я чота не понял. Мандаринка, ты не назвала ни дат, ни фамилий, а преподавателей и ВУЗ обвиняешь в некачественном образовании? Ты же сама виновата в том, что плохо подготовилась к билетам.
И расскажи мне, пожалуйста, как связана экономическая сфера с исторической?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
я чота не понял. Мандаринка, ты не назвала ни дат, ни фамилий, а преподавателей и ВУЗ обвиняешь в некачественном образовании? Ты же сама виновата в том, что плохо подготовилась к билетам.
Я говорю о том, что требования к студентам опустились ниже некуда.
А история и экономика имеют тесную связь, как физика и химия, биология и география
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
На самом деле по истории я бы тогда себе больше твердой тройки не поставила А по количеству лекций не стоит судить. Есть очень талантливые преподаватели (им настоящее браво ), которые могут изложить основы, не вникая в подробности, очень лаконично и понятно. Например, по английскому нам очень классный препод старой закалки объяснила всю грамматику за одну пару.
И Вы сразу стали ее использовать не хуже носителя?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мандарин, ты меня прости, конечно, но за знаниями не идут на заочку. Я имела опыт поучиться и на дневном, и на заочном, и поэтому мне есть с чем сравнить. На заочку идут чисто за корочками, и требования к этим "студентам" соответствующие. Обрати внимание, ни одна серьезная специальность не читается ни вечером, ни заочно.
Тут далеко ходить не надо. Например Столыпенские реформы.
Какая разница какой ВУЗ, сейчас студент может честно отходить все пары, учить все что говорили, и все равно вытянуть билет с вопростом, который преподаватели "обощли" своим вниманием на занятиях.
У меня на госах стоял усных перевод, хотя нас все время учили на письменных переводчиков и не было ни одного заняния по усному переводу, ни теории устного перевода, ничего что связано с этой областью.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ученые обнаружили у человека врожденную веру в Бога
Подлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается с верой в Бога. Об их работах сообщает лондонский еженедельник "Санди таймс".
"Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное", - заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ.
В течение веков крупнейшие мировые теологи и философы пытались доказать или опровергнуть существование Всевышнего. Однако обыкновенная логика оказалась бессильной ответить на данный вопрос, который был объявлен современной наукой иррациональным.
Тем не менее, новейшие исследования научного коллектива из Бристоля показали, что без веры в Бога ни Homo Sapience, ни современное общество не моги бы появиться на свет, отмечает ИТАР-ТАСС.
По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития. Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов.
Моя жизнь - мои правила.
Мандарин, ты меня прости, конечно, но за знаниями не идут на заочку. Я имела опыт поучиться и на дневном, и на заочном, и поэтому мне есть с чем сравнить. На заочку идут чисто за корочками, и требования к этим "студентам" соответствующие. Обрати внимание, ни одна серьезная специальность не читается ни вечером, ни заочно.
Ну зачем Вы так?
Все что преподается на дневном преподается и заочно и вечерне.
Моя жизнь - мои правила.
Я говорю о том, что требования к студентам опустились ниже некуда.
А история и экономика имеют тесную связь, как физика и химия, биология и география
история и экономика может и имеют связь, и это называется "история экономики". Я, честно говоря, думала что по экономическим специальностям, на заочке, ну никак не будут преподавать историю.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
mariavladimirovna [e-mail скрыт] Российская Федерация, Республика Коми
преподают, преподают. Я училась когда, самый жуткий предмет для всех - история была. Хотя образование получали экономическое. Вот жестокий экзамен был, как вспомню, так вздрогну. (у меня пожизни с запоминанием исторических дат проблема, не умею зубрить). А там - препод - на кривой кобыле не подъедешь. По пять раз пересдавали некоторые.
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Огромная крыса, длина которой составляет 82 сантиметра, была обнаружена во время съемок документального фильма в Папуа-Новой Гвинее. Грызун абсолютно не боится людей, и, как говорят "первооткрыватели", это существо еще не описано ни в одном справочнике.
Новому виду пока не придумали научного названия, однако исследователи полагают, что эти животные принадлежат к семейству мышиных (Mallomys).
Надо сказать, что в окрестностях кратера горы Босави, во время работы над фильмом "Затерянная земля Вулкана", ученые нашли разнообразные виды редких животных, в том числе и эту огромную крысу-"незнакомку". Исследователи полагают, что этот грызун водится только в пределах кратера Горы Бозэви и больше нигде.
"Это одна из самых больших крыс в мире. И это действительно крыса, такая же, какую вы можете обнаружить в канализации в городе", - рассказал Кристофер Хельген, специалист по млекопитающим, который сопровождал экспедицию BBC.
Справедливости ради стоит сказать, что самой первой, кто "засек" крысу-гиганта, была инфракрасная камера, которую оператор ВВС Гордон Бьюкенен установил на склоне вулкана. Именно эта камера и сделала первые кадры, на которых осталось неизведанное животное. Участники экспедиции были поражены размерами крысы – почти метр при весе около полутора килограммов.
