Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Краткий обзор событий

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3421

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Светлая
Статус неизвестенСветлая
[e-mail скрыт]
Россия, Тихвин
Написал 375 сообщений
Написать личное сообщение
#691[99076] 15 октября 2009, 12:13
рейтинг "самая опасная экзотическая еда" http://www.rb.ru/topstory/society/2009/10/13/151852.html

мне больше всего "понравилась" про осьминога :-!
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#692[99176] 15 октября 2009, 15:01
Женщина в коме родила ребенка

В Московской области медики сохранили жизнь ребенку, мать которого находится в коме. По просьбе родственников медики решили попробовать "родить" малыша.

Больше полугода назад молодая женщина из Московской области попала в страшное ДТП. Из машины ее пришлось вырезать. Из-за полученных в аварии травм она впала в кому. Нейрохирурги разводили руками: никакие операции не помогали привести ее в себя.

А тут еще во время обследования оказалось, что пострадавшая беременна – зародышу было всего десять недель. Обычное дело в такой ситуации – аборт. Но по просьбе родственников медики решили попробовать-таки "родить" малыша.
Семь месяцев женщина лежала в реанимации больницы. Разумеется, о самостоятельных родах не могло быть и речи. На 38-й неделе решено было сделать кесарево сечение. Как только младенец появился на свет, к зданию роддома был подан специальный реанимобиль для новорожденных, который доставил ребенка в областной перинатальный центр. По словам врачей, с ребенком все в порядке. За ним еще немного понаблюдают и отдадут родственникам.

Это абсолютный рекорд подобных родов. Ранее акушеры России помогали родить мамам, которые находились в коме не дольше нескольких месяцев, пишет "Комсомольская правда". Крайне редко подобные случаи фиксируются и за рубежом.

Так, в октябре этого года стало известно о прошедших в Германии родах у женщины, впавшей в вегетативное состояние в результате инфаркта на 13-й неделе беременности, однако в ее случае ребенок появился на свет через меньший срок - всего через 22 недели нахождения в коме. Были схожие ситуации и в США.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
ZaZaZy
Статус неизвестенZaZaZy
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2417 сообщений
#693[99184] 15 октября 2009, 15:11
*BRAVO*
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#694[99265] 16 октября 2009, 8:32
В Китае полтора года назад родилась девочка с феноменом "foetus in foeto" "-"зародыш в зародыше"
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
ni-panther
Статус неизвестенni-panther
mvm33@list.ru
Российская Федерация, Ярославль, Санкт-Петербург
Написал 234 сообщения
#695[99274] 16 октября 2009, 8:49
http://www.calend.ru/ - я пользуюсь этим сайтом, там и про именины, и про имена, и про все праздники, и тесты, и поздравления.
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#696[99281] 16 октября 2009, 9:00
Вот у нас в городе новость))
С торца здания, в котором находится ритуальное бюро, открыли магазин "Веселый папа"(виноводочный).
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#697[99283] 16 октября 2009, 9:03
Toyota готовит автомобиль дешевле $10 000 специально для стран БРИК

Toyota вместе с дочерней Daihatsu разрабатывает новый легковой автомобиль ценой ниже $10 000 специально для перспективных рынков Бразилии, России, Индии и Китая. Автомобиль будет иметь модификации с учетом особенностей конкретной страны и поступит в продажу в начале 2010-х годов, пишет сегодня Nikkei. С целью снижения себестоимости автомобили предполагается производить в Индонезии на уже существующем заводе Daihatsu.

