Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенviktoria, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенKisa, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Краткий обзор событий

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3421

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#751[101884] 24 октября 2009, 17:17
Они сразу ссобщают время прилета с учетом перевода часов.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#752[101991] 26 октября 2009, 10:50
Жильцы ответят

Балтийский банк создал прецедент. По его иску к питерскому девелоперу «Строймонтажу» судебные приставы арестовывают активы — в том числе несколько сотен уже проданных квартир.

Читать дальше.

Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#753[102050] 26 октября 2009, 12:04
В новых автоаптечках будет все, кроме лекарств

Минздравсоцразвития утвердило новую комплектацию автомобильной аптечки первой помощи. В ней есть жгуты и бинты. Но таблеток плохо себя почувствовавший автомобилист в аптечке «свежего» образца не найдет. Со старым набором можно будет ездить еще пару лет.

Читать далее
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#754[102071] 26 октября 2009, 12:29
Мифы о питании: на ночь есть не вредно, а витамин С не остановит начало простуды
Британские диетологи выяснили, сколько содержится железа в пиве и почему можно заниматься спортом после еды

Кэтрин Коллинз, главный врач-диетолог лондонской больницы Святого Георгия, рассказала газете Daily Mail о том, как формируют свой рацион питания ее пациенты.

Как врач-диетолог, я регулярно сталкиваюсь с различного рода мифами, которые влияют на рацион питания. Некоторые из них соответствуют истине, но чаще всего они основаны на устаревших убеждениях.

Миф № 1: Если вы едите ночью, то быстрее набираете вес

Широко распространено мнение, что поздняя еда целиком перерабатывается в жир - так как организм не расходует калории, а спит. На самом деле важно общее потребление калорий за день. Просто дополнительная закуска ночью несет в себе добавочные калории - к тому, что вы уже съели за день.

Миф№2: Нельзя заниматься спортом сразу после еды.

Читать далее
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#755[102072] 26 октября 2009, 12:30
Старина Эйнштейн был не прав
Опубликованы сразу две научные работы, опровергающие теорию относительности

НЕМЦЫ СУМЕЛИ ПРЕВЫСИТЬ СКОРОСТЬ СВЕТА...
Согласно теории относительности Эйнштейна никто и ничто не может двигаться быстрее, чем со скоростью распространения света - 300 тысяч километров в секунду. На этом утверждении основывается современная физика. Однако немецкие ученые из Университета города Кобленц опровергли это утверждение. Они провели эксперимент, в котором доказали, что фотоны могут перемещаться между стеклянными призмами, расположенными на расстоянии метра друг от друга, мгновенно. Эксперимент уже повторен в нескольких других независимых научных лабораториях. И, как заявил один из авторов работы, доктор Стольхофен, на практике доказан парадокс, когда «можно оказаться в конце маршрута, еще не начав движения». Теперь школьные учебники можно переписывать. А также, если работа немецких физиков в будущем найдет практическое применение, можно надеяться, что люди когда-нибудь доберутся до звезд. Сейчас же это считается невозможным, по крайней мере жизни человека не хватило бы, даже чтобы долететь до ближайшей к нам звездной системы.

...А АМЕРИКАНЦЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО СИЛЫ ГРАВИТАЦИИ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ОБЪЕКТОВ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ
Астрофизик из Корнеллского университета (США) Рэйчел Бин на основании изучения света, идущего к нам от 2 миллионов галактик, усомнилась в главном тезисе общей теории относительности Эйнштейна. Траектория света от далеких звезд на пути к Земле неоднократно искривляется из-за действия сил гравитации. Ученые давно знают об этом. Согласно Эйнштейну действие этих сил постоянно и незыблемо во все времена. Однако Бин сумела доказать, что в период между 8 и 11 миллиардами лет назад по непонятным причинам действие сил гравитации было совершенно иным. Но почему так случилось - неизвестно. И вдруг подобное может произойти завтра опять. Тогда в Солнечной системе планеты начнут менять свои орбиты и землянам не поздоровится.
Моя жизнь - мои правила.
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#756[102725] 28 октября 2009, 10:48
Террористы убили трех сотрудников ООН в Кабуле

Сегодня, в среду 28 октября, в столице Афганистана было совершено террористическое нападение на сотрудников миссии Организации Объединенных Наций.

В результате нападения, осуществленного группой боевиков-смертников, вооруженных автоматами, гранатами и "поясами шахидом", погибли не менее семи человек – среди них трое сотрудников ООН. По данным афганских спецслужб, среди убитых есть боевики.

Целью террористов стала небольшая гостиница в Кабуле, расположенная в районе Шар-и-Нау, в которой проживали около 20 ооновцев.

Ответственность за теракт взяла на себя исламистская организация "Талибан", передает агентство Reuters. Талибы заявляют, что это нападение – предупреждение тем иностранцам, кто попытается повлиять на второй тур президентских выборов, намеченный на 7 ноября. При этом было подчеркнуто, что это было первое нападение такого рода, за ним могут последовать другие.

