Ванилька, знаешь такое понятие информационный терроризм? Вот походу вас решили им напичкать. СМИ бонусы зарабатывают, сгущая краски, а нехооршие люди под предлогом этого самого конца света вытворяют непонятно что
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ванилька, знаешь такое понятие информационный терроризм? Вот походу вас решили им напичкать. СМИ бонусы зарабатывают, сгущая краски, а нехооршие люди под предлогом этого самого конца света вытворяют непонятно что
да не, у нас в основном все люди сами рассказывают, на общегородском форуме. Он у нас такой крутой, что все новости телевизионные оттуда инфу черпают
Идет отправка уведомления...
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
нигде и никто причастный к этим событиям о конце света ни слова не сказал. и если рассуждать таким образом, то получается во всем мире такое должно твориться?
В Челябинске в честь апокалипсиса 21 декабря состоится торжественное открытие ледяных "Ворот в будущее" - точной копии, как утверждают местные жители, аналогичного сооружения в Мексике. Авторы заметки "напоминают", что "только через эти ворота можно переместиться в Новую эпоху".
"Проходя через Ворота в Челябинске, желающий может также загадать одно желание и ударить в огромный, покрытый сусальным золотом бубен в центре проема. В тот же момент магическая вибрация волшебного инструмента сообщит об этой мечте прямо на Небо".
Если вы уже отлепили ладонь от лица, то знайте: церемония "оживления" бубна состоялась три дня назад, 18 декабря на перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса под сводом шаманской юрты. "Невиданную силу инструменту придали с помощью африканского бубна - тара, шаманского бойрана, башкирского донгора, азербайджанского габала, таджикского дойра, индийского мриданга и, конечно, веселого цыганского".
Первая неделя действия нового закона "О донорстве", вступившего в силу 21 января, уже демонстрируют ужасающие результаты. Сегодня в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами десятков СМИ мы поднимали тему того, что количество доноров снижается до критического уровня (статья - http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/29/1087284.html)
На сегодняшний день в нашем городе статистика внушала оптимизм: 15 доноров на 1000 населения. Всего в 2008 году эта цифры была: 8 на тысячу. Скачок гигантский. И сейчас мы видим, как усилия нескольких лет - рушатся.
Мы потратили годы на создание института кадрового донорства, мы потратили тысячи часов работы десятков людей, которые день и ночь работали для одного: увеличить количество доноров крови, так как в 2008 году в России сложилась катастрофическая ситуация с донорами - их не было вообще.
И к чему всё это? Для чего мы это делали?
Депутаты, которые так любят смотреть на запад, на то как там живут, решили взять сценарий развития донорства ТАМ и применить ЗДЕСЬ. Но десятки специалистов пытались им открыть глаза: как ТАМ, ЗДЕСЬ не получится! Во-первых, у нас нет того необходимого уровня донорской активности, чтобы система здравоохранения ФУНКЦИОНИРОВАЛА. Во-вторых, у нас нет того уровня государственной поддержки донорства, когда мы могли бы ВЫБИРАТЬ из доноров наиболее подходящих. У нас нет практически ничего, чтобы ТАК брезговать тем что есть.
Кто пострадает от нового закона? Доноры? НЕТ. Минздрав? НЕТ? ЛЮДИ!!! Десятки, сотни и тысячи пациентов по всей стране. У нас огромнейшие проблемы не только летом и зимой, проблемы круглый год и я говорю о САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. Представьте как ситуация в стране в целом!!
50 тонн крови потребляют больницы города. 50 тонн!!! Вы вдумайтесь в эти цифры! И до сегодняшнего дня - это сложнейшая работа целой цепочки. Общественные организации, станции переливания, журналисты, крупные компании, вузы и обычные жители города - все вместе мы смогли! Мы смогли удержать город в безопасности. Мы смогли переживать вместе болевые точки. Но как теперь?
Доноров кинули, плюнули в спину. Ни денег, ни питания, ничего. А дальше что? Чёрный рынок крови от которого мы избавлялись после 90х???? Депутаты не парятся, для них кровь найдётся всегда, а что делать тем, кто лечится за свои казённые?! Покупать кровь? Этого добивались депутаты.
Уже сейчас мы получаем звонки о том, что родственники готовы платить ЛЮБЫЕ деньги, чтобы их пациенту нашли нужных доноров! Вы слышите?!?!?! Люди, вы слышите?! Завтра на их месте может оказаться каждый. И что делать? Сколько человек должны умереть, чтобы депутаты оторвали задницы и задумались?!
