2011, 15:15
Свет, в Сосновом Бору практически уже 2 АЭС.
Система охлаждения будет монтироваться летом.
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#1635[233829] 16 марта 2011, 15:17
Цитата:
Цитата:
Jull писал(а):
Завидую я такой слепой вере телевидению
я вообще не верю СМИ
И правильно что не веришь СМИ. У меня знакомый работал не телевидение. Он говорит: тому что нам говорят ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ - это промывка мозгов
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
« Первая ← Пред. ... 101 102 103 104 105 106 107 108 110 111 112 113 114 115 116 117  ... След. → Последняя (229) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.