По сведениям Nikkei, проект находится в стадии активных переговоров с поставщиками комплектующих; их цены предполагается снизить на 30% по сравнению с нынешним уровнем. В январе-июне нынешнего года объем продаж новых автомобилей в странах БРИК впервые превысил показатели Японии и США вместе взятых. Новая модель Toyota будет дороже малолитражек для этого рынка, анонсированных Hyundai и Ford, а также Tata Nano ценой $2 000. Японская корпорация намерена компенсировать такой недостаток за счет высокого качества и технической оснащенности своего автомобиля.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#698[99353] 16 октября 2009, 10:35
Солнце писал(а):
Вот у нас в городе новость))
С торца здания, в котором находится ритуальное бюро, открыли магазин "Веселый папа"(виноводочный).
:-D :-D :-D
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#699[99371] 16 октября 2009, 11:03
Евсюков отказался от показаний на следствии из тактических соображений

Бывший майор милиции Денис Евсюков, устроивший стрельбу в супермаркете в Москве 27 апреля, намерен активно защищать себя на предстоящем суде, но на следствии давать показаний не стал, заявил адвокат потерпевших по делу Игорь Трунов.

Комментируя проведенную судебно-психиатрическую экспертизу Д.Евсюкова, И.Трунов заявил в четверг "Интерфаксу", что в пояснениях обвиняемого говорится, что он "намерен активно защищаться в суде, но на стадии следствия решил не давать показаний из тактических соображений".

По словам адвоката, отвечая на вопросы экспертов, Д.Евсюков сообщил, что "ночь преступления помнит смутно". "Он сказал, что помнит ссору с водителем, у которого, скорее всего, отобрал пистолет, но категорически отрицает хранение и владение пистолетом. Остальное помнит вспышками, на вопрос взаимосвязи алкоголя и отсутствия у него памяти раздражается, говорит, что никогда не пьянеет и не был пьяным", - сказал адвокат.
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#700[99375] 16 октября 2009, 11:06
В России изменен Уголовный кодекс

осдума на заседании в пятницу внесла изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России, приняв в третьем, окончательном чтении закон, который ужесточает ответственность для организаторов и участников преступных группировок.

Согласно документу теперь есть более четкое разграничение признаков двух форм организованной преступности - организованной группы и преступного сообщества (преступной организации). Также усилена уголовная ответственность для организаторов и членов преступного сообщества.

За совершение этих деяний законопроект повышает пределы санкций в виде лишения свободы: низший - с 7 до 12 лет, высший - с 15 до 20 лет. Участие в преступном сообществе наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей, передает РИА Новости.
Закон повышает и низший предел санкций в виде лишения свободы за участие в преступном сообществе с трех до пяти лет. А создание ОПГ для совершения тяжких или особо тяжких преступлений, руководство преступной группой, а также координация преступных действий, разработка планов и условий для совершения преступлений или разделы сфер влияния, а также доходов, совершенные так называемыми "ворами в законе", предполагает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или же пожизненное заключение.

Документ практически исключает условные виды наказаний за подобные преступления. Введена норма, по которой осужденные за такие преступления должны будут отбыть не менее трех четвертей срока наказания, прежде чем смогут получить право на условно-досрочное освобождение или на замену оставшейся части наказания более мягким.

При этом лицо, добровольно прекратившее участие в ОПГ и способствующее раскрытию или пресечению преступлений, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#701[100496] 21 октября 2009, 9:41
На больничный добавят

Бюджет Фонда социального страхования (ФСС) на 2010 год рассмотрит сегодня Государственная Дума. В нем предусмотрено существенное повышение больничных и пособий по материнству и детству.

Как уточнил "РГ" председатель фонда Сергей Калашников, расходы соцстраха на следующий год составят 453,8 миллиарда рублей. Доходы бюджета фонда сложатся из 286,7 миллиарда рублей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и 59,7 миллиарда рублей - по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Еще 79 миллиардов рублей соцстрах рассчитывает получить из федерального бюджета на оплату родовых сертификатов, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Впрочем, все эти поступления не покроют расходы фонда на сто процентов, даже несмотря на то, что с нового года ФСС перестанет оплачивать нестраховые случаи, например, финансировать отдых детей работающих граждан. И предполагаемый дефицит бюджета ФСС составит 28,3 миллиарда рублей.

