Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Краткий обзор событий

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3421

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#466[90348] 9 сентября 2009, 17:15
Собственника завода не выпустили за границу из-за долгов по зарплате

Собственник и руководитель ООО «ЗападУралКран» (г. Пермь, производит краны и горно-шахтное оборудование) Виталий Фагмиев не сможет выехать за границу до 3 марта 2010 года. Такое распоряжение вынесло Прикамское управление службы судебных приставов, сообщил уральский информпортал URA.Ru.

Причина решения — задолженность по зарплате рабочим завода в объеме 8 млн руб. По факту невыплаты зарплаты на «ЗападУралКране» региональное управление СКП возбудило уголовное дело (часть 1 прим. 1 статьи 145 УК РФ) 26 августа, а 28 и 31 августа в компании прошли обыски с изъятием документации.

Менеджеры предприятия рассказали следователям, что «ЗападУралКран» попал в затруднительное положение по вине заказчиков, но у правоохранительных органов эта версия вызывает сомнения — главный должник, компания «КранУниверсалКомплект», также учреждена Виталием Фагмиевым. «Зачем создавалось это предприятие не совсем понятно. Там тоже проведены обыски», — отметил глава Губахинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Пермскому краю Андрей Титовец.

Бизнесмен-должник пока проходит по делу как свидетель, так что правоохранительные органы не способствовали запрету выезда Фагмиева за пределы России, утверждает Титовец.

В региональном УССП свое решение в отношении Фагмиева прецедентом не считают. По словам и.о. руководителя отдела по связям со СМИ управления службы судебных приставов по Пермскому краю Анастасии Пермяковой, «для приставов все должники равны». Однако это не исключает индивидуального подхода. «Если должник по алиментам, например, и его благосостояние не позволяет выезжать за рубеж, то и выносить постановление нет смысла. Здесь же мы имеем дело с бизнесменом, который наверняка часто покидает пределы России для отдыха или командировок, значит, эта мера может возыметь эффект», — отметила она.

Глава комитета профсоюзов Пермского края Сергей Булдашов считает запрет в данном случае оправданным. «В этом конкретном случае поступили абсолютно верно. Мы с Фагмиевым возимся уже месяца три. Его неоднократно вызывали на специально созданную в крае комиссию по снятию социальной напряженности, предлагали различные варианты выхода из ситуации. Сложилось впечатление, что у собственника предприятия просто нет желания решать проблемы», — отметил он.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#467[90534] 10 сентября 2009, 11:11
Фурсенко среднего рода
За нововведения в языке коммунисты настаивают на отставке министра

Вчера петербургские парламентарии приняли обращение к министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко о защите русского языка от нововведений. Депутаты требуют отменить новые нормы, разрешающие ранее считавшиеся ошибочными произношение и написание различных слов. При этом представители партии власти допускают мирное решение вопроса, а коммунисты настаивают на отставке министра.

Напомним, что Минобрнауки одобрило ряд словарей, считающих допустимыми новые нормы русского языка. В основном они не отменяют старые нормы, а дополняют их, допуская различные варианты написания и произношения слов. Так, «кофе» может быть и среднего рода, а в слове «йогурт» допускаются оба ударения. В некоторых случаях правила изменились. Так, «брачУющиеся» следует говорить «брАчащиеся».

Все эти нововведения шокировали петербургских депутатов, вернувшихся недавно с парламентских каникул. В недрах фракции «Единая Россия» родилось обращение, которое сперва планировалось направить премьер-министру Владимиру Путину. Однако, подумав, парламентарии решили все-таки послать его Андрею Фурсенко.

«Складывается такое впечатление, что русский язык намеренно упрощают, отпуская его в вольное плавание. Может быть, так легче скрывать вопиющую безграмотность, – говорится в обращении. – Должно ли государство бороться за сохранение культуры или его роль будет отныне сводиться к узакониванию любых происходящих в культуре изменений; не стоит ли выносить на более широкое обсуждение? Угроза инфляции ценностей мировой культуры становится вполне реальной. Можно уничтожить все достижения цивилизации, но нельзя уничтожить язык как божественное достояние народа. Язык можно уничтожить только одновременно с уничтожением народа».

