Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Краткий обзор событий

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3421

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#526[91199] 14 сентября 2009, 10:13
Дорогая моя гостиница
Почему европейские отели начали задирать цены?

С сентября стоимость номеров в европейских отелях неожиданно увеличилась. По данным одного из ведущих британских туристических сайтов, снять комнату на двоих сейчас в среднем на 20% дороже, чем летом. Что бы это значило?

Читать дальше
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#527[91207] 14 сентября 2009, 10:19
Бывший вице-премьер Польши профессор Гжегож В. Колодко: "Неолиберализм не принес пользы России"

В издательстве "Магистр" вышла новая книга Гжегожа В. Колодко "Мир в движении". В ней бывший вице-премьер и министр финансов Польши рассуждает о проблемах мировой экономики и политики. Одна из глав посвящена идеологии неолиберализма, которая, по мнению автора, привела мир к нынешнему экономическому кризису. С Гжегожем В. Колодко беседует корреспондент "Известий".

Читать дальше
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Светлая
Статус неизвестенСветлая
[e-mail скрыт]
Россия, Тихвин
Написал 375 сообщений
#528[91220] 14 сентября 2009, 10:25
Девочки, видели....http://www.rb.ru/office/gyncyclo/pict/2009/09/10/100014.htm
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#529[91224] 14 сентября 2009, 10:31
светлана писал(а):
Девочки, видели....http://www.rb.ru/office/gyncyclo/pict/2009/09/10/100014.htm
Страница очень долго грузится %) Вижу только "Президент РФ Дмитрий Медведев вручил награды победителям Олимпиады-2008" и "Медведев сгорел!" :-D Интересно, а что там? *SCRATCH*
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#530[91245] 14 сентября 2009, 10:56
ЕГЭ повторят для особо одаренных

Как стало известно “МК”, повторный ЕГЭ для первокурсников все-таки будет. Правда, локальный — в отдельных группах отдельных вузов отдельных регионов. И это только начало. Власти приступают к всестороннему мониторингу результатов Единого госэкзамена.

Читать дальше
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#531[91247] 14 сентября 2009, 10:58
Лень заложена в генах человека
Желание бездельничать досталось нам по наследству от древних предков

Оправдание смертного греха

Испанский биолог Джон Медина пару лет назад в своей нашумевшей книге «Ген и семь смертных грехов» обосновал существование феномена лени с биологической точки зрения. По его мнению, «у каждого человека есть что-то вроде сознания-будильника, работающего как часы и посылающего нам сигналы из мозга». И именно этот внутренний «будильник» составляет нам расписание, по которому должен жить наш организм. А сама программа, включающая и выключающая «звонок», записана в генах. Поэтому они - гены - и несут всю ответственность за наше нежелание работать, праздность или уныние.
Но зачем человеку нужны гены, отвечающие за «лень»? На днях ответ на этот вопрос, по-видимому, был найден.

Читать дальше
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#532[91249] 14 сентября 2009, 11:00
Шесть мифов о красоте
В самом ли деле эта «страшная сила» спасет мир? Отвечают ученые, разоблачая устоявшиеся представления о прекрасном

1. ЖЕНЩИНЫ ХОТЯТ ИМЕТЬ В ЛЮБОВНИКАХ АПОЛЛОНОВ

Ученые давно гадали: почему, на словах восхищаясь классической мужской красотой, воплощенной в образах древнегреческих богов, женщины порой с ума сходят от таких далеко не красавцев, как Жан-Поль Бельмондо или Дмитрий Дюжев? И вот доктор психологии Роберт Франклин и его коллега Реджинальд Адамс из Пенсильванского университета решили разобраться. Провели любопытный эксперимент. 50 студенткам колледжа показали более сотни фотографий мужчин и попросили оценить изображения в соответствии с категориями «потенциальный любовник» и «потенциальный друг». Практически все «потенциальные любовники» оказались с ярко выраженными маскулинными чертами: укороченное лицо, развитые надбровные дуги, глубоко посаженные глаза, сильные челюсти, резкий подбородок и небольшой рот. А в категорию «друзей» попали типичные Аполлоны.

Читать дальше
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#533[91514] 15 сентября 2009, 10:06
Выживает сильнейший
После опасности увольнений нужно бояться переработки

Если проникнуться смыслом фразы "в наше время наличие работы уже счастье", то соответственно вариант, когда оставшиеся после сокращения сотрудники работают за себя и "за того парня", можно смело назвать блаженством. Ирония, кстати, вполне уместна. Как выяснилось, первыми почувствовали перегрузки руководители компаний. Значительное увеличение числа функциональных обязанностей за последний, кризисный год отмечает более половины (58% ) из опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru топ-менеджеров. "Кризис - это как плохая погода, - откровенничает один из управленцев. - Нужно не просто идти, но и держать зонт, и укутываться в теплые вещи. Чем сильнее кризис - тем больше нужно вещей и надежнее зонт..." Нагрузка увеличилась до критической степени.