Напомним, что с 2010 года максимальный размер больничных отменяется (в 2009 году он составлял 18 720 рублей), но он ограничивается страховой суммой, на которую начисляются страховые взносы (415 тысяч рублей). В связи с этим размер пособия за полный календарный месяц составит при страховом стаже до 5 лет (60 процентов среднего заработка) в среднем 20 750 рублей; при стаже от 5 до 8 лет (80 процентов среднего заработка) - 27 666 рублей; при стаже более 8 лет (100 процентов среднего заработка) - 34 583 рубля. Максимальное пособие по беременности и родам подрастет с 25 390 рублей до 34 583.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#702[100527] 21 октября 2009, 10:14
ФМС собирается начать выдавать загранпаспорта на 10 лет с 2010 года

Механизм выдачи новых заграничных паспортов, срок действия которых составит 10 лет, может заработать уже в 2010 году. Об этом сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

"Я думаю, что в осеннюю сессию Государственная дума этот вопрос рассмотрит и с нового года этот процесс будет запущен. Для этого есть все предпосылки", – сказал Ромодановский, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Сейчас в России загранпаспорта выдаются сроком на пять лет.
Моя жизнь - мои правила.
Настенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#703[100548] 21 октября 2009, 11:17
Юный актер сериала «Ранетки» Василий Лыкшин скончался во сне

Поклонники и постоянные зрители популярного молодежного сериала «Ранетки», демонстрируемого на телеканале «СТС», в смятении – неожиданно в сети появилась информация о гибели 22-летнего исполнителя одной из главных ролей Василия Лыкшина (некоторым он знаком также по ролям в сериале «Громовы» и фильме «Сволочи»). Самое ужасное, что слух, как выяснилось, оказался правдой (это официально подтвердили представители телеканала «СТС»), — сообщает " Комсомольская правда «.

Трагедия произошла в ночь с 17 на 18 октября. По некоторым данным, в субботу, накануне съемочного дня, молодой человек лег спать и не проснулся. Сердце юного актера остановилась прямо во сне. Обстоятельства случившегося выясняются до сих пор.

Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#704[100549] 21 октября 2009, 11:20
Настенька писал(а):
Юный актер сериала «Ранетки» Василий Лыкшин скончался во сне

Поклонники и постоянные зрители популярного молодежного сериала «Ранетки», демонстрируемого на телеканале «СТС», в смятении – неожиданно в сети появилась информация о гибели 22-летнего исполнителя одной из главных ролей Василия Лыкшина (некоторым он знаком также по ролям в сериале «Громовы» и фильме «Сволочи»). Самое ужасное, что слух, как выяснилось, оказался правдой (это официально подтвердили представители телеканала «СТС»), — сообщает " Комсомольская правда «.

Трагедия произошла в ночь с 17 на 18 октября. По некоторым данным, в субботу, накануне съемочного дня, молодой человек лег спать и не проснулся. Сердце юного актера остановилась прямо во сне. Обстоятельства случившегося выясняются до сих пор.

Я не фантка ранеток, но я в шоке!!! Хотелось, что бы эта новость оказалась уткой.
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Настенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#705[100551] 21 октября 2009, 11:20
Москву захлестнула эпидемия гриппа

В Москве закрыты на карантин по гриппу одна школа, три детских образовательных учреждения и вуз. Кроме того, на карантин в связи с распространением сезонного гриппа закрыты 306 классов в 155 школах, шесть групп в одной из школ-интернатов и 65 групп в 48 детских садах.

За неделю с 12 по 18 октября превышение недельного эпидпорога среди населения зарегистрировано в восьми городах и двух субъектах России: в Барнауле, Хабаровске, Калининграде, Южно-Сахалинске, Чите, Абакане, Санкт-Петербурге, а также в Сахалинской области и Хакасии, передает "Интерфакс".

Подробнее
« Первая ← Пред. ... 39 40 41 42 43 44 45 46 48 49 50 51 52 53 54 55  ... След. → Последняя (229) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.