В поселке Хомутинино Челябинской области продолжается обкатка новых предвыборных технологий
Возмущение единороссов быстро передалось и другим фракциям парламента. Депутат от ЛДПР Геннадий Озеров заявил, что после произошедшего он считает допустимым считать среднего рода не только кофе, но и Андрея Фурсенко как министра. Вице-спикер Сергей Анденко, в свою очередь, устроил полемику по поводу того, как теперь надо произносить фамилию министра – «ФурсЕнко» или «ФурсенкО». Лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев не поддержал шутливое настроение депутатов, а просто предложил отправить министра в отставку. Отдельное письмо с соответствующим требованием коммунисты намерены направить Владимиру Путину. Их коллеги из ЛДПР эту инициативу поддержали.

Спикер парламента Вадим Тюльпанов попытался сохранить нейтралитет. Он сказал, что сам нередко испытывает трудности с нюансами русского языка: «Бывает, я думаю, как поставить ударение. Например, в слове «феномен» или в слове «йогурт», тоже иностранном. Ситуация спорная, и надо подходить комплексно».

Поупражнявшись в красноречии, депутаты проголосовали и все же приняли обращение к министру образования и науки. «Заявляют, сегодня так говорит улица. Но, наверное, нужно улицу поправлять. Я хочу, чтобы русский язык сохранился как часть национальной культуры», – выразил общий настрой депутат Игорь Риммер.

Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#468[90536] 10 сентября 2009, 11:17
Шок-о-лад
Пять мифов о вредной и полезной пище

Массовые заблуждения о полезности тех или иных продуктов существовали всегда.

Было время, когда и помидоры считались ядовитыми. В книге "Полное руководство по садоводству" (XVIII век) говорится: "Помидоры крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". Время развеяло этот миф. Но народная молва продолжает рождать новые и новые домыслы о вредной и здоровой пище. Постараемся развеять некоторые из них.

1 Картошка. Считается, что от картошки (как и от макарон) быстро толстеют. Это не так.

Диетологи настаивают на том, что люди толстеют вовсе не от макарон или картофеля, а от жирных подлив, которыми мы сдабриваем блюда из этих продуктов. Картофельный же крахмал, наоборот, способствует хорошему пищеварению и ускоряет обмен.

Клубни содержат много важнейшего витамина С (аскорбиновой кислоты), а по содержанию калия, помогающего при сердечно-сосудистых заболеваниях, картофель уступает только петрушке и бобовым.

Сок молодого картофеля используется для лечения щитовидной железы. Наличие в нем витаминов B и P делают его эффективным и при борьбе с депрессией, бессонницей.

2 Черный кофе. Считается, что употребление этого напитка почти столь же пагубно, как курение. Кофе якобы вызывает бессонницу, повышает давление, отрицательно влияет на сердце, делает кости хрупкими. Но современные исследования выявили у кофе массу удивительных полезных свойств:

умеренное потребление кофе успокаивает при стрессе, снижает риск возникновения инфаркта;

стимулирует дыхательный центр мозга, что облегчает дыхание у астматиков;

снижают риск (более чем вдвое!) возникновения рака печени, некоторых форм сахарного диабета, болезни Паркинсона.

Кофе (причем сладкий) даже делает человека стройнее! Датские ученые установили, что риск поправиться у испытуемых, употреблявших кофе с двумя кусочками сахара, был на 40% ниже, чем у тех, кто от него отказался.

Что касается плохого сна - у тех же, кто пьет кофе регулярно, даже несколько чашечек на сон грядущий только успокоят нервы, а значит, помогут заснуть.

3 Соль. В старину на Руси считалось, что "тот, кто начинает еду с солью и заканчивает ее солью, предохраняет себя от семидесяти двух болезней, в числе которых безумие и проказа". Сегодня это мнение сменилось на диаметрально противоположное: "Соль - это белый яд". На самом деле проблема состоит не в самой соли, а в количестве ее потребления.