"У меня была кошка, и она была точно такого же размера, как эта крыса", - делится своими ощущениями оператор Бьюкенен. У этой крысы длинная серебристо-коричневая шерстка, которая помогает животному пережить влагу и холод, характерный для этой части Земли, располагающейся на высоте порядка километра над уровнем моря.
история и экономика может и имеют связь, и это называется "история экономики". Я, честно говоря, думала что по экономическим специальностям, на заочке, ну никак не будут преподавать историю.
Нет это не называется так. Это называется "изучение реальных последствий от реальных экономических преобразований". Вообще, сейчас очень много дисциплин на стыке наук, а большенство решений принимаеться на базе уже описанных процессов, не только в экономике, но в других науках.
Моя жизнь - мои правила.
Аренда нью-йоркской квартиры в четыре раза дороже московской Москва в пятом десятке
В тройку самых дорогих мест аренды жилья в мире вошли также Токио – $1390 и Дубай с усредненной ставкой $2160.
Киев оказался на другом «полюсе», по данным UBS, снять квартиру в столице Украины можно в среднем, за $250 в месяц. По данным UBS, это примерно столько же, сколько платят иностранцы за аренду квартиры в Каире ($220). Дешевле в мире снимать жилье – только в перуанской столице Лима, где средняя стоимость составляет $130 в месяц.
Отметим, что при составлении рейтинга аналитики UBS брали за основу реальные цены, по которым арендует жилье большинство населения.
Индийский Мумбаи с арендой жилья в $480 в месяц оказался самой дешевой деловой столицей мира благодаря весьма доступным ценам на одежду, низкой ставке налога на доходы в размере 10% и символической стоимости проезда в общественном транспорте.
Правда, и труд здесь ценится намного дешевле, чем в мегаполисах Европы или США – всего $1,3 цента в час. Это в 20 раз дешевле, чем рабочий час в Копенгагене, Цюрихе или Женеве, которые наряду с Нью-Йорком и Токио оказались самыми дорогими для жизни городами мира.
Что касается Киева и Москвы, то оба города вошли в пятую десятку. Российская столица расположилась на 56-м, а Киев на 59-м месте. Причем ранее обе столицы входили в четвертый десяток рейтинга.
Студенты и цены
«Ситуация на столичном рынке аренды жилья в ближайшее время вряд ли изменится, платежеспособный спрос упал, а цены на аренду даже в нынешнем виде не всем доступны. К примеру, двухкомнатная квартира в спальном районе оценивается ее хозяевами, в среднем, в $700», – заметил GZT.RU Андрей Бекетов, руководитель проекта АРН.
По словам Бекетова, ситуацию со спросом на аренду квартир эконом-класса могли бы улучшить новоиспеченные студенты московских ВУЗов, приехавшие из регионов. Правда, как подчеркивает аналитик, многие из них поступали на бюджетные места и, скорее всего, поселятся в общежитиях.
Если же сравнивать Москву и Киев, то, по мнению Бекетова, даже при ухудшении экономической обстановки, цены на аренду квартир в столице, вряд ли упадут ниже $500.
По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Марии Жуковой, в этом году границы сезона несколько сдвинулись, и осенний сезон, который начинался в июле, явно сдвинулся на август.
«Как мне кажется, – подчеркивает она, – на границы сезона в значительно степени повлияла ситуация с зачислениями в вузы в этом году. Если к концу июля большинство абитуриентов уже знали о своем зачислении и уже и начинали поиск квартиры, то в этом году многие его откладывают до того момента, пока не увидят себя в списке зачисленных».
Моя жизнь - мои правила.
Кудрин: Экономика РФ выйдет на докризисный уровень в конце 2012г.
По прогнозам Министерства финансов, к концу 2012г. ВВП России достигнет докризисного уровня, а III квартал этого года будет для российской экономики периодом выхода из рецессии, заявил в интервью телеканалу "Вести" министр финансов России Алексей Кудрин.
В то же время министр подчеркнул, что преждевременно полагать, что экономика уже вышла на устойчивую траекторию роста и что спадов в ближайшее время не предвидится.
Часть интервью А.Кудрина была посвящена итогам прошедшего в Лондоне совещания финансистов "большой двадцатки". Министры и главы Центробанков сошлись во мнении, что кризис еще не завершился, финансовый сектор будет еще лихорадить, ростки позитива еще очень не устойчивы, поэтому пока нужно полностью сохранять объем поддержки, которую оказывают государства мировой экономике.
В Лондоне обсуждалось и влияние на экономику большой ликвидности, которую дают государства в рамках поддержки. А.Кудрин отмечает: "Накопленные за время кризиса долги придется очень долго расшивать, за это будут платить следующие поколения, а меры, приводящие экономику в докризисное состояние, еще долго придется применять".
Моя жизнь - мои правила.
Нет это не называется так. Это называется "изучение реальных последствий от реальных экономических преобразований". Вообще, сейчас очень много дисциплин на стыке наук, а большенство решений принимаеться на базе уже описанных процессов, не только в экономике, но в других науках.
ну я вообще от балды так назвала