Руководство ООН подтверждает гибель трех своих сотрудников в Кабуле и сообщает об еще одном тяжелораненом сотруднике.

Местное телевидение передает, что бой в гостинице длился несколько часов. Очевидно, ооновцы и охрана гостиницы смогли дать отпор боевикам. После длительной перестрелки, которая велась, в том числе, на крыше отеля, были слышны три взрыва – возможно, смертники, исчерпав боеприпасы, подорвались, чтобы не попасть в плен.
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#757[102757] 28 октября 2009, 11:59
Грипп в Москве принимает масштабы эпидемии

Показатель заболеваемости москвичей на 21% выше эпидемического порога.
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве принимает характер эпидемии. Особенно речь идет о детях. такие данные содержатся в сообщении столичного управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, показатель заболеваемости москвичей на 21 процент выше эпидемического порога. За прошлую неделю гриппом и ОРВИ заболели сто пять с половиной тысяч горожан, больше половины из них – дети. В Москве из-за сезонного гриппа полностью закрыты на карантин одна школа, один вуз и три детских сада.
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#758[103189] 29 октября 2009, 12:38
Викинги не носили рогов
Британская газета The Times составила рейтинг величайших заблуждений человечества, которые передаются из поколения в поколение. И впитываются еще со школьной скамьи

Автор «горячей десятки», известный британский педагог Пол Джури, уверяет: мало кто сомневается в большинстве бытующих мифов. Проверьте и вы себя - может быть, и вам казалось, что:

Альберт Эйнштейн был двоечником в школе
Школьники, плохо успевающие в школе, да и их родители утешали себя мифом, будто и Эйнштейн плохо учился. Но это не помешало ему создать теорию относительности и стать лауреатом Нобелевской премии.
На самом деле Альбертик был почти отличником, особенно по математике.

Мыши любят сыр
Это заблуждение вошло даже в поговорку - насчет бесплатного сыра в мышеловке. Развеяли его не так давно: в ходе экспериментов ученые установили, что мыши больше любят арахисовое масло и зерно. А самым вкусным продуктом считают шоколад. И современные специалисты по мышеловкам рекомендуют использовать именно его.

Наполеон был коротышкой
Про «невеликих» выскочек обычно говорят: они страдают комплексом Наполеона. Мол, от горшка два вершка, а амбиций хоть отбавляй. В действительности рост Наполеона был 170 сантиметров. А это средний показатель для мужчин его времени.

Лемминги бросаются с обрывов, чтобы сообща совершить самоубийство
Пол Джури объясняет, что источник заблуждения - старый диснеевский мультфильм. А реальных наблюдений группового самоубийства зверьков нет.

Вытекая из ванны в разных полушариях Земли, вода в воронке закручивается в разные стороны
Многочисленные эксперименты по проверке этого мифа показали: и в Южном, и в Северном полушарии вода закручивается в одну и ту же сторону.

Лампочку изобрел Томас Эдисон
Эдисон, конечно, гениальный изобретатель. Но автор лампочки все же англичанин Джозеф Суэн. Так считают англичане.
(У себя в России мы считаем, что лампу накаливания изобрел Александр Лодыгин. У него и патент есть от 11 июля 1874 года. Лодыгин к тому же первым предложил применять в лампах вольфрамовые нити и закручивать их спиралью.)

Люди произошли от обезьян
Дарвин, которому приписывают это открытие, доказывал лишь то, что и у обезьян, и у людей был общий предок. Современные ученые убеждаются в этом все больше и больше.

Колумб считал Землю плоской
В The Times уверены, что многие британцы, равно как и люди в других странах, думают: во времена Колумба Земля представлялась плоской. Стало быть, и мореплаватель придерживался такого мнения. Хотя по крайней мере Колумб вряд ли был столь наивным. Иначе почему он отправился в Индию кружным путем?

Викинги носили рогатые шлемы
Без рогов викингов и представить себе трудно. Благодаря многочисленным фильмам про них. Ученые соглашаются: рога были. Но существовали отдельно от шлемов. И шлемы, и рога клали в могилы викингов. И когда были вскрыты первые захоронения суровых скандинавов, то некоторые археологи предположили, что рога отвалились.
На самом деле шлемы были просто шлемами - без рогов. А рога были просто рогами. И клали их для того, чтобы викинги могли испить вина в загробном мире.

Различные части языка реагируют на разные вкусы
Язык человека действительно оснащен различными вкусовыми рецепторами. И одни более чувствительны к горькому или сладкому, чем другие. Но они отнюдь не собраны на отдельных участках.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Медведи не любят мед
Рейтинг британской газеты только что дополнил американский биолог Линн Роджерс. Общаясь с медведями и пытаясь втереться к ним в доверие посредством различных угощений, ученый выяснил: медведи не любят мед. Хорошо, что об этом не знал автор Винни-Пуха. Да и создатели многочисленных мультфильмов про сладкую жизнь косолапых. Иначе бы мы потеряли массу увлекательных сюжетов.