Дневная норма соли для взрослых составляет примерно 5-6 грамм. А мы в среднем потребляем ее 9,5 грамма. От этой чрезмерности и возвели сегодня соль в разряд ядов. А чрезмерное потребление прежде всего связано с тем, что люди не знают, сколько соли содержится в природных продуктах. Считается - спрячь подальше солонку, и проблема решена. Однако лишь 10-15 процентов соли попадает на стол после приготовления еды. Остальное уже содержится в натуральных продуктах.

4 Масло. Считается, что растительное масло менее калорийное и потому больше подходит тем, кто хочет похудеть.

На самом же деле все обстоит не совсем так. Все, конечно, зависит от сорта масла. Часто растительные жиры содержат даже больше калорий, чем животные. Так, например, в 100 г растительного масла - 900 ккал, в то время как в таком же количестве сливочного - всего 750 ккал.

А вот чем действительно полезны растительные масла - это содержанием в них полиненасыщенных жирных кислот. Это так называемый витамин F - уникальное вещество, которое препятствует "зарастанию" сосудов. Считается, что растительное масло - это единственный натуральный продукт, который может повернуть болезнь вспять и растворить атеросклеротическую бляшку.

Взрослому человеку ежедневно нужно потреблять не менее 20-30 граммов растительных масел.

5 Шоколад. Считается, что от него толстеют, он вызывает кариес, плохо влияет на сердце. Все это далеко от истины.

Да, в плитке шоколада содержится до 500 килокалорий (при ежедневной нашей норме в 1800-2000 ккал). Так не надо есть шоколад килограммами! И дырки в зубах появляются не из-за сладостей, а потому что зубы плохо чистят после еды... А шоколад, наоборот, полезен для зубов. Недавние исследования показывали, что какао содержит антибактериальные компоненты, которые борются с зубным кариесом, а танины, содержащиеся в шоколаде, препятствуют развитию дентальных бактерий.

Исследования, представленные в Европейское общество кардиологов, показывают, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, сокращая таким образом нагрузку на сердце.

Исследования, проведенные Гарвардским университетом (США), доказали, что люди, которые едят шоколад, живут дольше.

Шоколад содержит химическое соединение, обладающее стимулирующим действием. Речь идет о том же веществе, которое вырабатывает наш мозг, когда мы счастливы или "влюблены". Так что эта сладость действительно приносит людям радость.

Кстати
Черный горький шоколад без всяких начинок и добавок - самый полезный. В нем содержится вдвое больше антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от повреждений, вызываемых "свободными радикалами". Среднее потребление антиоксидантов должно быть 23 мг/день.

- 100 граммов черного шоколада содержит 90 мг антиоксидантов,

- 40 граммов шоколада содержит столько же антиоксидантов, сколько бокал красного вина.

Внимание

Как видите, слухи о вредности некоторых продуктов сильно преувеличены. Впрочем, не стоит надеяться и на то, что можно стать счастливым только поедая шоколад, или избежать болезней сердца с помощью кофе. Помните, что еда - это не лекарство.
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#469[90544] 10 сентября 2009, 11:37
Российские власти: Массовых сокращений осенью не будет

Новых массовых сокращений работников в России осенью не будет. Такой прогноз в интервью "Российской газете" сделал руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций.

По его словам, "сокращение будет, но небольшое". "Приток на рынок труда создадут не столько новые уволенные, сколько те, которые сейчас не зарегистрированы в центрах занятости и которые занимались летом своими дачами, сбором грибов, ягод, самостоятельной работой на полях. То есть это обычное сезонное явление. Я предполагаю, что осенью к нам могут прийти до 350-400 тысяч человек", - заявил Ю.Герций.

Говоря об опасениях экспертов, что число безработных значительно увеличится за счет выпускников вузов, глава Роструда подчеркнул, что в этом году будет тяжело трудоустроить около 10% молодых людей (100 тысяч человек). "В прежние годы таких было несколько меньше", - признал Ю.Герций.

