Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Частный двуглавый орел За использование государственных символов можно попасть в суд и получить штраф
Весьма показательное решение вынес один из судов Челябинской области. Там рублем наказали гражданку за то, что она пользовалась бумагой и печатью с символикой государства для решения своих личных вопросов.
Эта история началась с необычного вопроса, который прокуратуре уральского города Снежинска задал директор местной управляющей компании. Хозяйственника интересовало, насколько законно было письмо к его фирме от гражданки Натальи Бурлаковой. Вроде просила дама об обычном деле - отсрочке коммунальных платежей, а ее письмо удостоверяла личная печать, но с государственной символикой - орлом и гербом.
Свою подпись под просьбой она заверила своей же печатью с госгербом страны и двуглавым орлом. Любопытным показалось письмо и местной прокуратуре. Она начала проверку, а по ее результатам возбудила административное дело о нарушении порядка официального использования государственного герба. От прокуроров дело попало в мировой суд. А он оштрафовал гражданку на 2 тысячи рублей. Районный суд с этим согласился.
Надо сказать, что отдельных граждан за использование госсимволики наказывают очень редко. Чаще всего штрафы грозят мелким бизнесменам, которые любят свои коммерческие предприятия украшать неизменным орлом.
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.