Кстати, и мы - со своей российской стороны - могли бы внести вклад в развенчание мифов.

Знают ли, к примеру, в The Times, что Иван Грозный не убивал своего сына, никакой особенной библиотеки у него не было, а Менделеев увидел свою знаменитую таблицу отнюдь не во сне?

А велосипед изобрели совсем не китайцы. А уральский мастер Артамонов - в 1801 году. Для облегчения веса повозки он сократил число ее колес до двух. И даже сам на ней ездил, демонстрируя, что такое чудо не падает.

Моя жизнь - мои правила.
ZaZaZy
Статус неизвестенZaZaZy
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2417 сообщений
#759[103195] 29 октября 2009, 12:49
Цитата:
Вытекая из ванны в разных полушариях Земли, вода в воронке закручивается в разные стороны
Многочисленные эксперименты по проверке этого мифа показали: и в Южном, и в Северном полушарии вода закручивается в одну и ту же сторону.
Сегодня в "Бригаде "У" на "Европе "+" задавали как раз вопрос про воронки - исходя из этой статьи диджеи вводят в заблуждение ;D
Про Наполеона: искренне верила что он коротышка :-X
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#760[103197] 29 октября 2009, 12:51
ZaZaZy писал(а):
Сегодня в "Бригаде "У" на "Европе "+" задавали как раз вопрос про воронки - исходя из этой статьи диджеи вводят в заблуждение ;D
Я помню даже какой-то фильм демонстрировали на экваторе в одной стороне в одну сторону закручиваеться, в другой в другую. Но может - это был "фокус-покус". Пока сама не проверишь, не узнаешь правды.
Моя жизнь - мои правила.
ZaZaZy
Статус неизвестенZaZaZy
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2417 сообщений
#761[103206] 29 октября 2009, 13:01
Jull писал(а):
ZaZaZy писал(а):
Я помню даже какой-то фильм демонстрировали на экваторе в одной стороне в одну сторону закручиваеться, в другой в другую. Но может - это был "фокус-покус". Пока сама не проверишь, не узнаешь правды.
Ну что Jull, разъедемся, надо ведь проверить... :-D
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#762[103907] 2 ноября 2009, 11:12
Московский департамент транспорта готов не повышать цены на проезд два года

Стоимость проезда в метро, городском наземном транспорте и электропоездах можно не увеличивать в течение двух ближайших лет. Такое мнение высказал глава департамента транспорта Москвы Василий Кичеджи.

"Моя позиция как гражданина, как руководителя департамента, что в ближайшие два года цены на проезд можно держать на уровне 2009 года", – сказал Кичеджи, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее глава столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина сообщила, что стоимость проезда в Московском метрополитене, а также в автобусах, троллейбусах и трамваях столицы вырастет с 1 января 2010 года, однако насколько именно – пока неизвестно
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#763[103909] 2 ноября 2009, 11:15
Рекордно дешевую однокомнатную квартиру можно было снять в Москве в октябре

В октябре в Москве можно было снять однокомнатную квартиру по рекордно низко цене в 12 тыс. рублей. В прошлом месяце наем самой дешевой однокомнатной квартиры в столице обходился в 15 тысяч рублей в месяц.
Снять рекордно дешевую "однушку" около станции метро "Водный стадион" можно было, только внеся предварительный платеж за шесть месяцев, сообщает агентство недвижимости DOKI.

При этом из сообщения агентства недвижимости следует, что аренда самой дешевой однокомнатной квартиры в Москве стоила почти в 13 раз меньше, чем аренда самой дорогой в столице "однушки", расположенной в районе станции метро "Славянский бульвар" и сдававшейся по цене в 155 тысяч рублей в месяц.

В свою очередь разрыв между ставками аренды на самую дешевую и самую дорогую двухкомнатную квартиру города оказался в октябре еще больше – почти 31 раз.

Столичная "двушка", наем которой стоил меньше всего в октябре,была расположена около станции метро "Рязанский проспект", а ее антипод – рядом со станцией метро "Выставочная". Снять квартиры можно было соответственно за 19 тысяч рублей и 587 тысяч рублей в месяц/
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#764[103912] 2 ноября 2009, 11:19
Штраф за парковку на тротуаре увеличат в 16 раз

Штраф для водителей, которые привыкли парковать свои машины где попало, планируют увеличить более чем в 10 раз. Законопроект уже одобрил мэр Москвы Юрий Лужков.

Читать далее
Моя жизнь - мои правила.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#765[103952] 2 ноября 2009, 12:46
Минздрав составил список лекарств от «свиного» гриппа

Министерство здравоохранения и социального развития уже распространило рекомендации по лечению «свиного» гриппа у взрослых, там же представлен обширный перечень эффективных противовирусных препаратов. С этим списком можно ознакомиться на официальном сайте ведомства, сообщают «Вести».
Читать далее

« Первая ← Пред. ... 43 44 45 46 47 48 49 50 52 53 54 55 56 57 58 59  ... След. → Последняя (229) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.