"Мы ввели в программу дополнительных мероприятий и технологий работы с выпускниками такое понятие как стажировка. Она позволяет обеспечить занятость молодого специалиста по той профессии, которой он обучался, или по смежной профессии, или по какой-то другой, если он захочет. На эти цели выделяем минимальную заработную плату - 4330 рублей. Работодатель может доплачивать до уровня, какой он сам определит, но он обязан энную сумму платить", - рассказал глава Роструда.
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#470[90545] 10 сентября 2009, 11:38
Два года до взлета
Средний класс поднимет голову в 2011 году

Инвестбанки бросились гадать, когда кризис закончится для самой чувствительной к трудностям части общества — среднего класса. Первым не сдержался UniCredit, который верит, что уже через два года доходы россиян вернутся на прежний уровень.

«Мы полностью признаем, что наше определение среднего класса упрощенное», — говорят аналитики банка. Но настаивают, что к 2008 году 21 млн россиян зарабатывали не менее 1 тыс. долл. в месяц. И могли думать не только о расходах на еду, но и о новой иномарке или поездке в отпуск за рубеж.

Жизнь наладится года через два, верят в банке. К этому году «тысячников» будет уже 24 млн человек. И поможет в этом не только рост мировой экономики (если кризис будет долгим, банк обещает скорректировать оценку), но и плохая демография.

В России мало новых рабочих рук. В 2008 году первую работу получили 2 млн человек, к 2015-му их будет уже на 700 тыс. меньше. И если до 2006 года снижение численности населения никак не влияло на щедрость работодателей (было много «старых» работников), то сейчас экономить на молодежи уже не получится.

А для того чтобы наверняка войти в клуб с зарплатой в 1 тыс. долл., надо будет только переехать в богатый регион. Всего 14 областей России дают 80% ВВП. Чем труднее будет в 2009—2010 годах, тем больше людей решатся на переезд, решив самую застарелую проблему экономики — низкую мобильность работников.

Уже в следующем году в банке снова будет относительно легко взять кредит, обещают в UniСredit. Рубль будет стабильным, а цены на московскую недвижимость снизятся до 3 тыс. долл. за метр, так что можно будет снова подумать об ипотеке. Благо на рынке будет еще немало нераспроданного жилья.

Через два года бизнес сможет снова зарабатывать на среднем классе. Лишними на обещанном празднике жизни будут только строители, им на расчистку кредитных завалов банкиры отводят отнюдь не два года, и продавцы непродовольственных товаров — если новая машина до сих пор вопрос престижа для россиянина, то про телевизор или холодильник так уже не скажешь.

Голодные годы ждут и магазины. В UniCredit верят, что от кризиса выиграют крупные торговые сети, а не мелкие магазины и рынки.
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#471[90547] 10 сентября 2009, 11:50
Детскую косметику признают вредной для здоровья?
Ввести срочное ограничение на использование детской косметики призвали на днях члены экспертного совета ООН по химической безопасности

Как сообщил “МК” эксперт ООН Валерий Петросян, под запрет скорее всего попадут 84 наименования косметической продукции (какие именно, специалисты пока не называют).

Известно лишь, что все химические средства для малышей поделены на две группы, состоящие из 46 и 38 наименований (по назначению).

В первой группе примерно 70% снадобий содержат канцерогенный формальдегид, а в другой оказались 75% средств, содержащих вещество под названием 1,4-диоксан. Как и прочие канцерогены, эти химикаты способны со временем накапливаться в организме и вызывать злокачественные новообразования кожи и внутренних органов. В ближайшее время ученые составят точные списки вредных кремов и мазей.

Кстати, та же участь может коснуться и взрослой косметики. Эксперты привели в пример пока лишь одно средство для химического пилинга. Оказалось, что, снимая верхний слой кожи лица в надежде помолодеть, дамы своими руками “обогащают” организм сильнейшим ядом под названием трихлоруксусная кислота.