Читать дальше
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#534[91518] 15 сентября 2009, 10:15
Мужчины исчезают как вид
Правда ли, что нам грозит новый матриархат?

Вопрос о том, что надо беречь мужчин, всплывает регулярно - но в последнее время все чаще. Конечно, любой обыватель заметит, что мужчины становятся утонченнее и нежнее, а женщины - все упорнее и тверже. Но и ученые не стоят в стороне - находят "научные основания" этим процессам... Не говоря уж о шаманах и астрологах, пообещавших, кстати, что в нынешнем, 2009 году всюду будут преобладать женские, материнские энергии... Одним словом, в хитросплетениях проблемы решила разобраться корреспондент "Недели"

Читать дальше
Моя жизнь - мои правила.
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#535[91522] 15 сентября 2009, 10:23
Из предыдущей статьи: "Но есть среди опрошенных и такие сотрудники, кого рост должностных обязанностей только радует (28% респондентов): "Увеличение нагрузки на работе повышает уровень развития человека, открывает новые возможности и способности. Выживает сильнейший, - комментируют они свои ответы. - Прежде многие просто отсиживали рабочее время, а теперь поняли, что надо трудиться, ведь просто так деньги не платят".

Часто читала в статьях о том, что в первую очередь сократили тех, кто просто пополнял штат организации, но на деле без них фирма спокойно существовать. Но так как эти сотрудники все же выполняли некоторые обязанности, после увольнения, их функционал лег на плечи оставшихся работников. Потому они испытывают большую нагрузку. Я бы тоже была рада, если б меня нагрузили немного больше. Но, на мой взгляд, эту ситуацию необходимо контролировать, иначе придется терпеть вес начальника на своей шее :-(
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#536[91523] 15 сентября 2009, 10:25
Мое имхо, что в случае сокращения в выигрише оказывается сокращаемый, а не его оставшийся "при должности" коллега. По крайней мере, в Москве - так.
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#537[91524] 15 сентября 2009, 10:29
Верховный суд признал необязательность точек над "ё"
Верховный суд России поддержал граждан, которые вошли в группу бюрократического риска из-за двоякого правописания фамилии, имени или отчества.

Если у человека имеется в фамилии буква "ё", то отныне его фамилию можно писать и с буквой "е". Дело в том, что многие граждане сталкиваются с проблемами при оформлении пенсий, когда работники Пенсионного фонда отказывают в оформлении документов человеку, в фамилии которого есть буква "ё". В разных случаях чиновники пишут фамилии по-разному – и через "е", и через "ё".

Как выяснилось, иногда владельцев "нестандартных" фамилий пенсионные начальники направляют прямиком в Институт русского языка имени В.В. Виноградова, где можно получить справку о том, что, например, Соловьёв и Соловьев - одна и та же фамилия.

По приблизительным оценкам, букву "ё" в паспортных данных имеют 3% граждан страны, ведь "е" с точками встречается не менее чем в 2,5 тысячах фамилий. При оформлении самых разных документов редкие буквы в паспортных данных становятся непреодолимым барьером.

В самом же Пенсионном фонде просят не считать придирки к букве "ё" чьей-то прихотью или вредностью. По мнению сотрудников фонда, таковы правила, обязательные для всех.

К слову, "е" с точками не единственная проблемная буква алфавита. Есть масса признаков, что в будущем конкуренцию ей может составить "й".
Моя жизнь - мои правила.
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#538[91529] 15 сентября 2009, 11:19
Цитата:
Верховный суд признал необязательность точек над "ё"
Абсурд!
Е и Ё похожи лишь внешне. Эти буквы обозначают на письме совершенно разные звуки: первая - [э], вторая - [о], Т.о, они не могут быть взаимозаменяемы и смешаемы!
Относительно Й - тем более. [И] - гласный звук, [й] - согласный звук!!!
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Татьяна Печкина
Статус неизвестенТатьяна Печкина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 725 сообщений
#539[91532] 15 сентября 2009, 11:26
А вот кстати. Упоминается Соловьев. Тут "е" читается как "ё".....
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#540[91536] 15 сентября 2009, 11:34
В написанном "Соловьев" читается как Соло[в`э]в., а в "Соловьёв" читается как Соло[в`о]в. Различия с т.з. русского языка очевидны, но они не различимы как раз для тех, кто разницы не замечает и прописывает в документах именно так, не указывая на "е" и "ё". Отсюда и возникают разночтения!
Тут, для обывателей, скорее всего действует принцип "известности и аналогии". Например, ударения в паспортах тоже не ставятся и каждый произносит фамилию (например, фамилию) с таким ударением, с которым ему захотелось прочитать, или удобней или привычней.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
« Первая ← Пред. ... 28 29 30 31 32 33 34 35 37 38 39 40 41 42 43 44  ... След. → Последняя (229) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.