Сегодня я был на канале 100ТВ в программе посвященной донорской катастрофе, которая не за горами, и на эфире был депутат местного парламента, который вешал обещания одно за другим (видео - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&..). Обещания и всё. Человек не в теме, человек не понимает о чём он говорит. Человек ни разу не сдававший кровь, ни разу не бывавший на пункте переливания. Он будет меня учить как привлекать доноров? Учить врачей будет как надо работать? Человек мыслящий на уровне ученика 9-ого класса говорит о вещах, которые годятся для журнала "Анекдоты". Смех смехом, но мы скоро увидим всё то, к чему приводит этот депутатский юмор.
Вы знаете, что есть дети, больные онкозаболеваниями, так вот огромный период своего лечения они ЖИВУТ благодаря донорам. И что им теперь делать? Терпеть? Ждать? Просить?
Сколько эта целенаправленная волна убийства нашего народа будет продолжаться?! Я прошу Вас рассказать друзьям, я прошу Вас приходить на пункты. Я прошу Вас задуматься!
В 5 раз сократилось количество доноров за первую неделю. Что дальше? На пункты будут приходить врачи и охранники станции?
Система здравоохранения загнётся без донорской крови. И дело не в 100, 300 или 500 рублях. Дело в отношении государства и доноров. Эти отношения оборваны, доноров кинули. Где брать доноров, депутаты?! Объясните мне, человеку вложившему ВСЁ за 5 лет работы своей организации в развитие донорства. Вы не помогли ни рублём, так я УМОЛЯЮ - не мешайте! Не мешайте нам делать то, что мы умеем, то что заставляет людей в больницах обретать шанс на жизнь! Мы бок о бок с врачами привлекаем людей к самому благородному поступку в своей жизни. НЕ МЕШАЙТЕ НАМ!!!
Я прошу Вас о максимальной огласке. Мы поднимем СМИ. Мы просим людей обратить внимание на проблему, ОНА КАСАЕТСЯ ВСЕХ. Любой человек может оказаться на больничной койке и в ответ услышать слова: "Крови нет!".......
Грех придаваться унынию, когда вокруг полно более интересных грехов!!!
Как тут попадёшь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это образ жизни!!!
Мы потратили годы на создание института кадрового донорства, мы потратили тысячи часов работы десятков людей, которые день и ночь работали для одного: увеличить количество доноров крови, так как в 2008 году в России сложилась катастрофическая ситуация с донорами - их не было вообще.
Пункты работают в тоже время в какое работает большенство благонадеждных граждан и их на всю большую Москву всего 3 или 4 штуки. Что бы сдавать кровь на постоянной основе нужно собрать кучу медицинских справок (тоже в рабочее время или за свои деньги), причем срок действия этих справок ограничен неделями днями. Т.е. если вы не успели за 2-3-4 дня собрать весь пакет, то что-то придется пересдавать. А вот что бы сдать кровь разово никаких справок не надо. Потому ее и не сдают. Что слишком много нужно потратить сил, нервов и времени. А сдают только те, кому срочно понадобилась лишняя 1000 руб.
Так что я бы еще раз хотела увидеть закон.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Федеральный закон Российской Федерации от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ
"О донорстве крови и ее компонентов" http://www.rg.ru/2012/07/23/donorstvo-dok.html
конкретно пункт № 12
вроде как то так)))
Собянин решил бороться со снегом штрафуя москвичей за снег
За очистку своего авто во дворе дома москвичей будут штрафовать от трех тысяч до четырех тысяч рублей.
Сегодня Мосгордумой по первоочередному представлению Мэра г.Москвы Собянина принят в первом чтении Закон города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».Московская Городская Дума
Обращает на себя внимание следующая правовая норма:
Статья 8.16. Сброс с транспортного средства снега или размещение его
вне специально отведенных мест
Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
Умиляясь, в пояснительной записке, цель принятия этого Закона указана как: "Учитывая, что указанные правонарушения носят массовый характер, принятие указанного законопроекта позволит существенно увеличить количество вынесенных постановлений о назначении административного наказания и соответственно суммы административных штрафов, поступающих в бюджет города Москвы, а также повысит превентивную роль административного наказания".
Решил Сергей Семенович, еще и заработать на снеге! Когда налог на воздух введет?
Не вижу изменений в п. 12.
Вообще так пробежалась по всему закону, не вижу серьезный изменений. Жаль, что мужик не сказал конкретно, что его так встревожило.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.