Между тем исследователи Массачусетского технологического института в США установили, что женский организм впитывает по 2,5 кг косметики в год. А в день представительницы прекрасного пола, активно пользующиеся косметикой, накладывают на себя до 10 граммов кремов, масок, скрабов, тональных кремов, пудры и румян.
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#472[90549] 10 сентября 2009, 11:51
Больных студентов посадят на диету
“Здоровые” продукты и блюда, приготовленные на пару, появятся в рационе столичных студентов с нового года

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в первом семестре студенты всех вузов мегаполиса пройдут обязательную диспансеризацию. В каждом институте, университете и академии сформируют группы учащихся, нуждающихся в лечебном питании. И уже с 1 января таким студентам будет предлагаться особое диетическое меню.

Специально для этого столовые вузов и общежитий в ближайшие месяцы обязаны технически перевооружиться. Среди кухонного инвентаря студенческих точек общепита должны занять свое место современные пароварки и паровые конвекторы. Генно-модифицированные продукты хотят полностью исключить из студенческого рациона.

В дальнейшем списки студентов, которым требуется лечебное питание, будут формироваться ежегодно не позднее 15 июля.
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#473[90552] 10 сентября 2009, 11:58
Спасать столицу от бомжей будут народные дружины
Об этом заявил руководитель столичного Департамента соцзащиты Владимир Петросян

В Москве появятся народные дружины, которые будут контролировать жизнь и деятельность столичных бомжей. Дружины планируется создать уже в начале следующего года. Добровольцы, как ожидается, будут подкармливать бомжей и в то же время отправлять самых неопрятных в санпропускники - для «прожарки» одежды и избавления от вшей. А также пресекать попрошайничество, дежуря в людных местах.

В Москве, по данным мэрии, постоянно обитают не менее 10 тысяч бомжей. 70% - жители российских регионов, около 20% приехали из СНГ и лишь 10% - москвичи. В последние месяцы к ним прибавилось много бомжей-иностранцев, бывших гастарбайтеров.

Смогут ли дружинники решить проблему бродяг?

- В какой-то мере да, - считает профессор социологического факультета МГУ Юрий Аверин. - Бомжи требуют особого внимания, прежде всего человеческого. Если волонтеры будут проявлять участие, помогут словом и делом, например, накормят, пристроят на работу, эти люди будут совершать меньше преступлений.

Сергей Смирнов, директор Института социальной политики, считает иначе:

- Любым делом должны заниматься только специалисты! Бродягами - социальные работники, медики и милиция. В Департаменте соцзащиты уже есть специальный отдел, работающий с бездомными. Его и надо расширять. Разве волонтер сможет помочь бездомному отсудить квартиру, из которой его выбросили мошенники? А хороший юрист очень даже сможет!

Пока остается непонятным только, обрадуются ли такой заботе сами бомжи...
Моя жизнь - мои правила.
Светлая
Статус неизвестенСветлая
[e-mail скрыт]
Россия, Тихвин
Написал 375 сообщений
#474[90556] 10 сентября 2009, 12:10
В Москве, по данным мэрии, постоянно обитают не менее 10 тысяч бомжей.

Я в шоке.... =-O просто ужас.
Светлая
Статус неизвестенСветлая
[e-mail скрыт]
Россия, Тихвин
Написал 375 сообщений
#475[90558] 10 сентября 2009, 12:15
5 Шоколад. Считается, что от него толстеют, он вызывает кариес, плохо влияет на сердце. Все это далеко от истины.

Да, в плитке шоколада содержится до 500 килокалорий (при ежедневной нашей норме в 1800-2000 ккал). Так не надо есть шоколад килограммами! И дырки в зубах появляются не из-за сладостей, а потому что зубы плохо чистят после еды... А шоколад, наоборот, полезен для зубов. Недавние исследования показывали, что какао содержит антибактериальные компоненты, которые борются с зубным кариесом, а танины, содержащиеся в шоколаде, препятствуют развитию дентальных бактерий.

Исследования, представленные в Европейское общество кардиологов, показывают, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, сокращая таким образом нагрузку на сердце.

Исследования, проведенные Гарвардским университетом (США), доказали, что люди, которые едят шоколад, живут дольше.
А вот мне понравилась больше всего :) , так как я большая "сластена", особенно молочный шоколад, не могу без него и дня.
Fotiniya
Статус неизвестенFotiniya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, между небом и землёй
Написал 1264 сообщения
#476[90578] 10 сентября 2009, 12:46
светлана писал(а):
5 Шоколад...
А вот мне понравилась больше всего :) , так как я большая "сластена", особенно молочный шоколад, не могу без него и дня.
Приветствую, коллега! Мы обе Светланы и обе любим шоколад *HEART* , ни дня без шоколада не можем... Как я тебя понимаю (ничего, что на "ты"?)... *YES*
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
Светлая
Статус неизвестенСветлая
[e-mail скрыт]
Россия, Тихвин
Написал 375 сообщений
#477[90581] 10 сентября 2009, 12:50
нет, только рада :)
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#478[90586] 10 сентября 2009, 13:02
Как раз сегодня по телеку рассказали легенду о том, как помидор стали употреблять в пищу. Один молодой человек, влюбленный по уши в одну красавицу, но отвергнутый ею, не смог жить дальше с этой болью и решил покончить собой... наевшись ядовитых ягод помидора. Съел он их немало, но мало того, что не умер, ему очень понравился вкус. И с тех пор помидоры считаются не ядовитым, а безумно вкусным и полезным продуктом. Вот и сказке конец, кто прочел - молодец! @}-\\--
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Fotiniya
Статус неизвестенFotiniya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, между небом и землёй
Написал 1264 сообщения
#479[90599] 10 сентября 2009, 13:16
светлана писал(а):
нет, только рада :)
Приятного и полезного шоколадопоглощения! *DRINK* (с кофе или чаем)
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#480[90603] 10 сентября 2009, 13:21
Супругам рекомендуют спать раздельно

Супружеские пары и влюбленные должны знать, что совместный сон вредит их здоровью и отношениям. К такому выводу пришли британские ученые в ходе последнего исследования.

По мнению специалистов, совместный сон может вызвать ссоры и разногласия по поводу храпа, перетягивания одеяла и толкания друг друга ночью. Проведенное исследование также показало, что у супругов было вдвое больше недовольства по отношению друг к другу, ели они спали в одной кровати.

Один из авторов исследования, который, по его словам, спит со своей женой отдельно, отмечает, что исторически мужчина и женщина спали в разных местах. Современная же традиция спать в одной постели стала популярной с приходом индустриальной революции, когда люди стали перебираться в города, а в малюсеньких квартирках было очень ограничено жилое пространство.

В Викторианскую эпоху среди семейных британцев спать в одной кровати было непопулярно, а в древнем Риме супружеское ложе использовалось не для сна, а исключительно для любовных утех. По мнению исследователей, современные пары должны следовать мудрому примеру предков. "Это что-то вроде того, что делает тебя счастливым. Если вы спите вместе и вам ничего не мешает, ну что ж, продолжайте в том же духе. А если это не так, то не бойтесь все поменять", - говорит один из специалистов.

"Нам всем когда-нибудь приходилось побывать в ситуации, когда супруг тебя обнимает, а потом говорит: "Ну что, я собираюсь поспать. Двигайся на другую сторону кровати". Так почему бы просто не поменять место для сна, чтобы больше с подобным не сталкиваться", - добавляет другой.

По словам исследователей, плохой сон становится причиной депрессий, сердечных заболеваний, инсультов, нарушения работы легких, а также пробок на дорогах, автомобильных аварий и разводов, однако традиционно игнорируется в качестве важного составляющего здорового образа жизни, передает BBC.

"Люди обычно чувствуют себя намного комфортнее, когда спят со своим партнером, однако наше исследование доказывает обратное", - отметил один из ученых. Он сравнил ощущения 40 супружеских пар, когда они спят вместе и когда проводят ночь на раздельных кроватях. При этом выяснилось, что 50% спящих вместе были чем-то раздражены или обеспокоены.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
« Первая ← Пред. ... 24 25 26 27 28 29 30 31 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. → Последняя (229) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.