Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Краткий обзор событий

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3421

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Татьяна Печкина
Статус неизвестенТатьяна Печкина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 725 сообщений
Написать личное сообщение
#541[91545] 15 сентября 2009, 11:50
Нюта ,ты конечно права! А все таки известный режиссёр - Соло[в`э]в?
И еще . Вот к примеру статья из википедии заголовок режиссёр - в статье режиссер.
И про паспорта ты права...
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#542[91546] 15 сентября 2009, 11:51
Татьяна писал(а):
Нюта ,ты конечно права! А все таки известный режиссёр - Соло[в`э]в?
И еще . Вот к примеру статья из википедии заголовок режиссёр - в статье режиссер.
И про паспорта ты права...
В википедию любой может написать. :)
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Татьяна Печкина
[e-mail скрыт]
Написал 725 сообщений
#543[91548] 15 сентября 2009, 11:54
Сема.. Ну да! Причем ссылки из статьи правильные. Там режиссёр через Ё. Т.е подтверждаются слова Нюты, что многие не делают различия между двумя разными буквами.
Светлая
Статус неизвестенСветлая
[e-mail скрыт]
Россия, Тихвин
Написал 375 сообщений
#544[91552] 15 сентября 2009, 11:57
Мандаринка писал(а):
светлана писал(а):
Девочки, видели....http://www.rb.ru/office/gyncyclo/pict/2009/09/10/100014.htm
Страница очень долго грузится %) Вижу только "Президент РФ Дмитрий Медведев вручил награды победителям Олимпиады-2008" и "Медведев сгорел!" :-D Интересно, а что там? *SCRATCH*
фоторепортаж. Какие эмоции у Медведева при вручении наград.
Татьяна Печкина
[e-mail скрыт]
Написал 725 сообщений
#545[91557] 15 сентября 2009, 12:05
Кстати анекдот такой был

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт
занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы
преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь
в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй
эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все
солво цликеом.

Во блин, орфография все красным пометила :-D
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#546[91560] 15 сентября 2009, 12:09
Да, Татьяна, все мы не пишем обычно точек над Ё, но друг друга понимаем, потому что знаем эти привычные для многих слова (напр., водоем, мед, объем, Соловьев и т.д.). Но, когда речь идет о различии форм или смыслов, то выделение Е и Ё обязательно, т.к. от этого зависит понимание текста. То же самое с незнакомыми словами (напр, профессионализмы или малоупотребляемые). Насчет документов- то это уж 100%!!!!
Я всего лишь хотела заметить, что упразднение точек над Ё невозможно, т.к. это разные фонетические единицы и они должны различаться!!! Либо Ё необходимо заменять другим знаком в русской графике.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Татьяна Печкина
[e-mail скрыт]
Написал 725 сообщений
#547[91562] 15 сентября 2009, 12:14
Нюта, полностью согласна. *BRAVO*
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#548[91565] 15 сентября 2009, 12:19
Нюта, я понимаю Ваше возмущение *YES* Но ведь Верховный суд действует в интересах граждан. В госструктурах не разбирают е и ё, граждане, когда получают документы, не придают этому значения, а потом у них проблемы при операциях с недвижимостью, оформлении пенсии и пр. Контролировать, чтобы каждый работник, выдающий документы и справки, писал правильно почти нереально. Но оградить граждан от проблем, вызванных невнимательностью чиновников, таким решением вполне возможно. Лично я одобрямс! *DANCE*
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#549[91571] 15 сентября 2009, 12:34
Собственно говоря, я согластна с Мандаринкой.
Когда речь идет о выплате пенсий не до фонемных тонкостей.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#550[91574] 15 сентября 2009, 12:36
Нюта, у меня тогда к тебе вопрос.
У нас есть один сотрудник, который, оформляя письма, во всех словах, там ,где надо и даже, где не надо (н.п. ливнёвая) пишет букву "Ё". Вообще, в письмах допустимо не ставить её? Я обычно не ставлю.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#551[91575] 15 сентября 2009, 12:37
Мандаринка, в таком случае возможен и обратный вариант, когда возникли проблемы у граждан при операциях с недвижимостью, оформлении пенсии и пр. на чужое (постореннее) лицо при смешении фамилий (повторюсь, что и ударение на письме не указывается). А здесь как раз и будет различие при написании Соловьёв или Соловьев (хотя это не очень подходящий вариант, т.к. Соло[в`э]в вряд ли где произносится)
Цитата:
Контролировать, чтобы каждый работник, выдающий документы и справки, писал правильно почти нереально.
А контролировать и не надо! Надо работать (специалистам в рег.службах, пасп.столах и пр.) в соотсвествии с номами РЯ, "буквой закона" и прочими нормирующими положениями. Тем более на постах, где от одной ошибки чиновника ломаются жизни людей.
Цитата:
??? Нужно контролировать на таких рабочих местах! Или гражданам контролировать чиновников, это несложно - ФИО-то у каждого одно!
Например, когда мы регистрировали своего младшего ребенка, в заявлении указали имя "АртЁм", так вот регистратор при выдаче свид-ва о рождении обратил наше внимание на точки и предупредил, что впредь при подготовке других важных жизненных, имущенственных документов нужно быть внимательными к этим друм точкам в Ё.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#552[91578] 15 сентября 2009, 12:46
Нюта, Вы идеалистка! ;D Вы же прекрасно понимаете, как работают сотрудники госструктур. Когда я сталкивалась с ними, всегда видела снисходительное и презрительное выражение лица, на столе - коробки шоколадных конфет поверх документов, чайные сервизы, постоянные пополняемые чаем и кофе с коньяком.... А вы говорите...
А о том, что происходит путаница... Кроме фамилии есть еще паспортные данные. Когда я говорила о проблемах из=за е и ё, имела в виду то, что людям отказываются оформлять пенсии, пока они не исправят во всех требуемых документах букву, указанную в паспорте. И то же самое с документами на недвижимость: например, вам срочно нужно продать квартиру, но вы тратите время на переделывание документов *WALL*
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#553[91580] 15 сентября 2009, 12:49
Цитата:
Когда речь идет о выплате пенсий не до фонемных тонкостей.
Ну да, нормально, когда твою пенсию начислят другому человеку. Ты Ва`сева, а начислили Васё`вой... И только из-за того, что в одном документе один не очень серьезный чиновник не удосужился поставить две точки. Юль, ерунда!
Кстати, пример фамилии из работников моего предприятия.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#554[91583] 15 сентября 2009, 12:55
Нют,
вот речь как раз об этом, что отсуствие двух точек в докумнте, не повод в отказе от выплаты пенсии.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#555[91585] 15 сентября 2009, 12:56
А чего, пенсию только по фамилии начисляют? Там же еще и номера всякие задействованы, в которых и буков никаких нет.
Просто свою невнимательность можно оправдывать чем угодно, и сколь угодно долго заставлять переделывать документы людей, чем признать свои ошибки.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
« Первая ← Пред. ... 29 30 31 32 33 34 35 36 38 39 40 41 42 43 44 45  ... След. → Последняя (229) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.