Нюта ,ты конечно права! А все таки известный режиссёр - Соло[в`э]в?
И еще . Вот к примеру статья из википедии заголовок режиссёр - в статье режиссер.
И про паспорта ты права...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Нюта ,ты конечно права! А все таки известный режиссёр - Соло[в`э]в?
И еще . Вот к примеру статья из википедии заголовок режиссёр - в статье режиссер.
И про паспорта ты права...
В википедию любой может написать.
Идет отправка уведомления...
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Сема.. Ну да! Причем ссылки из статьи правильные. Там режиссёр через Ё. Т.е подтверждаются слова Нюты, что многие не делают различия между двумя разными буквами.
Страница очень долго грузится Вижу только "Президент РФ Дмитрий Медведев вручил награды победителям Олимпиады-2008" и "Медведев сгорел!" Интересно, а что там?
фоторепортаж. Какие эмоции у Медведева при вручении наград.
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт
занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы
преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь
в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй
эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все
солво цликеом.
Во блин, орфография все красным пометила
Да, Татьяна, все мы не пишем обычно точек над Ё, но друг друга понимаем, потому что знаем эти привычные для многих слова (напр., водоем, мед, объем, Соловьев и т.д.). Но, когда речь идет о различии форм или смыслов, то выделение Е и Ё обязательно, т.к. от этого зависит понимание текста. То же самое с незнакомыми словами (напр, профессионализмы или малоупотребляемые). Насчет документов- то это уж 100%!!!!
Я всего лишь хотела заметить, что упразднение точек над Ё невозможно, т.к. это разные фонетические единицы и они должны различаться!!! Либо Ё необходимо заменять другим знаком в русской графике.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Нюта, я понимаю Ваше возмущение Но ведь Верховный суд действует в интересах граждан. В госструктурах не разбирают е и ё, граждане, когда получают документы, не придают этому значения, а потом у них проблемы при операциях с недвижимостью, оформлении пенсии и пр. Контролировать, чтобы каждый работник, выдающий документы и справки, писал правильно почти нереально. Но оградить граждан от проблем, вызванных невнимательностью чиновников, таким решением вполне возможно. Лично я одобрямс!
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Собственно говоря, я согластна с Мандаринкой.
Когда речь идет о выплате пенсий не до фонемных тонкостей.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Нюта, у меня тогда к тебе вопрос.
У нас есть один сотрудник, который, оформляя письма, во всех словах, там ,где надо и даже, где не надо (н.п. ливнёвая) пишет букву "Ё". Вообще, в письмах допустимо не ставить её? Я обычно не ставлю.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Мандаринка, в таком случае возможен и обратный вариант, когда возникли проблемы у граждан при операциях с недвижимостью, оформлении пенсии и пр. на чужое (постореннее) лицо при смешении фамилий (повторюсь, что и ударение на письме не указывается). А здесь как раз и будет различие при написании Соловьёв или Соловьев (хотя это не очень подходящий вариант, т.к. Соло[в`э]в вряд ли где произносится)
Цитата:
Контролировать, чтобы каждый работник, выдающий документы и справки, писал правильно почти нереально.
А контролировать и не надо! Надо работать (специалистам в рег.службах, пасп.столах и пр.) в соотсвествии с номами РЯ, "буквой закона" и прочими нормирующими положениями. Тем более на постах, где от одной ошибки чиновника ломаются жизни людей.
Цитата:
??? Нужно контролировать на таких рабочих местах! Или гражданам контролировать чиновников, это несложно - ФИО-то у каждого одно!
Например, когда мы регистрировали своего младшего ребенка, в заявлении указали имя "АртЁм", так вот регистратор при выдаче свид-ва о рождении обратил наше внимание на точки и предупредил, что впредь при подготовке других важных жизненных, имущенственных документов нужно быть внимательными к этим друм точкам в Ё.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Нюта, Вы идеалистка! Вы же прекрасно понимаете, как работают сотрудники госструктур. Когда я сталкивалась с ними, всегда видела снисходительное и презрительное выражение лица, на столе - коробки шоколадных конфет поверх документов, чайные сервизы, постоянные пополняемые чаем и кофе с коньяком.... А вы говорите...
А о том, что происходит путаница... Кроме фамилии есть еще паспортные данные. Когда я говорила о проблемах из=за е и ё, имела в виду то, что людям отказываются оформлять пенсии, пока они не исправят во всех требуемых документах букву, указанную в паспорте. И то же самое с документами на недвижимость: например, вам срочно нужно продать квартиру, но вы тратите время на переделывание документов
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Когда речь идет о выплате пенсий не до фонемных тонкостей.
Ну да, нормально, когда твою пенсию начислят другому человеку. Ты Ва`сева, а начислили Васё`вой... И только из-за того, что в одном документе один не очень серьезный чиновник не удосужился поставить две точки. Юль, ерунда!
Кстати, пример фамилии из работников моего предприятия.
Нют,
вот речь как раз об этом, что отсуствие двух точек в докумнте, не повод в отказе от выплаты пенсии.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
А чего, пенсию только по фамилии начисляют? Там же еще и номера всякие задействованы, в которых и буков никаких нет.
Просто свою невнимательность можно оправдывать чем угодно, и сколь угодно долго заставлять переделывать документы людей, чем признать свои ошибки.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте