Беременная выиграла в суде, защищая свои права.
Бороться за свои права можно и нужно. И в очередной раз это было доказано жительницей подмосковного Ногинска. 27-летняя женщина 1 февраля устроилась в компанию по производству предметов интерьера на должность шлифовщицы, с ней был заключен трудовой договор.
Но 30 апреля вышел приказ об увольнении по причине неудовлетворительного прохождения женщиной испытательного срока. На деле же оказалось, что таким образом генеральный директор отреагировал на сообщение о беременности своей работницы. Но та не растерялась и обратилась в прокуратуру Ногинска. Ведь по Трудовому кодексу (см. 261 статью) уволить беременную можно только при ликвидации предприятия. Любое увольнение будет незаконным, т.к. понятия «испытательный срок» на беременных не распространяется.
Городской прокурор обратился в интересах будущей мамы в суд, который, рассмотрев материалы дела, признал все требования женщины правомерными. Ее должны восстановить на работе и компенсировать заработной платой дни вынужденного прогула. Что же будет с генеральным директором пока неизвестно, сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Душ таит в себе неожиданную опасность. По словам американских ученых, в грязных насадках, из которых течет вода, находятся многие миллионы болезнетворных бактерий, которые могут навредить здоровью человека и привести к различным тяжелым заболеваниям.
В ходе исследования сотрудникам Университета Колорадо удалось выяснить, что более трети всех душей являются прибежищем невероятного количества вирусов и бактерий, которые могут вызвать серьезные нарушения в работе легких, ведь при включении воды они поднимаются в воздух, которым мы дышим, стоя под струями воды. Среди опасных микроорганизмов исследователи также выделили возбудителей пневмонии и многих легочных инфекций.
При этом, по словам исследователей, души в больницах, отелях, бассейнах и саунах содержат в 100 раз больше опасных бактерий, чем домашние устройства. При этом микроорганизмы закрепляются на обратной стороне душевых насадок, образуя пленку и вырываясь наружу вместе с водой. С помощью этого исследования ученым удалось объяснить, почему в последние годы резко увеличилось число легочных заболеваний среди чистоплотных людей, часто принимающих душ и любящих подолгу полежать в ванной.
пасность таит в себе разогретый влажный воздух в ванной комнате, заставляющий человека дышать глубже, одновременно доставляя болезнетворные бактерии в самые дальние участки легких. "Если вы, поворачивая кран, сразу подставляете лицо под струи воды, вы автоматически получаете огромную порцию микроорганизмов", - рассказала одна из авторов исследования.
Особенно сильно бактерии могут навредить пожилым людям, беременным женщинам и тем, кто борется с каким-либо другим заболеванием и, соответственно, имеет пониженный иммунитет. При этом симптомами заражения станут внезапная усталость, постоянный сухой кашель, невозможность глубоко вдохнуть, слабость и значительное ухудшение общего самочувствия, передает BBC. Стоит отметить, что тяжелые легочные заболевания могут привести и к летальному исходу.
По мнению специалистов, наибольшее число бактерий скапливается в пластиковых душевых насадках, поэтому металлические лейки могут стать идеальной альтернативой.
Идет отправка уведомления...
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Да не.... ща у них в продаже появиться новое супер-пупер-антибактериальный даместос для чистки душа.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
А я обожаю душ принимать, особенно контрастный Знаете, лежа в ванной тоже бактерий можно наглотаться "Если вы, поворачивая кран, сразу подставляете лицо под струи воды, вы автоматически получаете огромную порцию микроорганизмов" - я думаю, единицы так поступают, особенно девушки Я все равно мыться буду! От грязи скорее заболею чем от хлорной водички
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Давченки.
Давайте хоте бы описание к сылкам.
То что показано на фото, это не ужас, а "цветок лотоса", по-моему это так называеться. Девочке с младенчества туго забинтовывали ступни, что бы они деформировались. Было признаком выского рода и красоты. Дама на таких ногах ходить, ясно дело не могла и ее везде таскали слуги.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Под фоткой может и есть. Но мне бы хотелось что бы оно было и на форуме, что бы не открывать все подряд, а только то, что интересно.
Моя жизнь - мои правила.