Москва манит все меньше В кризис россияне выбирают покой родной провинции
Популярность жизни в небольших городах и сельской местности растет, свидетельствует опрос ВЦИОМ. Все больше сограждан хотят, чтобы их дети оставались на малой родине, а если и перебирались в крупный город, то только не в столицу. Надо ли говорить, как этому рады москвичи — «понаехавшие» по-прежнему раздражают их гораздо больше, чем массовая застройка, суета и утрата исторического облика города, выяснили эксперты портала SuperJob.ru.
Кризис помог части россиян побороть синдром собственной провинциальности. Все чаще люди выражают желание, чтобы их дети жили в небольших городах (26% против 20% в докризисном 2006 году) или даже сельской мест-ности (12% против 6% ). Теряет в популярности не только Москва, но и другие крупные российские города — число желающих переселить туда детей снизилось с 20 до 17%.
Как правило, наши соотечест-венники ратуют за то, чтобы их отпрыски оставались на малой родине. Ярко выраженная тяга к столице по-прежнему сильна только у самих москвичей (54% ) и жителей Центрального федерального округа (37% ). В целом жизнь в Москве кажется привлекательной только каждому седьмому россиянину. Ну а каждый десятый респондент отдал предпочтение загранице.
Отток приезжих из Москвы можно оценить по статистике метрополитена, напоминают эксперты. В кризис ежедневный пассажиропоток подземки сократился на 7% (600—700 тыс. человек). «Москва не просто дорогой, а неоправданно дорогой город, — говорит президент Института национальной стратегии Станислав Белковский. — Работу здесь найти, конечно, проще, но и расходы на жизнь неизмеримо выше. В кризис для многих россиян стабильность и сохранение статус-кво у себя в регионе стали гораздо важнее, чем туманные перспективы в столице». Есть у нынешнего тренда и сугубо этический аспект, считает г-н Белковский. Москва традиционно ассоциируется с цинизмом, жадностью и предательством — в эпоху нестабильности это вызывает гораздо больший страх.
Коренных москвичей разворот потоков не может не радовать. Приезжие — по-прежнему самый большой для них раздражитель наравне с пробками на дорогах, выяснил в своем исследовании портал SuperJob.ru. «Понаехавшие» вызывают неприязнь у каждого четвертого жителя столицы. При этом москвичами они готовы считать только тех, кто здесь родился, и желательно не в первом поколении.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Про заочное отделение: очное и заочное формально имеют почти одну программу. Опять же формально разница в количестве лекций. Например, по моему профильному предмету на очном 20, на заочном 5.
Конечно, на очном проще, потому что, если студент даже не открывал учебник, но ходил на занятия, что-то он будет знать. На заочном - все в твоих руках. Хотя многие наши преподаватели читают нам лекции по максимуму, опуская лишь те темы, которые необязательны. Им огромное спасибо, они просто умницы а некоторые, так как мы заочники, не считают нужным вообще нам что-либо рассказывать. В лучшем случае: "Почитаете сами, как-нибудь сдадите". Вчера был очень интересный предмет, большую часть которого составляет решение задач, контрольной по нему нет. Препод будет спрашивать только четыре типа задач
Я все это говорю к тому, что образование должно быть высокого уровня. Кто может - идет на заочное, кто готов - на заочное. Я считаю, разница должна быть лишь в том, что на заочное идут те, кто готов после работы ночью сидеть за книжками и не ныть о том, как это трудно. А сейчас на заочное идут те, кто не прошел на очное, кто пошел на коммерцию. В нашей группе в среднем довольно низкий уровень образования, большинство сдает хоть как-нибудь, лишь бы сдать, четверть группы мечтает перевестись на очное. Так не должно быть. Есть в нашей группе люди, которые для меня являются примером: работают, имеют семью и маленьких детей, или работаю и учатся в двух разных вузах одновременно.
Не зря наша англичанка говорила: "Учиться на заочном - это героический труд!" Но зачастую это не так
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Знания полученные в ВУЗе, имхо, устаривают почти полностью уже лет через 15. Т.е. нужно постоянно учиться. Уходить на дневное через каждые 5 лет работы, может позволить себе далеко не каждый. Значит, придеться совмещать.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Главным призом лотереи, проводимой итальянской сетью супермаркетов, стали рабочие места. Как сообщила BBC, в лотерее будут разыграны десять годичных контрактов на возможность работы в супермаркете. По условиям розыгрыша, лотерейные билеты могут получить все, кто потратит в супермаркете больше 40 долларов.
Ранее Италия ввела ограничения на въезд в страну иммигрантов, которые являются конкурентами итальянцам в поисках рабочих мест
Моя жизнь - мои правила.
Второе высшее образование, насколько мне известно, всегда в заочной форме.
А вот хороших преподавателей на самом деле не хватает
Это ни чем не ограниченно. Если есть возможность получать очно - велком. Но большенство не может не работать 5 лет, но при этом оплачивать учебу, потому и выбирают заочку.
Моя жизнь - мои правила.
Я хотела на вечернее, но на моей специальности этой формы обучения не было
А у тебя как знятия проводяться. Сколько раз в неделю по скольку часов?
Моя жизнь - мои правила.
Я хотела на вечернее, но на моей специальности этой формы обучения не было
А у тебя как знятия проводяться. Сколько раз в неделю по скольку часов?
В первую неделю сентября две пары по каждому предмету. На экзаменационной сессии 6-8 пар по профильным предметам и тем, по которым сдаем экзамен и 4 пары по остальным. Далее экзамен или зачет. В течение семестра раз в месяц 1 пара по дисциплинам, которые сдаются в форме экзамена. И все
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Я к тому, что сейчас бывает. Загоняют всю вечернюю программу в выходные дни, ужимают до 3 лет. И дают 2 раза в неделю по 5-7 пар, а называют это заочкой.
Моя жизнь - мои правила.
Действительно можно застрелиться, и действительно люди к 5 паре уже плохо что понимают, но зато ВУЗ рапартует об успешлном усвоении программы.
Моя жизнь - мои правила.